Россия приглашает Китай к работе в Арктике

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=78ab22eb751266a68214aa128a279b04&ID_PNG=7095352&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F05_09_2017%2F105358_www.pravda.ru_05092017.png&size_png=250

Совместную работу по Северному морскому пути обсудили главы России и Китая. По словам Владимира Путина, у двух государств много планов на совместные проекты.

Сейчас возможные проекты проходят "дополнительное экспертное изучение, технико-экономическое обоснование". "Мы активно обсуждаем совместную работу по Северному морскому пути. Все это вписывается в наши общие программы. Здесь нет вообще никаких противоречий", — сказал Путин на пресс-конференции по итогам состоявшегося визита в КНР.

В числе перспективных сфер совместного развития транспорт. "Что касается железнодорожных маршрутов, то здесь для Китая существуют разные варианты — и через Казахстан, а потом уйти на восточнее и южнее — на Иран, возможно, через территорию РФ. Вы знаете о том, что Китай планирует участие в высокоскоростной железной дороги Москва-Казань. Мы обсуждали еще в Москве в ходе предыдущего визита председателя КНР возможность строительства высокоскоростной пассажирско-грузовой железной дороги через РФ", — заявил Путин, добавив, что, в случае успешной реализации проекта, поезда смогут передвигаться со скоростью до 200 км/ч, что значительно упростит доставку грузов с запада на восток.

Стоит отметить, что вопросы развития Арктики сегодня обсуждают и в США. В Нью-Йорке проходит очередная сессия, где российская делегация представляет свою заявку на расширение арктического шельфа новому составу комиссии ООН по континентальному шельфу. Следующая — 45-я сессия — пройдет в ноябре. "Мы работаем с экспертами ООН, соответственно, то, что происходит сейчас в международных отношениях, на данные процедуры влияния не имеет. На мой взгляд, все идет в рабочем порядке. Необходимые материалы мы предоставляем, презентации делаем", — сказал глава Минприроды Сергей Донской.

Напомним, что заявку на расширение границ своего континентального шельфа в Арктике за счет присоединения подводного хребта Ломоносова, протянувшегося в направлении Северного полюса, и других образований Россия подала в ООН в 2015 году. Сейчас РФ необходимо доказать континентальную природу прилегающих к нему геологических структур на дне океана.

Дата публикации: 05-09-2017 - подробнее...



Другие новости:

Основные события на рынке криптовалют за 03-04 февраля

Самая известная криптовалюта в мире продолжает дешеветь. По данным coinmarketcap.com на 4 февраля, средневзвешенный курс биткоина опустился ниже отметки $8500, что соответствует значениям конца ноября прошлого года. Рыночная капитализация составляет $143,183 млрд. Объем торгов за 24 часа - $6,404 млрд.

Серые крипто-лошадки января

Прошедший месяц оказался достаточно тяжёлым для криптовалютного рынка. Биткоин, как криптовалюта с крупнейшей рыночной капитализацией, упал почти на 30%, или, другими словами, его рынок потерял миллиарды, и это после такого многообещающего декабря.

Союз, да не тот: Китай перекупает кандидатов в ОАЭС

Упорное нежелание Душанбе подавать заявку на вступление в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) попытался на днях обосновать заместитель начальника Таможенной службы Таджикистана Азим Турсунзода. Он напомнил, что вопрос рассматривается уже три года.

Ядерный щит США оказался дырявым: что случилось с американской ракетой

Мне вспомнились слова давно забытой песни: Тучи над городом встали. В воздухе пахнет грозой… Ядерные тучи встали над американскими городами, включая столицу США Вашингтон. В воздухе от Гавайев до Нью-Йорка сильно запахло ядерной грозой. Что же происходит? На днях американская ракета-перехватчик не смогла поразить цель в ходе испытаний над Гавайями.

Ядерная доктрина США: в войне России и Америки сгорит Европа

В США обнародована новая ядерная доктрина – стратегия развития американских ядерных сил, которая подразумевает основательную модернизацию ядерной триады страны. По заявлению МИД России, эта доктрина, разработанная по поручению президента Трампа, носит явную антироссийскую направленность и раскручивает спираль очередной гонки атомных вооружений.

У биткоина нашли дно

Названа дата послания Путина Федеральному собранию

Бьюти-блогеры превратили брови в рыбьи хвосты

В провале допинг-теста российским призером Игр увидели происки спецслужб Запада

Составлен портрет типичного российского убийцы

Оскорбившему следователя участнику убийства Немцова пригрозили новым сроком

11 отчетов и исследований о медиарынке, за которыми нужно следить

Дубровский: Все-таки нужны нам таблетки для памяти. Реально возникает некое задвоение

Промышленный интернет вещей: формирование рынка еще только началось

Toshiba готовит на Филиппинах массовое производство HDD с гелием

Пламя охватило такси после аварии в Перми

Инвесторы проявляют равный интерес к строительству жилья и коммерческих объектов

В 2018 году через МЦК планируется строительство 7 внеуличных пешеходных переходов

Мосгосстройнадзор проверил ход строительства жилого дома в СВАО

Храм Серафима Саровского появится на севере Москвы

Архсовет одобрил проект комплекса Московский силуэт с апартаментами, бассейном и террасами

Что в Китае?
Новости