Трамп прибыл в Израиль: его встречало правительство в полном составе

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=0c311b2ab3503d77aee5e7259daf59e6&ID_PNG=7090870&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F22_05_2017%2F105112_www.mk.ru_22052017.png&size_png=250

Дональд Трамп продолжает свое первое зарубежное турне в качестве президента США. В понедельник, 22 мая он прилетел в Израиль с двухдневным визитом, в ходе которого планировал посетить и палестинские территории. Амбиции у Трампа серьезные – американский лидер всерьез намерен добиться мира между двумя враждующими сторонами. Тем не менее, дорожная карта для урегулирования многолетнего палестино-израильского конфликта новой американской администрацией пока не была представлена.

Но даже при отсутствии у президента США на данный момент конкретных планов примирения израильтян и палестинцев, стартовые позиции у него весьма выгодные.

Предшественник Трампа Барак Обама в Израиле снискал славу одного из наиболее анти-израильских политиков. Виной тому и озвученная им концепция двух государств с возвращением к границам 1967 года, и заключенная с Ираном ядерная сделка, которая, разумеется, не привела в восторг израильские власти.

Соглашение по сворачиванию Тегераном ядерной программы в обмен на снятие антииранских санкций постоянно критикуется и Трампом. Он называл заключенную Обамой сделку ужасной, и недвусмысленно намекал иранским властям, что готов ее разорвать или, по крайней мере, пересмотреть. Известны и планы нынешнего американского президента перенести посольство США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим и де-факто и де-юре признать его израильской столицей.

Пока, впрочем, все этим планы Белый дом не спешит воплощать в реальность, но сама подобная риторика не осталась незамеченной в Израиле. Ранее премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху уже встречался в США с Трампом – оба политика остались довольны прошедшими переговорами.

Неудивительно в этой связи и то, что прием американского лидера в Израиле был организован с размахом. В аэропорту имени Бен-Гуриона его встречали не президент Реувен Ривлин и премьер Нетаньяху, но и члены кабинета министров в полном составе. Глава израильского правительства в приветственной речи назвал визит Трампа событием исторической важности, а американский лидер, в свою очередь, заявил, что намерен укрепить наш союз, после чего заявил: Мы любим и уважаем Израиль.

Меры безопасности в связи с приездом лидера США были приняты самый серьезные. К сожалению, не обошлось без трагических инцидентов – на одной из улиц Тель-Авива легковой автомобиль врезался в пешеходов, пятеро человек пострадали, двое из них – серьезно. Хотя это и произошло незадолго до прибытия Трампа, полиция считает, что речь не идет о теракте.

Как бы тепло ни встречали президента США в Израиле, в его программе значатся переговоры не только с израильскими партнерами, но и с палестинским лидером Махмудом Аббасом. В этой связи эксперты считают, что не стоит переоценивать про-израильский, как его видят некоторые, курс новой американской администрации. Вполне вероятно, что Трамп, в ходе предвыборной кампании обещавший сосредоточиться на внутренних американских проблемах, во внешней политике попробует снизить уровень контроля за партнерами, предоставив им возможность решать свои проблемы без активного вмешательства Вашингтона.

Дата публикации: 22-05-2017 - подробнее...


Прочие статьи:

Другие новости:

Денис Тюрин: США пытаются всеми способами затормозить экономическое развитие Китая

С каждым днем нарастает напряжение в экономических отношениях США и Китая. Своим экспертным мнением по этому поводу с журналом «Международная жизнь» поделился директор делового клуба ШОС Денис Тюрин.

Метро с китайским акцентом

Юго-западный участок Большого кольца московского метро планируется запустить в 2020 году. На этом отрезке протяженностью 4,6 км расположатся три станции – «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского». Их возводят подрядчики из Китая.

Лучший продюсер мультфильмов: Евгений Головин получил премию Икар

Лучшим продюсером года стал креативный директор анимационной студии "Паровоз" Евгений Головин. Он отмечен премией "Икар" за создание нескольких успешных анимационных сериалов и их прорыв к зрителю. В 2017 году студия "Паровоз" выпустила мультсериалы "Деревяшки", "Четверо в кубе" и "СОБЕЗ".

Северсталь объявила о росте продаж в первом квартале на 3 процента

10 апреля, Москва. Консолидированные продажи стальной продукции в ПАО Северсталь в первом квартале 2018 года выросли на 3 процента к предыдущему кварталу до 2,86 миллиона тонн. В отчетном периоде, компания снизила уровень складских запасов на экспортных направлениях.

Китай зарегистрировал в ВТО жалобу на США

Глава швейцарского трейдера Glencore вышел из совета директоров РусалаКомиссия США по международной торговле узаконила пошлины на алюминиевую фольгу из Кита.10 апреля, Брюссель. Китай обратился к Соединенным Штатам с просьбой о разрешении спора в рамках ВТО относительно введенных в США импортных пошлин на сталь и алюминий.

Ученые нашли у будущих отцов причину возникновения шизофрении у потомства

Австралийцу посоветовали устроить пожар и сбежать от уховерток

Собчак обвинила Суркова в замшелом сексизме и указала роль мужчин в мире

Разгадана тайная технология строительства пирамид

Москва сообщила о гибели россиян в Сирии

88-летний коммандо спас женщину от вооруженных грабителей

В сети принялись избивать друг друга за неправильные фильмы

Давайте поиграем: Школа Бизнеса Диполь запускает в Саратове новый формат тренингов

В России нашли замену украинским двигателям

Суд в Москве 26 февраля рассмотрит иск Навального к Роскомнадзору

Главными драйверами российского ИТ-рынка являются программа импортозамещения и цифровизация

Промышленный интернет вещей: формирование рынка еще только началось

Что в Китае?
Новости