Der Spiegel: военное сотрудничество ФРГ и Турции оказалось под угрозой

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=526aa7ed0e016d2e5e36e59efc466d79&ID_PNG=7089819&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F16_05_2017%2F20170516_russian.rt.com_110341.png&size_png=250

Формальный визит немецкой делегации на авиационную базу Инджирлик в Турции превратился в политический скандал, поставивший под вопрос дальнейшей военное сотрудничество Анкары и Берлина, сообщает Der Spiegel. Турецкие власти не дали политикам из ФРГ посетить солдат бундесвера, после чего канцлер Германии Ангела Меркель, а также немецкий МИД открыто пригрозили выводом войск.

Турция в очередной раз не пустила немецких политиков, включая министра иностранных дел Зигмара Габриэля, на авиационную базу Инджирлик, сообщает Der Spiegel. Делегация из Германии собиралась посетить солдат бундесвера, но «формальный визит» превратился в политический скандал, обременяющий и так непростые немецко-турецкие отношения.

Для Берлина отказ Анкары может стать «переломным моментом» в военном сотрудничестве с Турцией, продолжает издание. Ситуация напоминает осень 2016 года, когда турки, возмущённые резолюцией бундестага о геноциде армян, также запретили немецкой делегации посетить своих солдат. В тот раз удалось договориться, но с трудом.

Теперь же Берлин занял гораздо более жёсткую позицию, пишет Der Spiegel. Министерство иностранных дел и канцлер Ангела Меркель открыто пригрозили вывести немецких солдат с территории Турции, если не удастся достичь согласия. «Эта реакция показывает, как сильно Берлин разочарован играми правительства президента Реджепа Тайипа Эрдогана», — объясняет издание.

Турция каждый раз использует эту ситуацию для своего рода «политического покера», продолжает Der Spiegel. Хотя во время переговоров звучат только намёки, Анкара в очередной раз разозлена властями ФРГ. Конкретно речь идёт о решении немецкого суда предоставлять убежище тем турецким солдатам, которых в Турции преследуют как сторонников проповедника Фетхуллаха Гюлена. С точки зрения турецких властей, таким образом Германия защищает террористов.

В Берлине надеются, что угрозой вывода войск смогут заставить Анкару передумать. В случае необходимости Берлин пожалуется на Турцию в НАТО. Уже на этой неделе министр иностранных дел Зигмар Габриэль обсудит этот вопрос в Вашингтоне. Он надеется, что Америка как лидер антитеррористической коалиции окажет давление на Анкару.

Дата публикации: 16-05-2017 - подробнее...


Прочие статьи:

Другие новости:

Денис Тюрин: США пытаются всеми способами затормозить экономическое развитие Китая

С каждым днем нарастает напряжение в экономических отношениях США и Китая. Своим экспертным мнением по этому поводу с журналом «Международная жизнь» поделился директор делового клуба ШОС Денис Тюрин.

Метро с китайским акцентом

Юго-западный участок Большого кольца московского метро планируется запустить в 2020 году. На этом отрезке протяженностью 4,6 км расположатся три станции – «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского». Их возводят подрядчики из Китая.

Лучший продюсер мультфильмов: Евгений Головин получил премию Икар

Лучшим продюсером года стал креативный директор анимационной студии "Паровоз" Евгений Головин. Он отмечен премией "Икар" за создание нескольких успешных анимационных сериалов и их прорыв к зрителю. В 2017 году студия "Паровоз" выпустила мультсериалы "Деревяшки", "Четверо в кубе" и "СОБЕЗ".

Северсталь объявила о росте продаж в первом квартале на 3 процента

10 апреля, Москва. Консолидированные продажи стальной продукции в ПАО Северсталь в первом квартале 2018 года выросли на 3 процента к предыдущему кварталу до 2,86 миллиона тонн. В отчетном периоде, компания снизила уровень складских запасов на экспортных направлениях.

Китай зарегистрировал в ВТО жалобу на США

Глава швейцарского трейдера Glencore вышел из совета директоров РусалаКомиссия США по международной торговле узаконила пошлины на алюминиевую фольгу из Кита.10 апреля, Брюссель. Китай обратился к Соединенным Штатам с просьбой о разрешении спора в рамках ВТО относительно введенных в США импортных пошлин на сталь и алюминий.

Ученые нашли у будущих отцов причину возникновения шизофрении у потомства

Австралийцу посоветовали устроить пожар и сбежать от уховерток

Собчак обвинила Суркова в замшелом сексизме и указала роль мужчин в мире

Разгадана тайная технология строительства пирамид

Москва сообщила о гибели россиян в Сирии

88-летний коммандо спас женщину от вооруженных грабителей

В сети принялись избивать друг друга за неправильные фильмы

Давайте поиграем: Школа Бизнеса Диполь запускает в Саратове новый формат тренингов

В России нашли замену украинским двигателям

Суд в Москве 26 февраля рассмотрит иск Навального к Роскомнадзору

Главными драйверами российского ИТ-рынка являются программа импортозамещения и цифровизация

Промышленный интернет вещей: формирование рынка еще только началось

Что в Китае?
Новости