Der Spiegel: военное сотрудничество ФРГ и Турции оказалось под угрозой

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=526aa7ed0e016d2e5e36e59efc466d79&ID_PNG=7089819&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F16_05_2017%2F20170516_russian.rt.com_110341.png&size_png=250

Формальный визит немецкой делегации на авиационную базу Инджирлик в Турции превратился в политический скандал, поставивший под вопрос дальнейшей военное сотрудничество Анкары и Берлина, сообщает Der Spiegel. Турецкие власти не дали политикам из ФРГ посетить солдат бундесвера, после чего канцлер Германии Ангела Меркель, а также немецкий МИД открыто пригрозили выводом войск.

Турция в очередной раз не пустила немецких политиков, включая министра иностранных дел Зигмара Габриэля, на авиационную базу Инджирлик, сообщает Der Spiegel. Делегация из Германии собиралась посетить солдат бундесвера, но «формальный визит» превратился в политический скандал, обременяющий и так непростые немецко-турецкие отношения.

Для Берлина отказ Анкары может стать «переломным моментом» в военном сотрудничестве с Турцией, продолжает издание. Ситуация напоминает осень 2016 года, когда турки, возмущённые резолюцией бундестага о геноциде армян, также запретили немецкой делегации посетить своих солдат. В тот раз удалось договориться, но с трудом.

Теперь же Берлин занял гораздо более жёсткую позицию, пишет Der Spiegel. Министерство иностранных дел и канцлер Ангела Меркель открыто пригрозили вывести немецких солдат с территории Турции, если не удастся достичь согласия. «Эта реакция показывает, как сильно Берлин разочарован играми правительства президента Реджепа Тайипа Эрдогана», — объясняет издание.

Турция каждый раз использует эту ситуацию для своего рода «политического покера», продолжает Der Spiegel. Хотя во время переговоров звучат только намёки, Анкара в очередной раз разозлена властями ФРГ. Конкретно речь идёт о решении немецкого суда предоставлять убежище тем турецким солдатам, которых в Турции преследуют как сторонников проповедника Фетхуллаха Гюлена. С точки зрения турецких властей, таким образом Германия защищает террористов.

В Берлине надеются, что угрозой вывода войск смогут заставить Анкару передумать. В случае необходимости Берлин пожалуется на Турцию в НАТО. Уже на этой неделе министр иностранных дел Зигмар Габриэль обсудит этот вопрос в Вашингтоне. Он надеется, что Америка как лидер антитеррористической коалиции окажет давление на Анкару.

Дата публикации: 16-05-2017 - подробнее...


Другие новости:

Samsung и LG ускоряют выпуск новых моделей смартфонов

Компании Samsung Electronics и LG Electronics вынуждены изменить политику выпуска смартфонов под давлением конкурентов. Об этом сообщает ресурс DigiTimes, ссылаясь на отраслевые источники.Отмечается, что названные южнокорейские производители делают ставку на выпуск как можно большего числа новых моделей смартфонов в 2018 году.

На мировом рынке роботов и дронов ожидается устойчивый рост

Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала свежий прогноз по мировому рынку робототехнических систем и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).По подсчётам, в 2017 году объём отрасли составил в денежном выражении приблизительно $85 млрд.

Volvo придумала, как обойти новые американские пошлины

Компания Volvo намерена обойти американские пошлины, которые в перспективе могли серьезно навредить бизнесу шведского бренда на территории США. Производство кроссовера XC60 будет перенесено из Китая в Европу, так как на товары из Китая были введены импортные пошлины. Об этом пишет Reuters.На данный момент в США поставляются автомобили из Китая.

Названы сроки появления первого смартфона с гибким экраном

Корпорация Samsung в первой половине 2019 года выпустит смартфон с гнущимся экраном, который будет складываться как книжка. Об этом газете The Wall Street Journal рассказали осведомленные источники.

США начали тонуть в долгах

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл заявил, что темпы роста государственного суверенного долга превышают темпы развития экономики страны. Об этом сообщает ТАСС.Глава ФРС отметил, что необходимо добиться обратной тенденции, и добавил, что налогово-бюджетная политика страны остается на пути неустойчивого развития.

AliExpress пообещал мгновенную доставку

Работающая на базе AliExpress торговая площадка Tmall запускает для покупателей из Москвы бесплатную доставку день в день. Об этом говорится в пресс-релизе AliExpress, поступившем в Ленту.ру.

В самой населенной стране мира призвали рожать за деньги

В самой населенной стране мира — Китае — правительство призвало граждан заводить второго ребенка за финансовый бонус. Об этом сообщает China.org.cn.В дополнение к 98-дневному декретному отпуску, предусмотренному законом, правительства регионов распорядились давать матерям отпуск по уходу за ребенком на 138 или 158 дней.

Что в Китае?
Новости