Business Insider рассказал, как США разнесут флоты России и Китая в пух и прах

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=44ba9a4efd59191befb1efba0a772689&ID_PNG=7093995&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F19_08_2017%2F20170818_russian.rt.com_110310.png&size_png=250

В Пентагоне понимают, что современные российские и китайские противолодочные ракеты серьёзно превосходят американские аналоги. Поэтому ВМС США собираются подписать контракт на разработку противокорабельной модификации ракеты Томагавк, пишет Business Insider. Как отмечает издание, превосходя по радиусу действия российские и китайские ракеты в несколько раз, новый Томагавк способен буквально разнести флот противника в пух и прах.

На данный момент флот США серьёзно уступает в радиусе действия противокорабельных ракет своим главным соперникам — России и Китаю. Однако новая модификация американской ракеты cможет буквально разнести корабли противников США «в пух и прах», пишет Business Insider.

На борту американских эсминцев и крейсеров есть передовые системы противоракетной обороны, а также дальнобойные крылатые ракеты для поражения наземных целей, однако состоящая на вооружении с 1977 года противокорабельная ракета «Гарпун» серьёзно уступает более современным китайским и российским аналогам.

Китайские противокорабельные ракеты YJ-18 и YJ-12 обладают радиусом действия 380 км, причём на близком расстоянии от цели YJ-18 набирает сверхзвуковую скорость, а YJ-12 выполняет спиралеобразный манёвр, уклоняясь от противоракетных средств противника. Российская же противокорабельная версия «Калибра» бьёт на 300 км и также набирает сверхзвуковую скорость на малой дистанции от цели.

Учитывая, что радиус действия американских «Гарпунов» составляет всего 120 км, китайские и российские ракеты могут нанести огромный урон авианосным ударным группировкам США. Хотя палубные бомбардировщики F/A-18 Hornet и способны нанести ответный удар по противнику, разрыв в радиусе действия противокорабельных ракет остаётся серьёзной угрозой для флота США, подчёркивает издание.

В связи с этим американские ВМС подпишут контракт с компанией Raytheon на разработку противокорабельной модификации ракеты «Томагавк».

«При небольших затратах эта модификация потенциально может изменить весь расклад сил. Такая ракета сможет бить на 1600 километров, — заявил заместитель министра обороны Боб Уорк в 2015 году. — Ею сможет пользоваться практически весь наш надводный и подводный флот».

Превосходя по радиусу поражения российский и китайский флоты в несколько раз, корабли США смогут безнаказанно наносить удары по противнику. Более того, новая ракета позволит американскому флоту действовать в ранее недоступных из-за высококой вероятности уничтожения районах. Вблизи России это будет Балтийское и Чёрное моря, а вблизи Китая — Южно-Китайское.

Тем не менее Business Insider предупреждает, что расклад сил новый «Томагавк» изменит не скоро, так как, по словам капитана Марка Джонсона из командования морских систем ВМС США, на разработку головки самонаведения уйдёт пару лет и ещё столько же понадобится на её испытания. Предполагается, что эта ракета, способная полностью изменить расклад сил на море, поступит на вооружение в начале 2020-х.

Дата публикации: 19-08-2017 - подробнее...



Другие новости:

Основные события на рынке криптовалют за 03-04 февраля

Самая известная криптовалюта в мире продолжает дешеветь. По данным coinmarketcap.com на 4 февраля, средневзвешенный курс биткоина опустился ниже отметки $8500, что соответствует значениям конца ноября прошлого года. Рыночная капитализация составляет $143,183 млрд. Объем торгов за 24 часа - $6,404 млрд.

Серые крипто-лошадки января

Прошедший месяц оказался достаточно тяжёлым для криптовалютного рынка. Биткоин, как криптовалюта с крупнейшей рыночной капитализацией, упал почти на 30%, или, другими словами, его рынок потерял миллиарды, и это после такого многообещающего декабря.

Союз, да не тот: Китай перекупает кандидатов в ОАЭС

Упорное нежелание Душанбе подавать заявку на вступление в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) попытался на днях обосновать заместитель начальника Таможенной службы Таджикистана Азим Турсунзода. Он напомнил, что вопрос рассматривается уже три года.

Ядерный щит США оказался дырявым: что случилось с американской ракетой

Мне вспомнились слова давно забытой песни: Тучи над городом встали. В воздухе пахнет грозой… Ядерные тучи встали над американскими городами, включая столицу США Вашингтон. В воздухе от Гавайев до Нью-Йорка сильно запахло ядерной грозой. Что же происходит? На днях американская ракета-перехватчик не смогла поразить цель в ходе испытаний над Гавайями.

Ядерная доктрина США: в войне России и Америки сгорит Европа

В США обнародована новая ядерная доктрина – стратегия развития американских ядерных сил, которая подразумевает основательную модернизацию ядерной триады страны. По заявлению МИД России, эта доктрина, разработанная по поручению президента Трампа, носит явную антироссийскую направленность и раскручивает спираль очередной гонки атомных вооружений.

Мэй призвала платформы наподобие Telegram активнее сотрудничать в борьбе с терроризмом

В Великобритании питьевую воду начнут раздавать бесплатно

Павел Ливинский обсудил с полпредом Президента РФ в СФО и главами регионов приоритетные вопросы развития электросетевого комплекса Сибири

Изменения в закон о долевом строительстве приняты в первом чтении

Аэрофлот оформил первый билет за пять рублей для болельщика сборной России по футболу

Ради пожрать: правнук Сталина назвал нелюдями создателей Смерти Сталина

Почему Украине оказались не нужны военные корабли из Крыма

Reuters узнал об осведомленности Москвы об уязвимостях ПО Пентагона

В День студента в ЦФО испекли 25-метровый пирог, а на Урале ряду учащихся простили долги

Игравших в рулетку хабаровских полицейских выгнали со службы

Еще один призер Олимпиады в Сочи отстранен от Игр-2018

Банкам запретят покупать банки

Минфин определился с регулированием криптовалют

Названы сроки технологического прорыва России в гиперзвуке

Порошенко поскромничал с планами на второй срок

МОК назвал условия демонстрации российского флага на Олимпиаде

Что в Китае?
Новости