Спланированная сенсация

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=71fa5fd1d9e5161147ec41a8c08c8441&ID_PNG=7089816&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F16_05_2017%2F108207_izvestia.ru_16052017.png&size_png=250

Эксперты: статья WP о передаче Трампом секретной информации российской стороне — попытка его противников подогреть почву для потенциального импичмента.

Американские СМИ порадовали публику еще одним эксклюзивом, на этот раз шпионским. Теперь отличилась ведущая газета США The Washington Post. Очередная сенсация о якобы передаче какой-то сверхсекретной информации и кодовых слов американским президентом Дональдом Трампом министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову названа в Москве фейком.

Между тем информацию The Washington Post уже успели опровергнуть как глава Госдепа Рекс Тиллерсон, так и советник по национальной безопасности США Герберт Макмастер. При этом оба высокопоставленных политика присутствовали на встрече. По словам Тиллерсона, на встрече президента Трампа с министром иностранных дел Лавровым обсуждался широкий круг вопросов, среди которых были угрозы терроризма и общие усилия по борьбе с ними. Глава Госдепа подчеркнул, что во время этого обмена мнениями рассматривался характер конкретных угроз, но они не обсуждали источники и методы [получения развединформации] или военные операции.

Тем временем советник по нацбезопасности США Макмастер просто, не церемонясь, назвал публикацию американской газеты лживой.

— Президент и министр иностранных дел РФ рассмотрели общие угрозы, исходящие от террористических организаций, включая угрозы на авиарейсах. Какие-либо разведывательные источники или методы сбора разведданных не обсуждались, ранее не публиковавшаяся информация о военных операциях не раскрывалась. Материал является лживым. Президент только обсудил общие угрозы, с которыми столкнулись обе страны, —прокомментировал публикацию The Washington Post американский генерал.

У экс-замгенсека ООН Сергея Орджоникидзе, принимавшего участия в переговорах на высшем и высоком уровне на протяжении десятилетий, горе-заметка вызвала лишь смех. В разговоре с Известиями высокопоставленный дипломат отметил, что ничего более абсурдного ему на глаза не попадалось очень давно.

— Несусветная глупость. Во-первых, для того чтобы какая-то секретная информация передавалась на таком уровне, нужно полное совпадение интересов двух стран. Этого между РФ и США сейчас нет. Во-вторых, сверхсекретная информация вообще никогда не передается даже самыми близкими союзниками. Американские СМИ, честно говоря, меня просто порадовали, я долго смеялся. Идет системная травля американскими газетами президента США. Ничего более умного, чем шпионские скандалы, они не придумали, — сказал экс-замгенсека ООН.

Вброс американской прессы, очевидно, был спланированной акцией. Примечательно, что МИД РФ заранее предупреждал о скорой публикации очередной сенсации.

Напоминаю, что 11 мая я предупреждала: американские СМИ через пару дней, видимо, планировали выдать сенсацию о встрече Лаврова и Трампа. Правда, задумка состояла еще и в том, чтобы разукрасить ее не менее секретными фотографиями с прошедшей встречи, что должно было придать очередному фейку основательности и достоверности. Но эту часть плана информационной кампании мы разрушили, опубликовав фотографии так, как это положено по всем законам профессиональной этики, — написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в Facebook.

По мнению главного научного сотрудника Института США и Канады РАН Владимира Васильева, появление столь ангажированной публикации могло стать своего рода местью американских спецслужб и, в частности, ФБР за неожиданную и стремительную отставку главы ведомства Джеймса Коми. А кроме того, демократы посредством либеральных СМИ поэтапно формируют целый ряд политических уязвимостей на тот случай, если вопрос об импичменте Трампа вдруг появится на повестке дня.

— У президента США с самого начала не сложились отношения с американским разведывательным сообществом. Все 17 спецслужб США относятся к главе Белого дома с большим недоверием. Недавняя отставка шефа ФБР была воспринята многими в силовых кругах как оскорбление. Возможно, за этой публикацией стоят спецслужбы США. Теперь над президентом замаячила реальная угроза импичмента, — сказал эксперт Известиям.

Американские либеральные газеты и медиа продолжают травлю хозяина Овального кабинета. В Вашингтоне идет ангажированная и ничем не прикрытая охота на ведьм. Поводом для нее стал пресловутый российский фактор. Очевидно, что подобная публикация The Washington Post не последняя. Единственный человек, кому в данном случае не позавидуешь, — Дональд Трамп. В остальном сенсации американских газет приносят людям только смех и радость.

Дата публикации: 16-05-2017 - подробнее...


Другие новости:

Samsung и LG ускоряют выпуск новых моделей смартфонов

Компании Samsung Electronics и LG Electronics вынуждены изменить политику выпуска смартфонов под давлением конкурентов. Об этом сообщает ресурс DigiTimes, ссылаясь на отраслевые источники.Отмечается, что названные южнокорейские производители делают ставку на выпуск как можно большего числа новых моделей смартфонов в 2018 году.

На мировом рынке роботов и дронов ожидается устойчивый рост

Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала свежий прогноз по мировому рынку робототехнических систем и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).По подсчётам, в 2017 году объём отрасли составил в денежном выражении приблизительно $85 млрд.

Volvo придумала, как обойти новые американские пошлины

Компания Volvo намерена обойти американские пошлины, которые в перспективе могли серьезно навредить бизнесу шведского бренда на территории США. Производство кроссовера XC60 будет перенесено из Китая в Европу, так как на товары из Китая были введены импортные пошлины. Об этом пишет Reuters.На данный момент в США поставляются автомобили из Китая.

Названы сроки появления первого смартфона с гибким экраном

Корпорация Samsung в первой половине 2019 года выпустит смартфон с гнущимся экраном, который будет складываться как книжка. Об этом газете The Wall Street Journal рассказали осведомленные источники.

США начали тонуть в долгах

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл заявил, что темпы роста государственного суверенного долга превышают темпы развития экономики страны. Об этом сообщает ТАСС.Глава ФРС отметил, что необходимо добиться обратной тенденции, и добавил, что налогово-бюджетная политика страны остается на пути неустойчивого развития.

AliExpress пообещал мгновенную доставку

Работающая на базе AliExpress торговая площадка Tmall запускает для покупателей из Москвы бесплатную доставку день в день. Об этом говорится в пресс-релизе AliExpress, поступившем в Ленту.ру.

В самой населенной стране мира призвали рожать за деньги

В самой населенной стране мира — Китае — правительство призвало граждан заводить второго ребенка за финансовый бонус. Об этом сообщает China.org.cn.В дополнение к 98-дневному декретному отпуску, предусмотренному законом, правительства регионов распорядились давать матерям отпуск по уходу за ребенком на 138 или 158 дней.

Что в Китае?
Новости