Банкоматы станут узнавать клиента в лицо

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=e69317955a3d980f1f99e3e91f83f111&ID_PNG=7091187&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F25_05_2017%2F103357_www.kp.ru_25052017.png&size_png=250

Сейчас крупнейшие российские банки планируют внедрить в аппараты по выдаче наличных биометрию..

Российские кредитные организации планируют модернизировать свои банкоматные сети. Сейчас, чтобы получить наличные, мы вводим четыре секретные цифры (у каждого свои). Но этим часто пользуются мошенники. Получить доступ к пин-коду могут скиммеры. С помощью специального оборудования они считывают данные карты и пин-код. После этого делается дубликат карты и с нее снимаются деньги. А затем облапошенные клиенты пытаются доказать банку, что деньги сняли не они, а злоумышленники.

Сейчас крупнейшие российские банки планируют внедрить в аппараты по выдаче наличных биометрию. То есть клиентов будут распознавать по лицу. И это снизит риск мошенничества.

- Это то, к чему рынок шел несколько лет. Думаю, вскоре биометрия станет повсеместной, - считает Егор Кривошея, специалист по исследовательской деятельности кафедры Финансы, платежи и электронная коммерция Московской школы управления СКОЛКОВО. - Сейчас мошенники ориентируются на классические банкоматы. А к современным системам защиты они не готовы. К ним надо будет придумывать новые методы взлома. Это усложнит им жизнь.

Подобную экспериментальную систему уже внедрили в китайском Макао (игорная зона Поднебесной). Ее плюсы - не надо ни показывать карту, ни набирать какой-либо код на клавиатуре. Минусы - довольно высокая стоимость для банков. Чтобы установить систему на один банкомат, потребуется в среднем $500 - 1000. Но в крупнейших российских банках КП подтвердили, что деньги на это есть. Главное сейчас - отработать технологию.

- Банки часто идут по классическому пути при внедрении таких инноваций, - говорит Егор Кривошея. - Например, экспериментируют на небольшой группе клиентов или в отдельном офисе. И только потом запускают технологию в массы. Сейчас по разработкам в сфере биометрии отечественные компании одни из лучших в мире, поэтому вряд ли будут сбои. Причем с помощью фото обмануть аппарат не получится. Специальные камеры делают изображение в 3D-формате.

Как поясняет эксперт, чтобы пользоваться новыми устройствами, клиенту нужно будет сфотографироваться в отделении банка. Пилотные проекты некоторые крупнейшие банки планируют запустить уже в этом году.

Дата публикации: 25-05-2017 - подробнее...



Другие новости:

В Европе обеспокоились отставанием от США и Китая в производстве батарей для электромобилей

В интервью газете Sueddeutsche Zeitung вице-президент Еврокомиссии и глава энергетического отдела Марош Шефчович заявил о том, что европейским компаниям нужно срочно заняться развитием производства собственных батарей.

В России будут продавать китайско-немецкие кроссоверы Borgward

Напомним, марка Borgward по происхождению — немецкая. Но ее «первая жизнь» завершилась еще в 1961 году. В 2015 году все права на Borgward приобрела китайская корпорация BAIC, она вкладывает немалые средства в возрождение бренда.

Спрос на сталь в Китае по итогам 2017 года вырастет на 4 процента

Один пояс и один путь создаст дополнительные 150 миллионов тонн спроса на стальBloomberg: Китай возобновил импорт угля из Северной Коре.27 сентября, Пекин.

В Московском зоопарке появится центр помощи для летучих мышей

Московский зоопарк откроет центр помощи летучим мышам. Там будут зимовать мыши, которых найдут и принесут жители столицы, говорится на портале правительства Москвы.Для животных будет создана специальная прохладная камера с температурой на уровне +5…+7 градусов, комфортная для зимней спячки.

Российский рынок крепежа подходит к балансу между внутренним производством и импортом

Как отметил в своем выступлении на 6-ой Общероссийской конференции Проволока — крепеж Антон Зайцев, глава представительства компании Sacma Group, российское потребление крепежных изделий в настоящее время чуть более чем наполовину формируется за счет импорта. . В 2016 г. российский импорт крепежа составил 207,0 тыс.

HPE завершила отделение софтверного бизнеса

Иран: американские санкции и судьба СВПД

Новые часы TAG Heuer обойдутся москвичам в 1,2 миллиона рублей

Как сыр изменил форму черепа наших предков

Skoda Kodiaq будут выпускать в России

Будапешт встречает дзюдоистов рекордными призовыми

Ксения Бородина примерила образ леди-босс

Барнаул посетили спортсмены мирового уровня

Немецкого медбрата-душегуба заподозрили еще в 84 убийствах

В Госдуме заявили, что автохулиганство могут приравнять к пьянству за рулем

Результаты любительских тестов процессора Core i7-8700K

ТПУ Ховрино с автовокзалом достроят в 2018 году - Хуснуллин

Сибирь будет чаще летать из Москвы в Нижнекамск

Банкиры рассказали, что будет со ставками ипотеки в ближайшие месяцы

Чего мы не знаем о банковских карточках

Мощный шторм в Гонконге затопил многоэтажки на первой береговой линии

В Швейцарии главреда Der Spiegel оштрафовали за превышение скорости на километр

Разработчики мобильных приложений смогут запускать своего виртуального мобильного оператора

Что в Китае?
Новости