Доллару предсказали ослабление из-за политики Трампа

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=cc5b59fa316933f94e3a0ec3656fae8a&ID_PNG=7090863&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F22_05_2017%2F100491_lenta.ru_22052017.png&size_png=250

Экономическая политика президента США Дональда Трампа приведет к ослаблению доллара. Об этом пишет руководитель Центра макроэкономического анализа Альфа-банка Наталия Орлова в обзоре денежных рынков и валюты, который есть в распоряжении Ленты.ру.

В 2017 году ВВП США увеличится на 2,1 процента, прогнозирует она. При этом уровень безработицы в 2016 году снизился до 4,4 процента, а Федеральная резервная система дважды повысила процентную ставку, напомнила Орлова. Но перспективы экономических инициатив нового президента вызывают все больше вопросов. За более чем 100 дней своего президентства Дональду Трампу не удалось реализовать ни одной особо значимой реформы, — сказано в обзоре.

Трамп планировал выделить один триллион долларов на развитие инфраструктуры и строительство, однако позднее стало известно, что срок предоставления указанной суммы растянется примерно на 10 лет. Кроме того, налоговая реформа Трампа подвергается жесткой критике, поскольку противоречит цели сокращения дефицита текущего счета США.

Инвестиции и экономический рост в стране пострадают от политики Трампа, указывает эксперт. Искусственные попытки контролировать торговый дефицит навредят инвестициям и росту, а реализация бюджетных предложений грозит дополнительно увеличить и без того значительный дефицит счета текущих операций, — полагает Орлова. Ослабление американской валюты выглядит весьма вероятным последствием новой экономической политики нового президента, заключает она.

26 апреля министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что налоговая реформа президента США Дональда Трампа предполагает снижение налога на прибыль компаний с 35 до 15 процентов. По его словам, налог будет касаться как корпораций, так и малого и среднего бизнеса.

Дата публикации: 22-05-2017 - подробнее...


Другие новости:

Samsung и LG ускоряют выпуск новых моделей смартфонов

Компании Samsung Electronics и LG Electronics вынуждены изменить политику выпуска смартфонов под давлением конкурентов. Об этом сообщает ресурс DigiTimes, ссылаясь на отраслевые источники.Отмечается, что названные южнокорейские производители делают ставку на выпуск как можно большего числа новых моделей смартфонов в 2018 году.

На мировом рынке роботов и дронов ожидается устойчивый рост

Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала свежий прогноз по мировому рынку робототехнических систем и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).По подсчётам, в 2017 году объём отрасли составил в денежном выражении приблизительно $85 млрд.

Volvo придумала, как обойти новые американские пошлины

Компания Volvo намерена обойти американские пошлины, которые в перспективе могли серьезно навредить бизнесу шведского бренда на территории США. Производство кроссовера XC60 будет перенесено из Китая в Европу, так как на товары из Китая были введены импортные пошлины. Об этом пишет Reuters.На данный момент в США поставляются автомобили из Китая.

Названы сроки появления первого смартфона с гибким экраном

Корпорация Samsung в первой половине 2019 года выпустит смартфон с гнущимся экраном, который будет складываться как книжка. Об этом газете The Wall Street Journal рассказали осведомленные источники.

США начали тонуть в долгах

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл заявил, что темпы роста государственного суверенного долга превышают темпы развития экономики страны. Об этом сообщает ТАСС.Глава ФРС отметил, что необходимо добиться обратной тенденции, и добавил, что налогово-бюджетная политика страны остается на пути неустойчивого развития.

AliExpress пообещал мгновенную доставку

Работающая на базе AliExpress торговая площадка Tmall запускает для покупателей из Москвы бесплатную доставку день в день. Об этом говорится в пресс-релизе AliExpress, поступившем в Ленту.ру.

В самой населенной стране мира призвали рожать за деньги

В самой населенной стране мира — Китае — правительство призвало граждан заводить второго ребенка за финансовый бонус. Об этом сообщает China.org.cn.В дополнение к 98-дневному декретному отпуску, предусмотренному законом, правительства регионов распорядились давать матерям отпуск по уходу за ребенком на 138 или 158 дней.

Что в Китае?
Новости