В Совете Федерации держат курс на укрепление межпарламетских связей России и Хорватии

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=947e1a9bf35732b6f8e56b5deec6aaff&ID_PNG=7089815&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F16_05_2017%2F20170516_interaffairs.ru_108028.png&size_png=250

Председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Хорватия в РФ Тончи Станич.

В Москве прошла встреча председателя Комитета СФ по международным делам Константина Косачева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Хорватия в РФ Тончи Станичем.

У российско-хорватских отношений есть собственный потенциал развития двустороннего сотрудничества, отметил председатель Комитета СФ по международным делам. «Для Российской Федерации Хорватия является важным партнером. Хорватия – близкая и интересная страна для России. При этом, санкционная политика ЕС в отношении России оказывает негативное влияние на развитие двусторонних торгово-экономических связей. Мы считаем, что двусторонний тренд в отношениях между странами Евросоюза с Россией не следует принижать», — подчеркнул Константин Косачев.

В Совете Федерации держат курс на укрепление межпарламетских связей России и Хорватии. В середине июня этого года также запланирован визит в Москву делегации профильного комитета хорватского Сабора (однопалатного представительного и законодательного органа - парламента Хорватии).

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Хорватия в РФ Тончи Станич напомнил, что в этом году отмечается 25-летие установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Хорватия. Россия признала независимость Хорватии 17 февраля 1992 года и обе страны установили дипломатические отношения 25 мая 1992 года. Господин Посол также согласился с тем, что межпарламентское сотрудничество крайне важно для обоих государств.

Дата публикации: 16-05-2017 - подробнее...


Другие новости:

Samsung и LG ускоряют выпуск новых моделей смартфонов

Компании Samsung Electronics и LG Electronics вынуждены изменить политику выпуска смартфонов под давлением конкурентов. Об этом сообщает ресурс DigiTimes, ссылаясь на отраслевые источники.Отмечается, что названные южнокорейские производители делают ставку на выпуск как можно большего числа новых моделей смартфонов в 2018 году.

На мировом рынке роботов и дронов ожидается устойчивый рост

Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала свежий прогноз по мировому рынку робототехнических систем и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).По подсчётам, в 2017 году объём отрасли составил в денежном выражении приблизительно $85 млрд.

Volvo придумала, как обойти новые американские пошлины

Компания Volvo намерена обойти американские пошлины, которые в перспективе могли серьезно навредить бизнесу шведского бренда на территории США. Производство кроссовера XC60 будет перенесено из Китая в Европу, так как на товары из Китая были введены импортные пошлины. Об этом пишет Reuters.На данный момент в США поставляются автомобили из Китая.

Названы сроки появления первого смартфона с гибким экраном

Корпорация Samsung в первой половине 2019 года выпустит смартфон с гнущимся экраном, который будет складываться как книжка. Об этом газете The Wall Street Journal рассказали осведомленные источники.

США начали тонуть в долгах

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл заявил, что темпы роста государственного суверенного долга превышают темпы развития экономики страны. Об этом сообщает ТАСС.Глава ФРС отметил, что необходимо добиться обратной тенденции, и добавил, что налогово-бюджетная политика страны остается на пути неустойчивого развития.

AliExpress пообещал мгновенную доставку

Работающая на базе AliExpress торговая площадка Tmall запускает для покупателей из Москвы бесплатную доставку день в день. Об этом говорится в пресс-релизе AliExpress, поступившем в Ленту.ру.

В самой населенной стране мира призвали рожать за деньги

В самой населенной стране мира — Китае — правительство призвало граждан заводить второго ребенка за финансовый бонус. Об этом сообщает China.org.cn.В дополнение к 98-дневному декретному отпуску, предусмотренному законом, правительства регионов распорядились давать матерям отпуск по уходу за ребенком на 138 или 158 дней.

Что в Китае?
Новости