Китай зарегистрировал в ВТО жалобу на США

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=c210381dc6dbb72ca90bc243af2c194f&ID_PNG=7109045&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_04_2018%2F105657_www.steelland.ru_10042018.png&size_png=250

Глава швейцарского трейдера Glencore вышел из совета директоров РусалаКомиссия США по международной торговле узаконила пошлины на алюминиевую фольгу из Кита.

10 апреля, Брюссель. Китай обратился к Соединенным Штатам с просьбой о разрешении спора в рамках ВТО относительно введенных в США импортных пошлин на сталь и алюминий. Запрос был распространен среди членов ВТО 10 апреля, говорится на сайте Всемирной торговой организации.

Данный запрос на консультации официально открывает спор в рамках Всемирной торговой организации. Эти консультации дадут сторонам возможность обсуждения вопроса, а также найти удовлетворяющее обе стороны решение без дальнейшей тяжбы в рамках ВТО. В случае, если эти консультации в период до 60 дней не приведут к разрешению конфликта сторон, то заявитель может запросить формирование панели арбитров ВТО, которая и будет решать спор.

Китай утверждает, что пошлины в размере 25 и 10 процентов на импорт стали и алюминиевой продукции соответственно не соответствуют положениям Генерального соглашения ВТО по тарифам и торговле (ГАТТ) 1994 года и Соглашения о гарантиях. Заградительные тарифы были приняты с помощью ряда правовых документов США, в том числе в соответствии с разделом 232 Закона о расширении торговли США, который разрешает президенту единолично устанавливать размер ввозных пошлин или ограничивать импорт товаров, угрожающих национальной безопасности страны.

Ранее в офисе торгового представителя США заявили, что не намерены обсуждать с кем бы то ни было введенные Трампом пошлины, так как они не имеют никакого отношения к правилам ВТО, а являются мерами по защите национальной безопасности США.

Дата публикации: 10-04-2018 - подробнее...


Другие новости:

Samsung и LG ускоряют выпуск новых моделей смартфонов

Компании Samsung Electronics и LG Electronics вынуждены изменить политику выпуска смартфонов под давлением конкурентов. Об этом сообщает ресурс DigiTimes, ссылаясь на отраслевые источники.Отмечается, что названные южнокорейские производители делают ставку на выпуск как можно большего числа новых моделей смартфонов в 2018 году.

На мировом рынке роботов и дронов ожидается устойчивый рост

Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала свежий прогноз по мировому рынку робототехнических систем и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).По подсчётам, в 2017 году объём отрасли составил в денежном выражении приблизительно $85 млрд.

Volvo придумала, как обойти новые американские пошлины

Компания Volvo намерена обойти американские пошлины, которые в перспективе могли серьезно навредить бизнесу шведского бренда на территории США. Производство кроссовера XC60 будет перенесено из Китая в Европу, так как на товары из Китая были введены импортные пошлины. Об этом пишет Reuters.На данный момент в США поставляются автомобили из Китая.

Названы сроки появления первого смартфона с гибким экраном

Корпорация Samsung в первой половине 2019 года выпустит смартфон с гнущимся экраном, который будет складываться как книжка. Об этом газете The Wall Street Journal рассказали осведомленные источники.

США начали тонуть в долгах

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл заявил, что темпы роста государственного суверенного долга превышают темпы развития экономики страны. Об этом сообщает ТАСС.Глава ФРС отметил, что необходимо добиться обратной тенденции, и добавил, что налогово-бюджетная политика страны остается на пути неустойчивого развития.

AliExpress пообещал мгновенную доставку

Работающая на базе AliExpress торговая площадка Tmall запускает для покупателей из Москвы бесплатную доставку день в день. Об этом говорится в пресс-релизе AliExpress, поступившем в Ленту.ру.

В самой населенной стране мира призвали рожать за деньги

В самой населенной стране мира — Китае — правительство призвало граждан заводить второго ребенка за финансовый бонус. Об этом сообщает China.org.cn.В дополнение к 98-дневному декретному отпуску, предусмотренному законом, правительства регионов распорядились давать матерям отпуск по уходу за ребенком на 138 или 158 дней.

Что в Китае?
Новости