Трамп прибыл в Израиль: его встречало правительство в полном составе

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=0c311b2ab3503d77aee5e7259daf59e6&ID_PNG=7090870&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F22_05_2017%2F105112_www.mk.ru_22052017.png&size_png=250

Дональд Трамп продолжает свое первое зарубежное турне в качестве президента США. В понедельник, 22 мая он прилетел в Израиль с двухдневным визитом, в ходе которого планировал посетить и палестинские территории. Амбиции у Трампа серьезные – американский лидер всерьез намерен добиться мира между двумя враждующими сторонами. Тем не менее, дорожная карта для урегулирования многолетнего палестино-израильского конфликта новой американской администрацией пока не была представлена.

Но даже при отсутствии у президента США на данный момент конкретных планов примирения израильтян и палестинцев, стартовые позиции у него весьма выгодные.

Предшественник Трампа Барак Обама в Израиле снискал славу одного из наиболее анти-израильских политиков. Виной тому и озвученная им концепция двух государств с возвращением к границам 1967 года, и заключенная с Ираном ядерная сделка, которая, разумеется, не привела в восторг израильские власти.

Соглашение по сворачиванию Тегераном ядерной программы в обмен на снятие антииранских санкций постоянно критикуется и Трампом. Он называл заключенную Обамой сделку ужасной, и недвусмысленно намекал иранским властям, что готов ее разорвать или, по крайней мере, пересмотреть. Известны и планы нынешнего американского президента перенести посольство США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим и де-факто и де-юре признать его израильской столицей.

Пока, впрочем, все этим планы Белый дом не спешит воплощать в реальность, но сама подобная риторика не осталась незамеченной в Израиле. Ранее премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху уже встречался в США с Трампом – оба политика остались довольны прошедшими переговорами.

Неудивительно в этой связи и то, что прием американского лидера в Израиле был организован с размахом. В аэропорту имени Бен-Гуриона его встречали не президент Реувен Ривлин и премьер Нетаньяху, но и члены кабинета министров в полном составе. Глава израильского правительства в приветственной речи назвал визит Трампа событием исторической важности, а американский лидер, в свою очередь, заявил, что намерен укрепить наш союз, после чего заявил: Мы любим и уважаем Израиль.

Меры безопасности в связи с приездом лидера США были приняты самый серьезные. К сожалению, не обошлось без трагических инцидентов – на одной из улиц Тель-Авива легковой автомобиль врезался в пешеходов, пятеро человек пострадали, двое из них – серьезно. Хотя это и произошло незадолго до прибытия Трампа, полиция считает, что речь не идет о теракте.

Как бы тепло ни встречали президента США в Израиле, в его программе значатся переговоры не только с израильскими партнерами, но и с палестинским лидером Махмудом Аббасом. В этой связи эксперты считают, что не стоит переоценивать про-израильский, как его видят некоторые, курс новой американской администрации. Вполне вероятно, что Трамп, в ходе предвыборной кампании обещавший сосредоточиться на внутренних американских проблемах, во внешней политике попробует снизить уровень контроля за партнерами, предоставив им возможность решать свои проблемы без активного вмешательства Вашингтона.

Дата публикации: 22-05-2017 - подробнее...


Другие новости:

Samsung и LG ускоряют выпуск новых моделей смартфонов

Компании Samsung Electronics и LG Electronics вынуждены изменить политику выпуска смартфонов под давлением конкурентов. Об этом сообщает ресурс DigiTimes, ссылаясь на отраслевые источники.Отмечается, что названные южнокорейские производители делают ставку на выпуск как можно большего числа новых моделей смартфонов в 2018 году.

На мировом рынке роботов и дронов ожидается устойчивый рост

Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала свежий прогноз по мировому рынку робототехнических систем и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).По подсчётам, в 2017 году объём отрасли составил в денежном выражении приблизительно $85 млрд.

Volvo придумала, как обойти новые американские пошлины

Компания Volvo намерена обойти американские пошлины, которые в перспективе могли серьезно навредить бизнесу шведского бренда на территории США. Производство кроссовера XC60 будет перенесено из Китая в Европу, так как на товары из Китая были введены импортные пошлины. Об этом пишет Reuters.На данный момент в США поставляются автомобили из Китая.

Названы сроки появления первого смартфона с гибким экраном

Корпорация Samsung в первой половине 2019 года выпустит смартфон с гнущимся экраном, который будет складываться как книжка. Об этом газете The Wall Street Journal рассказали осведомленные источники.

США начали тонуть в долгах

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл заявил, что темпы роста государственного суверенного долга превышают темпы развития экономики страны. Об этом сообщает ТАСС.Глава ФРС отметил, что необходимо добиться обратной тенденции, и добавил, что налогово-бюджетная политика страны остается на пути неустойчивого развития.

AliExpress пообещал мгновенную доставку

Работающая на базе AliExpress торговая площадка Tmall запускает для покупателей из Москвы бесплатную доставку день в день. Об этом говорится в пресс-релизе AliExpress, поступившем в Ленту.ру.

В самой населенной стране мира призвали рожать за деньги

В самой населенной стране мира — Китае — правительство призвало граждан заводить второго ребенка за финансовый бонус. Об этом сообщает China.org.cn.В дополнение к 98-дневному декретному отпуску, предусмотренному законом, правительства регионов распорядились давать матерям отпуск по уходу за ребенком на 138 или 158 дней.

Что в Китае?
Новости