Китаянка облила портрет Си Цзиньпина чернилами и пропала

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=676f8519f770dbaddf98106dbe4bb36c&ID_PNG=7110778&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_07_2018%2F100551_297796.png&size_png=250

В Китае пропала местная жительница, облившая чернилами изображение председателя КНР Си Цзиньпина. Как сообщает ABC News, девушка по имени Дун Яоцюн (Dong Yaoqiong) выражала протест против тотального контроля. Ролик, снятый в Шанхае, был выложен в Twitter.

Я выступаю против Си Цзиньпина и его авторитарной диктатуры, — говорит девушка на видео. Она также высказывает недовольство Коммунистической партией Китая, после чего выплескивает черные чернила на постер.

Позднее она опубликовала на своей странице фото, сделанное через дверной глазок. На нем видно полицейских. Я не совершала преступления, — указала Дун Яоцюн. Она добавила, что выйдет к стражам порядка, после чего пропала.

Как отмечается, аккаунт девушки в Twitter удалили, однако видео и фото успели разойтись по сети. Некоторые юзеры утверждают, что девушку арестовали и увезли на допрос в Пекин.

Inkstone пишет, что девушка — сотрудница одного из агентств недвижимости. Издание отмечает, что ее акцию начали повторять и другие китайцы, вероятно, живущие за границей.

В конце июня сообщалось, что сайт телевизионной сети HBO в Китае был заблокирован после шутки о Си Цзиньпине, прозвучавшей в эфире. Ведущий юмористического шоу Last Week Tonight Джон Оливер назвал председателя КНР жутким дядей, который держит в своем подвале 800 тысяч человек. Он также высмеял его схожесть с мультипликационным персонажем Винни Пухом, изображение которого также подвержено цензуре в китайском сегменте интернета.

В Китае нельзя пользоваться Google, YouTube и такими соцсетями, как Twitter, Facebook, Snapchat и Instagram. Цензуре в интернете подвергаются целый ряд слов, фраз и изображений. В феврале в Weibo запретили использовать латинскую букву N, а также некоторые фразы и названия книг.

Дата публикации: 10-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

В Москве строится свыше 2 тыс. объектов

Нового собственника части доходного дома Шелагина на Китай-городе определит аукцион

Часть доходного дома Шелагина конца XIX века, расположенного в пяти минутах от метро Китай-город, выставили на городской аукцион. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике. Инвесторам предложено побороться за объект общей площадью 663 квадратных метра.

СМИ Китая: наши беспилотники берут даже США, но только не русские

За последние годы Китай совершил настоящий прорыв в сфере военной техники. Так, даже Соединенные Штаты Америки, привыкшие везде и всегда видеть себя первыми и единственными, признали прогресс Поднебесной.Так, американские военные обратили внимание на новенький китайский истребитель Чэнду J-20.

У россиян завелись свободные деньги

Россия поднялась в рейтинге Всемирного банка и заняла 11-ю строчку в рейтинге крупнейших экономик мира. В прошлом году мы были на одну ступеньку ниже. Но сумели обогнать по объему ВВП (стоимость всех произведенных в стране товаров и услуг) Южную Корею. Первое место заняли Соединенные Штаты. Второе – Китай, а третье – Япония.

Взрыв на химзаводе в Китае: 19 погибших, 12 раненых

Жертвами мощного взрыва на химическом заводе в китайской провинции Сычуань 12 июля стали как минимум 19 человек, еще 12 пострадали, передает телеканал CGTN.После взрыва здание охватил огонь, на месте ЧП работают сотрудники полиции, бригады пожарных и медики Скорой помощи.

В Китае сообщили о планах стран БРИКС противостоять торговой войне, развязанной США

В КНР считают, что лидеры стран БРИКС в Йоханнесбурге дадут четкий ответ на протекционизм США..Как заявил помощник министра иностранных дел КНР Чжан Цзюнь, страны БРИКС (Россия, Китай, Индия, Бразилия, ЮАР) усилят координацию в макрополитике.

У россиян завелись свободные деньги

Россия поднялась в рейтинге Всемирного банка и заняла 11-ю строчку в рейтинге крупнейших экономик мира. В прошлом году мы были на одну ступеньку ниже. Но сумели обогнать по объему ВВП (стоимость всех произведенных в стране товаров и услуг) Южную Корею. Первое место заняли Соединенные Штаты. Второе – Китай, а третье – Япония.

Что в Китае?
Новости