Europe 1: Макрон для Путина лучше Олланда, но до Ширака недотягивает

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=e4e053585d4b4342ac11b1f60d544463&ID_PNG=7089818&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F16_05_2017%2F20170516_russian.rt.com_110339.png&size_png=250

Хотя во время предвыборной кампании во Франции Россия поддерживала Франсуа Фийона и Марин Ле Пен, не факт, что победа Эммануэля Макрона обернётся охлаждением в отношениях двух стран, пишет Europe 1. По словам издания, Путин прагматичен, и он уже выразил надежду, что при Макроне сотрудничество будет лучше, чем при его предшественниках, хотя и хуже, чем при Жаке Шираке.

«Эффект бабочки: победа Эммануэля Макрона на президентских выборах во Франции вызывает у Москвы удивление», — пишет Europe 1. Макрон не был тем, кого Владимир Путин хотел бы видеть на этом посту: новый французский президент сделал противостояние России своей отличительной чертой во время гонки за место в Елисейском дворце.

Поэтому вполне можно себе представить, что отношения между французским президентом и его российским коллегой будут довольно прохладными, пишет издание. Впрочем, отмечает автор статьи, это не факт, поскольку Владимир Путин прагматичен. По крайней мере, именно так можно судить по его словам, сказанным в Пекине бывшему премьер-министру Франции Жан-Пьеру Раффарену.

«Итак, Макрон? В любом случае, это будет лучше… Но не так хорошо, как при Шираке!» — именно так, по словам французского политика, высказался Путин, когда говорил с ним с глазу на глаз. Из этих слов можно сделать вывод, что отношения между двумя державами не были хорошими не только при Франсуа Олланде, но и при Николя Саркози, считает автор статьи.

Эти слова дают надежду на развитие российско-французских отношений, тем более если вспомнить, как Путин приветствовал победу Франсуа Фийона на праймериз и принимал у себя Марин Ле Пен, а также как Россию обвиняли в хакерских атаках на кандидатов в президенты Франции, напоминает Europe 1.

Дата публикации: 16-05-2017 - подробнее...


Другие новости:

Samsung и LG ускоряют выпуск новых моделей смартфонов

Компании Samsung Electronics и LG Electronics вынуждены изменить политику выпуска смартфонов под давлением конкурентов. Об этом сообщает ресурс DigiTimes, ссылаясь на отраслевые источники.Отмечается, что названные южнокорейские производители делают ставку на выпуск как можно большего числа новых моделей смартфонов в 2018 году.

На мировом рынке роботов и дронов ожидается устойчивый рост

Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала свежий прогноз по мировому рынку робототехнических систем и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).По подсчётам, в 2017 году объём отрасли составил в денежном выражении приблизительно $85 млрд.

Volvo придумала, как обойти новые американские пошлины

Компания Volvo намерена обойти американские пошлины, которые в перспективе могли серьезно навредить бизнесу шведского бренда на территории США. Производство кроссовера XC60 будет перенесено из Китая в Европу, так как на товары из Китая были введены импортные пошлины. Об этом пишет Reuters.На данный момент в США поставляются автомобили из Китая.

Названы сроки появления первого смартфона с гибким экраном

Корпорация Samsung в первой половине 2019 года выпустит смартфон с гнущимся экраном, который будет складываться как книжка. Об этом газете The Wall Street Journal рассказали осведомленные источники.

США начали тонуть в долгах

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл заявил, что темпы роста государственного суверенного долга превышают темпы развития экономики страны. Об этом сообщает ТАСС.Глава ФРС отметил, что необходимо добиться обратной тенденции, и добавил, что налогово-бюджетная политика страны остается на пути неустойчивого развития.

AliExpress пообещал мгновенную доставку

Работающая на базе AliExpress торговая площадка Tmall запускает для покупателей из Москвы бесплатную доставку день в день. Об этом говорится в пресс-релизе AliExpress, поступившем в Ленту.ру.

В самой населенной стране мира призвали рожать за деньги

В самой населенной стране мира — Китае — правительство призвало граждан заводить второго ребенка за финансовый бонус. Об этом сообщает China.org.cn.В дополнение к 98-дневному декретному отпуску, предусмотренному законом, правительства регионов распорядились давать матерям отпуск по уходу за ребенком на 138 или 158 дней.

Что в Китае?
Новости