Россия приглашает Китай к работе в Арктике

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=78ab22eb751266a68214aa128a279b04&ID_PNG=7095352&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F05_09_2017%2F105358_www.pravda.ru_05092017.png&size_png=250

Совместную работу по Северному морскому пути обсудили главы России и Китая. По словам Владимира Путина, у двух государств много планов на совместные проекты.

Сейчас возможные проекты проходят "дополнительное экспертное изучение, технико-экономическое обоснование". "Мы активно обсуждаем совместную работу по Северному морскому пути. Все это вписывается в наши общие программы. Здесь нет вообще никаких противоречий", — сказал Путин на пресс-конференции по итогам состоявшегося визита в КНР.

В числе перспективных сфер совместного развития транспорт. "Что касается железнодорожных маршрутов, то здесь для Китая существуют разные варианты — и через Казахстан, а потом уйти на восточнее и южнее — на Иран, возможно, через территорию РФ. Вы знаете о том, что Китай планирует участие в высокоскоростной железной дороги Москва-Казань. Мы обсуждали еще в Москве в ходе предыдущего визита председателя КНР возможность строительства высокоскоростной пассажирско-грузовой железной дороги через РФ", — заявил Путин, добавив, что, в случае успешной реализации проекта, поезда смогут передвигаться со скоростью до 200 км/ч, что значительно упростит доставку грузов с запада на восток.

Стоит отметить, что вопросы развития Арктики сегодня обсуждают и в США. В Нью-Йорке проходит очередная сессия, где российская делегация представляет свою заявку на расширение арктического шельфа новому составу комиссии ООН по континентальному шельфу. Следующая — 45-я сессия — пройдет в ноябре. "Мы работаем с экспертами ООН, соответственно, то, что происходит сейчас в международных отношениях, на данные процедуры влияния не имеет. На мой взгляд, все идет в рабочем порядке. Необходимые материалы мы предоставляем, презентации делаем", — сказал глава Минприроды Сергей Донской.

Напомним, что заявку на расширение границ своего континентального шельфа в Арктике за счет присоединения подводного хребта Ломоносова, протянувшегося в направлении Северного полюса, и других образований Россия подала в ООН в 2015 году. Сейчас РФ необходимо доказать континентальную природу прилегающих к нему геологических структур на дне океана.

Дата публикации: 05-09-2017 - подробнее...



Другие новости:

В Европе обеспокоились отставанием от США и Китая в производстве батарей для электромобилей

В интервью газете Sueddeutsche Zeitung вице-президент Еврокомиссии и глава энергетического отдела Марош Шефчович заявил о том, что европейским компаниям нужно срочно заняться развитием производства собственных батарей.

В России будут продавать китайско-немецкие кроссоверы Borgward

Напомним, марка Borgward по происхождению — немецкая. Но ее «первая жизнь» завершилась еще в 1961 году. В 2015 году все права на Borgward приобрела китайская корпорация BAIC, она вкладывает немалые средства в возрождение бренда.

Спрос на сталь в Китае по итогам 2017 года вырастет на 4 процента

Один пояс и один путь создаст дополнительные 150 миллионов тонн спроса на стальBloomberg: Китай возобновил импорт угля из Северной Коре.27 сентября, Пекин.

В Московском зоопарке появится центр помощи для летучих мышей

Московский зоопарк откроет центр помощи летучим мышам. Там будут зимовать мыши, которых найдут и принесут жители столицы, говорится на портале правительства Москвы.Для животных будет создана специальная прохладная камера с температурой на уровне +5…+7 градусов, комфортная для зимней спячки.

Российский рынок крепежа подходит к балансу между внутренним производством и импортом

Как отметил в своем выступлении на 6-ой Общероссийской конференции Проволока — крепеж Антон Зайцев, глава представительства компании Sacma Group, российское потребление крепежных изделий в настоящее время чуть более чем наполовину формируется за счет импорта. . В 2016 г. российский импорт крепежа составил 207,0 тыс.

HPE завершила отделение софтверного бизнеса

Иран: американские санкции и судьба СВПД

Новые часы TAG Heuer обойдутся москвичам в 1,2 миллиона рублей

Как сыр изменил форму черепа наших предков

Skoda Kodiaq будут выпускать в России

Будапешт встречает дзюдоистов рекордными призовыми

Ксения Бородина примерила образ леди-босс

Барнаул посетили спортсмены мирового уровня

Немецкого медбрата-душегуба заподозрили еще в 84 убийствах

В Госдуме заявили, что автохулиганство могут приравнять к пьянству за рулем

Результаты любительских тестов процессора Core i7-8700K

ТПУ Ховрино с автовокзалом достроят в 2018 году - Хуснуллин

Сибирь будет чаще летать из Москвы в Нижнекамск

Банкиры рассказали, что будет со ставками ипотеки в ближайшие месяцы

Чего мы не знаем о банковских карточках

Мощный шторм в Гонконге затопил многоэтажки на первой береговой линии

В Швейцарии главреда Der Spiegel оштрафовали за превышение скорости на километр

Разработчики мобильных приложений смогут запускать своего виртуального мобильного оператора

Что в Китае?
Новости