Имеем право: Китай разместил военное оборудование на спорных островах

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=0c6be9f15a996415181fb61ab33208fa&ID_PNG=7109041&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_04_2018%2F103149_www.kp.ru_10042018.png&size_png=250

В течение последних трех месяцев на архипелаге Спратли было установлено спецоборудование для глушения вражеских радаров и систем связ.

В Китае заявили, что имеют полное право на размещение военного оборудования на спорных островах..

Китай развернул специальное военное оборудование на двух островах архипелага Спратли (Наньша), территория которого оспаривается сразу шестью странами - самим КНР, Вьетнамом, Тайванем, Малайзией, Филиппинами и Брунеем. Речь идет о системе, предназначенной для глушения вражеских радаров и систем связи.

Уточняется, что оборудование было установлено на китайских форпостах на рифах Мисчиф (Мэйцзи) и Файери-Кросс в Южно-Китайском море. Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на американских военных, данное вооружение удалось установить в течение последних 90 дней.

Между тем, официальный представитель министра обороны Китая Жень Гоцян подчеркнул, что республика имеет на такие действия полное право, поскольку считает острова Наньша своей территорией.

"Размещение на соответствующих островах необходимого военного оборудования — естественное право суверенного государства. Это в интересах защиты своего суверенитета и безопасности, в интересах обеспечения свободы навигации в Южно-Китайском море, а также обеспечения регионального мира и стабильности, не направлено против какой-либо страны", — передает РИА Новости со ссылкой на заявлении оборонного ведомства КНР.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в конце марта этого года китайские власти обвинили США в нарушении своего суверенитета. Так, в Пекине отреагировали на заход американского эсминца USS Mustin в акваторию спорных островов.

Дата публикации: 10-04-2018 - подробнее...


Другие новости:

Samsung и LG ускоряют выпуск новых моделей смартфонов

Компании Samsung Electronics и LG Electronics вынуждены изменить политику выпуска смартфонов под давлением конкурентов. Об этом сообщает ресурс DigiTimes, ссылаясь на отраслевые источники.Отмечается, что названные южнокорейские производители делают ставку на выпуск как можно большего числа новых моделей смартфонов в 2018 году.

На мировом рынке роботов и дронов ожидается устойчивый рост

Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала свежий прогноз по мировому рынку робототехнических систем и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).По подсчётам, в 2017 году объём отрасли составил в денежном выражении приблизительно $85 млрд.

Volvo придумала, как обойти новые американские пошлины

Компания Volvo намерена обойти американские пошлины, которые в перспективе могли серьезно навредить бизнесу шведского бренда на территории США. Производство кроссовера XC60 будет перенесено из Китая в Европу, так как на товары из Китая были введены импортные пошлины. Об этом пишет Reuters.На данный момент в США поставляются автомобили из Китая.

Названы сроки появления первого смартфона с гибким экраном

Корпорация Samsung в первой половине 2019 года выпустит смартфон с гнущимся экраном, который будет складываться как книжка. Об этом газете The Wall Street Journal рассказали осведомленные источники.

США начали тонуть в долгах

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл заявил, что темпы роста государственного суверенного долга превышают темпы развития экономики страны. Об этом сообщает ТАСС.Глава ФРС отметил, что необходимо добиться обратной тенденции, и добавил, что налогово-бюджетная политика страны остается на пути неустойчивого развития.

AliExpress пообещал мгновенную доставку

Работающая на базе AliExpress торговая площадка Tmall запускает для покупателей из Москвы бесплатную доставку день в день. Об этом говорится в пресс-релизе AliExpress, поступившем в Ленту.ру.

В самой населенной стране мира призвали рожать за деньги

В самой населенной стране мира — Китае — правительство призвало граждан заводить второго ребенка за финансовый бонус. Об этом сообщает China.org.cn.В дополнение к 98-дневному декретному отпуску, предусмотренному законом, правительства регионов распорядились давать матерям отпуск по уходу за ребенком на 138 или 158 дней.

Что в Китае?
Новости