Huawei может покинуть рынки, где ее смартфоны малопопулярны

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=e7dd658f5cae0355f72bac114ce2124a&ID_PNG=7087967&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F14_04_2017%2F102743_www.dailycomm.ru_14042017.png&size_png=250

Чтобы поддержать рентабельность смартфонного бизнеса, Huawei готова пойти на сокращение своего присутствия в ряде стран и даже полностью уйти с рынков, где доля ее устройств не достигает 10%, сообщает The South China Morning Post.

"Рентабельность - главнейший аспект для Huawei в этом году. Наша цель - довести продажи каждой модели смартфона до 8-10 млн штук, тогда как раньше средний объем продаж для модели был равен 5 млн устройств", - заявил в интервью изданию Шао Янг (Shao Yang), президент по стратегическому маркетингу потребительского бизнеса Huawei.

По состоянию на четвертый квартал 2016 года на долю Huawei приходилось 22,6% от общемирового объема продаж высококлассных смартфонов с ценой от 500 до 600 долларов США. За последний год китайский производитель более чем вдвое увеличил свой вклад в поставки коммуникаторов премиум-уровня.

Залогом успеха Huawei стало партнерство с ведущими мобильными операторами, которые являются клиентами компании и закупают ее телекоммуникационное оборудование. Благодаря этому сотрудничеству в конце 2016 года доля Huawei на рынках смартфонов в 22 странах мира превысила отметку в 20%, а еще в 33 государствах показатель присутствия достиг 15%, свидетельствуют данные GfK.

Однако за стремительный рост доли Huawei пришлось заплатить замедлением роста доходов. В 2016 году он оказался нулевым, несмотря на заметный подъем выручки. Сказались дополнительные расходы в размере 4,9 млрд юаней (712 млн долларов), которые Huawei потратила на рекламу своих устройств и открытие новых магазинов. Кроме того, китайский вендор зарегистрировал снижение коэффициента прибыльности с 9,3% в 2015 году до 7,1% в 2016-м.

На сегодняшний день важнейшими для Huawei рынками остаются Китай и Европа. Компания намерена уделять меньше внимания развивающимся странам, поскольку ее стратегия нацелена на увеличение продаж более дорогих устройств, которые помогут укрепить финансовые показатели.

"Китай - крупнейший рынок Huawei, и ее дела там идут успешно. Поэтому со стороны Huawei вполне разумно продолжать концентрировать внимание на собственной стране. Кроме того, на протяжении нескольких лет Huawei демонстрирует неплохой рост в Западной, Центральной и Восточной Европе. Многие рынки смартфонов Центральной и Восточной Европы еще развиваются, так что у компании есть возможности роста на них", - комментирует старший аналитик IDC Тэй Сяохан (Tay Xiaohan).

Его коллега из пекинского консалтингового агентства Analysys International добавил, что в ближайшие годы от Huawei не стоит ждать значительного подъема, но с внедрением передового стандарта 5G китайский вендор, скорее всего, займет лидирующие позиции на рынке коммуникаторов.

Дата публикации: 14-04-2017 - подробнее...


Другие новости:

В Москве строится свыше 2 тыс. объектов

Нового собственника части доходного дома Шелагина на Китай-городе определит аукцион

Часть доходного дома Шелагина конца XIX века, расположенного в пяти минутах от метро Китай-город, выставили на городской аукцион. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике. Инвесторам предложено побороться за объект общей площадью 663 квадратных метра.

СМИ Китая: наши беспилотники берут даже США, но только не русские

За последние годы Китай совершил настоящий прорыв в сфере военной техники. Так, даже Соединенные Штаты Америки, привыкшие везде и всегда видеть себя первыми и единственными, признали прогресс Поднебесной.Так, американские военные обратили внимание на новенький китайский истребитель Чэнду J-20.

У россиян завелись свободные деньги

Россия поднялась в рейтинге Всемирного банка и заняла 11-ю строчку в рейтинге крупнейших экономик мира. В прошлом году мы были на одну ступеньку ниже. Но сумели обогнать по объему ВВП (стоимость всех произведенных в стране товаров и услуг) Южную Корею. Первое место заняли Соединенные Штаты. Второе – Китай, а третье – Япония.

Взрыв на химзаводе в Китае: 19 погибших, 12 раненых

Жертвами мощного взрыва на химическом заводе в китайской провинции Сычуань 12 июля стали как минимум 19 человек, еще 12 пострадали, передает телеканал CGTN.После взрыва здание охватил огонь, на месте ЧП работают сотрудники полиции, бригады пожарных и медики Скорой помощи.

В Китае сообщили о планах стран БРИКС противостоять торговой войне, развязанной США

В КНР считают, что лидеры стран БРИКС в Йоханнесбурге дадут четкий ответ на протекционизм США..Как заявил помощник министра иностранных дел КНР Чжан Цзюнь, страны БРИКС (Россия, Китай, Индия, Бразилия, ЮАР) усилят координацию в макрополитике.

У россиян завелись свободные деньги

Россия поднялась в рейтинге Всемирного банка и заняла 11-ю строчку в рейтинге крупнейших экономик мира. В прошлом году мы были на одну ступеньку ниже. Но сумели обогнать по объему ВВП (стоимость всех произведенных в стране товаров и услуг) Южную Корею. Первое место заняли Соединенные Штаты. Второе – Китай, а третье – Япония.

Что в Китае?
Новости