Business Insider рассказал, как США разнесут флоты России и Китая в пух и прах

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=44ba9a4efd59191befb1efba0a772689&ID_PNG=7093995&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F19_08_2017%2F20170818_russian.rt.com_110310.png&size_png=250

В Пентагоне понимают, что современные российские и китайские противолодочные ракеты серьёзно превосходят американские аналоги. Поэтому ВМС США собираются подписать контракт на разработку противокорабельной модификации ракеты Томагавк, пишет Business Insider. Как отмечает издание, превосходя по радиусу действия российские и китайские ракеты в несколько раз, новый Томагавк способен буквально разнести флот противника в пух и прах.

На данный момент флот США серьёзно уступает в радиусе действия противокорабельных ракет своим главным соперникам — России и Китаю. Однако новая модификация американской ракеты cможет буквально разнести корабли противников США «в пух и прах», пишет Business Insider.

На борту американских эсминцев и крейсеров есть передовые системы противоракетной обороны, а также дальнобойные крылатые ракеты для поражения наземных целей, однако состоящая на вооружении с 1977 года противокорабельная ракета «Гарпун» серьёзно уступает более современным китайским и российским аналогам.

Китайские противокорабельные ракеты YJ-18 и YJ-12 обладают радиусом действия 380 км, причём на близком расстоянии от цели YJ-18 набирает сверхзвуковую скорость, а YJ-12 выполняет спиралеобразный манёвр, уклоняясь от противоракетных средств противника. Российская же противокорабельная версия «Калибра» бьёт на 300 км и также набирает сверхзвуковую скорость на малой дистанции от цели.

Учитывая, что радиус действия американских «Гарпунов» составляет всего 120 км, китайские и российские ракеты могут нанести огромный урон авианосным ударным группировкам США. Хотя палубные бомбардировщики F/A-18 Hornet и способны нанести ответный удар по противнику, разрыв в радиусе действия противокорабельных ракет остаётся серьёзной угрозой для флота США, подчёркивает издание.

В связи с этим американские ВМС подпишут контракт с компанией Raytheon на разработку противокорабельной модификации ракеты «Томагавк».

«При небольших затратах эта модификация потенциально может изменить весь расклад сил. Такая ракета сможет бить на 1600 километров, — заявил заместитель министра обороны Боб Уорк в 2015 году. — Ею сможет пользоваться практически весь наш надводный и подводный флот».

Превосходя по радиусу поражения российский и китайский флоты в несколько раз, корабли США смогут безнаказанно наносить удары по противнику. Более того, новая ракета позволит американскому флоту действовать в ранее недоступных из-за высококой вероятности уничтожения районах. Вблизи России это будет Балтийское и Чёрное моря, а вблизи Китая — Южно-Китайское.

Тем не менее Business Insider предупреждает, что расклад сил новый «Томагавк» изменит не скоро, так как, по словам капитана Марка Джонсона из командования морских систем ВМС США, на разработку головки самонаведения уйдёт пару лет и ещё столько же понадобится на её испытания. Предполагается, что эта ракета, способная полностью изменить расклад сил на море, поступит на вооружение в начале 2020-х.

Дата публикации: 19-08-2017 - подробнее...



Другие новости:

В Европе обеспокоились отставанием от США и Китая в производстве батарей для электромобилей

В интервью газете Sueddeutsche Zeitung вице-президент Еврокомиссии и глава энергетического отдела Марош Шефчович заявил о том, что европейским компаниям нужно срочно заняться развитием производства собственных батарей.

В России будут продавать китайско-немецкие кроссоверы Borgward

Напомним, марка Borgward по происхождению — немецкая. Но ее «первая жизнь» завершилась еще в 1961 году. В 2015 году все права на Borgward приобрела китайская корпорация BAIC, она вкладывает немалые средства в возрождение бренда.

Спрос на сталь в Китае по итогам 2017 года вырастет на 4 процента

Один пояс и один путь создаст дополнительные 150 миллионов тонн спроса на стальBloomberg: Китай возобновил импорт угля из Северной Коре.27 сентября, Пекин.

В Московском зоопарке появится центр помощи для летучих мышей

Московский зоопарк откроет центр помощи летучим мышам. Там будут зимовать мыши, которых найдут и принесут жители столицы, говорится на портале правительства Москвы.Для животных будет создана специальная прохладная камера с температурой на уровне +5…+7 градусов, комфортная для зимней спячки.

Российский рынок крепежа подходит к балансу между внутренним производством и импортом

Как отметил в своем выступлении на 6-ой Общероссийской конференции Проволока — крепеж Антон Зайцев, глава представительства компании Sacma Group, российское потребление крепежных изделий в настоящее время чуть более чем наполовину формируется за счет импорта. . В 2016 г. российский импорт крепежа составил 207,0 тыс.

HPE завершила отделение софтверного бизнеса

Иран: американские санкции и судьба СВПД

Новые часы TAG Heuer обойдутся москвичам в 1,2 миллиона рублей

Как сыр изменил форму черепа наших предков

Skoda Kodiaq будут выпускать в России

Будапешт встречает дзюдоистов рекордными призовыми

Ксения Бородина примерила образ леди-босс

Барнаул посетили спортсмены мирового уровня

Немецкого медбрата-душегуба заподозрили еще в 84 убийствах

В Госдуме заявили, что автохулиганство могут приравнять к пьянству за рулем

Результаты любительских тестов процессора Core i7-8700K

ТПУ Ховрино с автовокзалом достроят в 2018 году - Хуснуллин

Сибирь будет чаще летать из Москвы в Нижнекамск

Банкиры рассказали, что будет со ставками ипотеки в ближайшие месяцы

Чего мы не знаем о банковских карточках

Мощный шторм в Гонконге затопил многоэтажки на первой береговой линии

В Швейцарии главреда Der Spiegel оштрафовали за превышение скорости на километр

Разработчики мобильных приложений смогут запускать своего виртуального мобильного оператора

Что в Китае?
Новости