Спланированная сенсация

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=71fa5fd1d9e5161147ec41a8c08c8441&ID_PNG=7089816&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F16_05_2017%2F108207_izvestia.ru_16052017.png&size_png=250

Эксперты: статья WP о передаче Трампом секретной информации российской стороне — попытка его противников подогреть почву для потенциального импичмента.

Американские СМИ порадовали публику еще одним эксклюзивом, на этот раз шпионским. Теперь отличилась ведущая газета США The Washington Post. Очередная сенсация о якобы передаче какой-то сверхсекретной информации и кодовых слов американским президентом Дональдом Трампом министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову названа в Москве фейком.

Между тем информацию The Washington Post уже успели опровергнуть как глава Госдепа Рекс Тиллерсон, так и советник по национальной безопасности США Герберт Макмастер. При этом оба высокопоставленных политика присутствовали на встрече. По словам Тиллерсона, на встрече президента Трампа с министром иностранных дел Лавровым обсуждался широкий круг вопросов, среди которых были угрозы терроризма и общие усилия по борьбе с ними. Глава Госдепа подчеркнул, что во время этого обмена мнениями рассматривался характер конкретных угроз, но они не обсуждали источники и методы [получения развединформации] или военные операции.

Тем временем советник по нацбезопасности США Макмастер просто, не церемонясь, назвал публикацию американской газеты лживой.

— Президент и министр иностранных дел РФ рассмотрели общие угрозы, исходящие от террористических организаций, включая угрозы на авиарейсах. Какие-либо разведывательные источники или методы сбора разведданных не обсуждались, ранее не публиковавшаяся информация о военных операциях не раскрывалась. Материал является лживым. Президент только обсудил общие угрозы, с которыми столкнулись обе страны, —прокомментировал публикацию The Washington Post американский генерал.

У экс-замгенсека ООН Сергея Орджоникидзе, принимавшего участия в переговорах на высшем и высоком уровне на протяжении десятилетий, горе-заметка вызвала лишь смех. В разговоре с Известиями высокопоставленный дипломат отметил, что ничего более абсурдного ему на глаза не попадалось очень давно.

— Несусветная глупость. Во-первых, для того чтобы какая-то секретная информация передавалась на таком уровне, нужно полное совпадение интересов двух стран. Этого между РФ и США сейчас нет. Во-вторых, сверхсекретная информация вообще никогда не передается даже самыми близкими союзниками. Американские СМИ, честно говоря, меня просто порадовали, я долго смеялся. Идет системная травля американскими газетами президента США. Ничего более умного, чем шпионские скандалы, они не придумали, — сказал экс-замгенсека ООН.

Вброс американской прессы, очевидно, был спланированной акцией. Примечательно, что МИД РФ заранее предупреждал о скорой публикации очередной сенсации.

Напоминаю, что 11 мая я предупреждала: американские СМИ через пару дней, видимо, планировали выдать сенсацию о встрече Лаврова и Трампа. Правда, задумка состояла еще и в том, чтобы разукрасить ее не менее секретными фотографиями с прошедшей встречи, что должно было придать очередному фейку основательности и достоверности. Но эту часть плана информационной кампании мы разрушили, опубликовав фотографии так, как это положено по всем законам профессиональной этики, — написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в Facebook.

По мнению главного научного сотрудника Института США и Канады РАН Владимира Васильева, появление столь ангажированной публикации могло стать своего рода местью американских спецслужб и, в частности, ФБР за неожиданную и стремительную отставку главы ведомства Джеймса Коми. А кроме того, демократы посредством либеральных СМИ поэтапно формируют целый ряд политических уязвимостей на тот случай, если вопрос об импичменте Трампа вдруг появится на повестке дня.

— У президента США с самого начала не сложились отношения с американским разведывательным сообществом. Все 17 спецслужб США относятся к главе Белого дома с большим недоверием. Недавняя отставка шефа ФБР была воспринята многими в силовых кругах как оскорбление. Возможно, за этой публикацией стоят спецслужбы США. Теперь над президентом замаячила реальная угроза импичмента, — сказал эксперт Известиям.

Американские либеральные газеты и медиа продолжают травлю хозяина Овального кабинета. В Вашингтоне идет ангажированная и ничем не прикрытая охота на ведьм. Поводом для нее стал пресловутый российский фактор. Очевидно, что подобная публикация The Washington Post не последняя. Единственный человек, кому в данном случае не позавидуешь, — Дональд Трамп. В остальном сенсации американских газет приносят людям только смех и радость.

Дата публикации: 16-05-2017 - подробнее...


Прочие статьи:

Другие новости:

Денис Тюрин: США пытаются всеми способами затормозить экономическое развитие Китая

С каждым днем нарастает напряжение в экономических отношениях США и Китая. Своим экспертным мнением по этому поводу с журналом «Международная жизнь» поделился директор делового клуба ШОС Денис Тюрин.

Метро с китайским акцентом

Юго-западный участок Большого кольца московского метро планируется запустить в 2020 году. На этом отрезке протяженностью 4,6 км расположатся три станции – «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского». Их возводят подрядчики из Китая.

Лучший продюсер мультфильмов: Евгений Головин получил премию Икар

Лучшим продюсером года стал креативный директор анимационной студии "Паровоз" Евгений Головин. Он отмечен премией "Икар" за создание нескольких успешных анимационных сериалов и их прорыв к зрителю. В 2017 году студия "Паровоз" выпустила мультсериалы "Деревяшки", "Четверо в кубе" и "СОБЕЗ".

Северсталь объявила о росте продаж в первом квартале на 3 процента

10 апреля, Москва. Консолидированные продажи стальной продукции в ПАО Северсталь в первом квартале 2018 года выросли на 3 процента к предыдущему кварталу до 2,86 миллиона тонн. В отчетном периоде, компания снизила уровень складских запасов на экспортных направлениях.

Китай зарегистрировал в ВТО жалобу на США

Глава швейцарского трейдера Glencore вышел из совета директоров РусалаКомиссия США по международной торговле узаконила пошлины на алюминиевую фольгу из Кита.10 апреля, Брюссель. Китай обратился к Соединенным Штатам с просьбой о разрешении спора в рамках ВТО относительно введенных в США импортных пошлин на сталь и алюминий.

Ученые нашли у будущих отцов причину возникновения шизофрении у потомства

Австралийцу посоветовали устроить пожар и сбежать от уховерток

Собчак обвинила Суркова в замшелом сексизме и указала роль мужчин в мире

Разгадана тайная технология строительства пирамид

Москва сообщила о гибели россиян в Сирии

88-летний коммандо спас женщину от вооруженных грабителей

В сети принялись избивать друг друга за неправильные фильмы

Давайте поиграем: Школа Бизнеса Диполь запускает в Саратове новый формат тренингов

В России нашли замену украинским двигателям

Суд в Москве 26 февраля рассмотрит иск Навального к Роскомнадзору

Главными драйверами российского ИТ-рынка являются программа импортозамещения и цифровизация

Промышленный интернет вещей: формирование рынка еще только началось

Что в Китае?
Новости