Лучший продюсер мультфильмов: Евгений Головин получил премию Икар

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=f849a93e770577957bba44ceb5ab48b7&ID_PNG=7109047&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_04_2018%2F105775_www.vesti.ru_10042018.png&size_png=250

Лучшим продюсером года стал креативный директор анимационной студии "Паровоз" Евгений Головин. Он отмечен премией "Икар" за создание нескольких успешных анимационных сериалов и их прорыв к зрителю. В 2017 году студия "Паровоз" выпустила мультсериалы "Деревяшки", "Четверо в кубе" и "СОБЕЗ".

Эти мультсериалы созданы по заказу компании "Цифровое Телевидение". Их с успехом демонстрируют на телеканалы "МУЛЬТ", "Тлум HD" и "Мама". Новые серии этих и других мультфильмов студии "Паровоз" смотрите в альманахе "МУЛЬТ в кино" и в мобильном приложении "МУЛЬТ".

"Деревяшки" — музыкальный анимационный сериал для детей дошкольного возраста. Его главные герои — деревянные игрушки: Кошечка Мяу, Собачка Гав-Гав, Поросенок Хрю, Лошадка Иго-Го и Слон Ду-Ду. Все игрушки живут в маленьком деревянном городке. Каждая игрушка имеет домик, который отражает характер своего хозяина. Всего за месяц показа на Youtube мультсериал посмотрели 9 миллионов раз. В мобильном приложении "Мульт" потратили за это время на просмотр около 8 лет — 4 миллиона 215 тысяч и 831 минуту.

История о четырех забавных инопланетных кубиках – Командире, Навигаторе, Докторе и Боцмане из кубической галактики – рассказывается в мультфильме "Четверо в кубе". При кораблекрушении они попадают на Землю, где знакомятся с пятилетней девочкой Лерой. Каждый день кубики вместе с Лерой познают окружающий жителей Земли мир, живут обычной земной жизнью и сталкиваются с простыми жизненными ситуациями: убирают комнату, моют посуду, мастерят кораблики.

Борьба между кланами двух суперзлодеев Носорога Гегемона и Ядерной Мартышки Дарвина разворачивается в мультсериале "СОБЕЗ". Ослепленные жаждой власти над миром, они превратили его в поле боя. Наверное, они давно бы уничтожили мир, если бы не Специальный отряд бесстрашных зверей, сокращенно СОБЕЗ. Девиз отряда: "Один — коготь, вместе — лапа!".

Российская Национальная анимационная премия "Икар" вручается с 2014 года. Ее создание инициировал главный профессиональный форум российской анимации — Открытый российский фестиваль анимационного кино. В число учредителей вошлит Союз кинематографистов России и Ассоциация анимационного кино. "Икаром" награждают за достижения в анимационном кино и за профессиональный вклад в развитие анимации. В 2017 году партнером "Икара" стала киностудия "Союзмультфильм" с художественным руководителем Сергеем Капковым.

Сейчас анимационная студия "Паровоз" производит для телеканалов "Цифрового Телевидения" ВГТРК 10 мультсериалов. Это "Лео и Тиг", "Сказочный патруль", "Ми-ми-мишки", "Герои Энвелла", "Четверо в кубе", "Деревяшки", "СОБЕЗ", "Бумажки", "Волшебный фонарь" и "Аркадий Паровозов". "Бумажки" и "Сказочный патруль" признаны "Лучшими иностранными анимационными сериалами" на китайском Xiamen International Animation Festival. Мультсериал "Ми-ми-мишки" вошел в топ-15 самых популярных проектов международного телерынка MIPJUNIOR в 2016 году. Он обладателем гран-при XXI Открытого российского фестиваля анимационного кино как лучший мультсериал, получил приз зрительских симпатий X Большого фестиваля мультфильмов.

Премию "Икар 2017" как лучший стартап получил "Сказочный патруль". Он вошел в конкурсную программу международного Annecy International Animation Film Festival 2017. А "Герои Энвелла" стали первым в истории российской анимации мультфильмом, который в 2017 году был отобран для мировой премьеры организаторами международного телерынка MIPJunior. Сериал вошел в топ-20 самых популярных проектов MIPJUNIOR 2017.

Дата публикации: 10-04-2018 - подробнее...


Другие новости:

Samsung и LG ускоряют выпуск новых моделей смартфонов

Компании Samsung Electronics и LG Electronics вынуждены изменить политику выпуска смартфонов под давлением конкурентов. Об этом сообщает ресурс DigiTimes, ссылаясь на отраслевые источники.Отмечается, что названные южнокорейские производители делают ставку на выпуск как можно большего числа новых моделей смартфонов в 2018 году.

На мировом рынке роботов и дронов ожидается устойчивый рост

Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала свежий прогноз по мировому рынку робототехнических систем и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).По подсчётам, в 2017 году объём отрасли составил в денежном выражении приблизительно $85 млрд.

Volvo придумала, как обойти новые американские пошлины

Компания Volvo намерена обойти американские пошлины, которые в перспективе могли серьезно навредить бизнесу шведского бренда на территории США. Производство кроссовера XC60 будет перенесено из Китая в Европу, так как на товары из Китая были введены импортные пошлины. Об этом пишет Reuters.На данный момент в США поставляются автомобили из Китая.

Названы сроки появления первого смартфона с гибким экраном

Корпорация Samsung в первой половине 2019 года выпустит смартфон с гнущимся экраном, который будет складываться как книжка. Об этом газете The Wall Street Journal рассказали осведомленные источники.

США начали тонуть в долгах

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл заявил, что темпы роста государственного суверенного долга превышают темпы развития экономики страны. Об этом сообщает ТАСС.Глава ФРС отметил, что необходимо добиться обратной тенденции, и добавил, что налогово-бюджетная политика страны остается на пути неустойчивого развития.

AliExpress пообещал мгновенную доставку

Работающая на базе AliExpress торговая площадка Tmall запускает для покупателей из Москвы бесплатную доставку день в день. Об этом говорится в пресс-релизе AliExpress, поступившем в Ленту.ру.

В самой населенной стране мира призвали рожать за деньги

В самой населенной стране мира — Китае — правительство призвало граждан заводить второго ребенка за финансовый бонус. Об этом сообщает China.org.cn.В дополнение к 98-дневному декретному отпуску, предусмотренному законом, правительства регионов распорядились давать матерям отпуск по уходу за ребенком на 138 или 158 дней.

Что в Китае?
Новости