Картины Черчилля и фильмы Ястржембского: как политика перетекает в искусство

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=6798beedf64bb9863045ce8ed468a2f9&ID_PNG=7015865&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F02_07_2015%2F591_style.rbc.ru_02072015.png&size_png=250

В прокат выходит "Терминатор: Генезис" — большое возвращение на большой экран бывшего губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера. "РБК Стиль" вспомнил, как политики становились людьми искусства — и наоборот.

В истории известно много случаев, когда актеры становились политиками, и один из самых показательных - история экс-президента США Рональда Рейгана, снявшегося в 80 фильмах и сериалах. Перед тем как уйти в государственную деятельность, актерством зарабатывали погибший в 2005 году губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов («Не послать ли нам гонца?» «Старые клячи»), посол США и 79-й губернатор Коннектикута Джон Лодж («Маленькие женщины», «Маленький полковник»), американский сенатор Джордж Мерфи («Для меня и моей девочки», «Поле битвы», «Две девочки на Бродвее»), получивший в 1951 году почетный «Оскар». А покойный президент Польши Лех Качиньский и его брат-близнец Ярослав, с 2006 по 2007 год занимавший пост премьер-министра Польши, в 13 лет снялись в фильме для детей «О тех, кто украл Луну» (1962) режиссера Яна Баторы по одноименной сказке Корнеля Макушинского. Лех и Ярослав сыграли там близнецов Яцека и Плацека из деревни Запецек. Правда, вряд ли братья Качиньские на тот момент подозревали, что в будущем станут видными государственными деятелями.

«Определенно не высокобюджетный блокбастер… Два близнеца пытаются украсть Луну, вернуть ее, продать и разбогатеть… Близнецы - ленивые смутьяны, которые воруют, разыгрывают всех и едят все, что попадает в их поле зрения. Дети ошибочно кажутся милыми, однако, что называется, смеются последними».

Американский сенатор и бывший кандидат в президенты США от Республиканской партии в 2005 году снялся в 10-секундной роли одного из приглашенных гостей в комедии «Незваные гости» с Оуэном Уилсоном и Винсом Воном, в 2006 году - в эпизоде сериала «24 часа», а в этом - мелькнул в сериале «Парки и зоны отдыха». Правда, в титрах этих картин он не указан. Кроме того, в 2007 году политик выступил соавтором сценария к сатирической короткометражке о пиар-кампаниях кандидатов на президентский пост Democrazy, в которой снялись Шэрон Стоун и Бернар-Анри Леви.

Дата публикации: 02-07-2015 - подробнее...


Прочие статьи:

Другие новости:

Денис Тюрин: США пытаются всеми способами затормозить экономическое развитие Китая

С каждым днем нарастает напряжение в экономических отношениях США и Китая. Своим экспертным мнением по этому поводу с журналом «Международная жизнь» поделился директор делового клуба ШОС Денис Тюрин.

Метро с китайским акцентом

Юго-западный участок Большого кольца московского метро планируется запустить в 2020 году. На этом отрезке протяженностью 4,6 км расположатся три станции – «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского». Их возводят подрядчики из Китая.

Лучший продюсер мультфильмов: Евгений Головин получил премию Икар

Лучшим продюсером года стал креативный директор анимационной студии "Паровоз" Евгений Головин. Он отмечен премией "Икар" за создание нескольких успешных анимационных сериалов и их прорыв к зрителю. В 2017 году студия "Паровоз" выпустила мультсериалы "Деревяшки", "Четверо в кубе" и "СОБЕЗ".

Северсталь объявила о росте продаж в первом квартале на 3 процента

10 апреля, Москва. Консолидированные продажи стальной продукции в ПАО Северсталь в первом квартале 2018 года выросли на 3 процента к предыдущему кварталу до 2,86 миллиона тонн. В отчетном периоде, компания снизила уровень складских запасов на экспортных направлениях.

Китай зарегистрировал в ВТО жалобу на США

Глава швейцарского трейдера Glencore вышел из совета директоров РусалаКомиссия США по международной торговле узаконила пошлины на алюминиевую фольгу из Кита.10 апреля, Брюссель. Китай обратился к Соединенным Штатам с просьбой о разрешении спора в рамках ВТО относительно введенных в США импортных пошлин на сталь и алюминий.

В пределах разумного : крупнейший застройщик России предрекает рост цен на свои квартиры

Размер рекордной взятки в Минобороны удвоился

Банковский бизнес группы Открытие на Алтае возглавит Эльвира Вебер

Опубликована деловая программа Петербургского экономического форума

Президент Локомотива Геркус объявил о выполнении задачи на сезон

Никаких следов химоружия в Сирии не нашли, но остановит ли это США

Сын Листьева и Чурикова признались в любви Елке

27 членов МОК обвиняют в получении взяток при выборе Пхенчхана олимпийской столицей

Что в Китае?
Новости