СМИ: Китай разместил на спорном архипелаге Спратли военное оборудование

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=c7f9bb74afc6cecf9c0301797db5d6a8&ID_PNG=7109042&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_04_2018%2F105079_www.mk.ru_10042018.png&size_png=250

Власти КНР установили на двух спорных островах в юго-западной части Южно-Китайского море специальное оборудование, способное создавать помехи для систем связи и радиолокаторов.Об этом пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на представителя Пентагон.

"Китай разместил военное оборудование для создания помех на своих форпостах в архипелаге Спратли (Наньша)", — приводит издание слова представителя министерства обороны США.

По информации разведки Соединенных Штатов, новые системы для создания помех были развернуты в течение последних 90 дней на рифах Мисчиф (Мэйцзи) и Файери-Кросс.

Как пишет газета, такая оценка американской стороны подтверждается спутниковым снимком коммерческой компании DigitalGlobe, который оказался в распоряжении Wall Street Journal. На нем, как утверждает издание, отмечено место размещения предполагаемого оборудования для глушения сигналов с антенной на рифе Мисчиф (Мэйцзи).

"В то время как Китай утверждает, что строительство на островах заключается в обеспечении безопасности на море, помощи в навигации, поисково-спасательной работе, защите моряков и других невоенных функциях, — сообщил представитель американского военного ведомства, добавив, что системы радиоэлектронной борьбы предназначены исключительно для военных целей.

Разговоры о принадлежности архипелага Спратли (Наньша) уже на протяжении нескольких лет ведут с КНР ряд государств АСЕАН - Бруней, Вьетнам, Малайзия, Филиппины.

Главной причиной напряженных отношений в последние годы являются попытки установить контроль, в том числе и с помощью военной силы, за районом вблизи от Малаккского пролива. Через эту водную артерию проходит приблизительно 60% китайской торговли и до 80% китайского импорта углеводородов.

Дата публикации: 10-04-2018 - подробнее...


Другие новости:

Samsung и LG ускоряют выпуск новых моделей смартфонов

Компании Samsung Electronics и LG Electronics вынуждены изменить политику выпуска смартфонов под давлением конкурентов. Об этом сообщает ресурс DigiTimes, ссылаясь на отраслевые источники.Отмечается, что названные южнокорейские производители делают ставку на выпуск как можно большего числа новых моделей смартфонов в 2018 году.

На мировом рынке роботов и дронов ожидается устойчивый рост

Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала свежий прогноз по мировому рынку робототехнических систем и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).По подсчётам, в 2017 году объём отрасли составил в денежном выражении приблизительно $85 млрд.

Volvo придумала, как обойти новые американские пошлины

Компания Volvo намерена обойти американские пошлины, которые в перспективе могли серьезно навредить бизнесу шведского бренда на территории США. Производство кроссовера XC60 будет перенесено из Китая в Европу, так как на товары из Китая были введены импортные пошлины. Об этом пишет Reuters.На данный момент в США поставляются автомобили из Китая.

Названы сроки появления первого смартфона с гибким экраном

Корпорация Samsung в первой половине 2019 года выпустит смартфон с гнущимся экраном, который будет складываться как книжка. Об этом газете The Wall Street Journal рассказали осведомленные источники.

США начали тонуть в долгах

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл заявил, что темпы роста государственного суверенного долга превышают темпы развития экономики страны. Об этом сообщает ТАСС.Глава ФРС отметил, что необходимо добиться обратной тенденции, и добавил, что налогово-бюджетная политика страны остается на пути неустойчивого развития.

AliExpress пообещал мгновенную доставку

Работающая на базе AliExpress торговая площадка Tmall запускает для покупателей из Москвы бесплатную доставку день в день. Об этом говорится в пресс-релизе AliExpress, поступившем в Ленту.ру.

В самой населенной стране мира призвали рожать за деньги

В самой населенной стране мира — Китае — правительство призвало граждан заводить второго ребенка за финансовый бонус. Об этом сообщает China.org.cn.В дополнение к 98-дневному декретному отпуску, предусмотренному законом, правительства регионов распорядились давать матерям отпуск по уходу за ребенком на 138 или 158 дней.

Что в Китае?
Новости