CNN: США не готовы принять Россию в качестве посредника с Пхеньяном

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=fde55d20870bba9894a301035af49bc1&ID_PNG=7095361&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F05_09_2017%2F20170905_russian.rt.com_110301.png&size_png=250

После требований США ввести очередные санкции против Северной Кореи Владимир Путин заявил, что такие меры, как и военные угрозы, неэффективны. Россия и Китай предлагают сторонам конфликта вернуться к диалогу и сотрудничеству, однако, по мнению CNN, Вашингтон не готов принять ни Москву, ни Пекин в качестве посредников в мирном урегулировании.

США требуют от Совета Безопасности ООН ввести максимально жёсткие санкции в отношении Северной Кореи. Однако только что российский президент Владимир Путин заявил, что ужесточение санкций не остановит ядерную угрозу Пхеньяна.

Старший международный корреспондент CNN Фред Пляйтген присоединяется к нам в прямом эфире из Москвы. Итак, Фред, вы следите за развитием событий, за тем, что заявил Путин во время саммита БРИКС в китайском городе Сямэнь. Путин раскритиковал санкции, что же он предлагает.

ФРЕД ПЛЯЙТГЕН, старший международный корреспондент CNN: Что ж, Кристи, это весьма интересно. Ведь если новая резолюция будет вынесена на голосование, неясно, проголосует ли за неё Россия. Владимир Путин выступил на пресс-конференции на саммите в Китае и заявил, что Россия, безусловно, осуждает то, что делает Северная Корея. Он назвал её действия провокацией и даже сообщил, что верит в то, что нынешнее противостояние между США и Северной Кореей может привести, по его словам, к «планетарной катастрофе» с очень большим количеством жертв. Несомненно, весьма мрачная картина.

В то же время российская сторона говорит о том, что не верит в эффективность санкций, а верит в то, что сегодняшняя риторика Вашингтона и некоторых соседей Северной Кореи лишь укрепит режим Кима в его решимости продолжать разработку ядерного оружия и средств его доставки. Путин отметил, что не верит, что санкции вообще помогут. Давайте послушаем, на мой взгляд, его крайне интересное замечание.

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент РФ: Да они траву будут есть, но не откажутся от этой программы, если не будут чувствовать себя в безопасности. А что может обеспечить безопасность? Восстановление международного права. Нужно вести дело к диалогу между всеми заинтересованными сторонами. Нужно, чтобы у всех участников этого процесса, в том числе у Северной Кореи, не было никаких соображений, которые были бы связаны с угрозой уничтожения, а наоборот, чтобы все стороны конфликта встали на путь сотрудничества. В этих условиях и в этой ситуации нагнетание военной истерии совершенно бессмысленно. Это тупиковый путь абсолютно.

ФРЕД ПЛЯЙТГЕН: Так что, как они утверждают, президент России считает, что люди в Северной Корее скорее, цитирую, «траву будут есть», чем откажутся от своей текущей политики. Это явно критическое замечание в адрес США. Они говорят, что, на их взгляд, санкции не сработают.

Но вот вы спрашиваете, Кристи, что тогда, по их мнению, может стать решением. Они полагают, что нужно вернуться к диалогу. У русских есть своего рода совместное с китайцами предложение, которое они пытаются продвигать. Они называют это «двойным замораживанием», призывая США прекратить свои учения и сократить количество своих вооружённых сил и объектов в регионе. Взамен Северная Корея должна придержать или заморозить свои ракетную и ядерную программы.

Ну и, конечно, мы слышали, что сказал постпред США при ООН Никки Хейли прошлым вечером. По её словам, такое предложение «оскорбительно». Но Россия настаивает: «Знаете, для США очень здорово и легко говорить о войне, потому что они попросту не находятся в том регионе». А у самой России есть общая граница с Северной Кореей, поэтому они относятся к этому конфликту очень серьёзно и, разумеется, сделают что угодно, чтобы он не вышел из-под контроля. И, на их взгляд, единственный выход из кризиса — наладить хоть какой-то диалог. Однако на данный момент США не готовы принять Россию, да и, наверное, даже Китай в качестве посредника в мирном урегулировании между двумя странами, особенно учитывая то, насколько сейчас обостряется ситуация. Кристи.

Вот уж точно. Особенно когда сейчас Путин показал, как он относится к предложению о новых санкциях. С нами на связи в прямом эфире из Москвы был Фред Пляйтген. Большое спасибо.

Дата публикации: 05-09-2017 - подробнее...



Другие новости:

Разборка OnePlus 5T приятно удивила модульным исполнением смартфона

Сразу же после релиза смартфон OnePlus 5T подвергся тщательному изучению экспертов, которые стремились выявить его недостатки или особенности в числе первых.

DJI представила шлем для гоночных дронов

Соревнования пилотов дронов на скоростное прохождение маршрутов в последнее время набирают популярность. Более того, проводятся серьёзные турниры. Неудивительно, что аппаратные компании представляют продукты, рассчитанные на людей, которые вовлечены в этот спорт на любительском или профессиональном уровне.

Куратор авиации в Минтрансе отправлен в отставку после краха ВИМ-Авиа

Распоряжение об увольнении Валерия Окулова, зятя Бориса Ельцина, подписал глава правительства Дмитрий Медведев. Отставка чиновника, который курировал в Минтрансе авиационную отрасль, произошла после краха ВИМ-Авиа.Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увольнении заместителя министра транспорта Валерия Окулова.

Автомобили Lifan технологически обставили модели Lada

Все автомобили китайского бренда Lifan в России стали доступны с опциональной телематической системой Lifan Connect. Аналогичный функционал для отечественных Lada до сих пор находится на стадии разработки.Технология Lifan Connect включает в себя бесплатные приложения для iOS и Android, а также систему сбора данных о состоянии самого автомобиля.

Лукашенко: в Беларуси нужно наладить производство электромобилей

24 ноября, Гомельская област. В Беларуси нужно наладить производство электромобилей. Об этом заявил журналистам Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Гомельскую область, передает корреспондент БЕЛТА.Нам надо их (электромобили. — Прим. БЕЛТА) производить.

Колобков: МОК не предоставляет доказательной базы при наказании российских спортсменов

Легализация тюнинга станет госуслугой

РадиоАстрон завершил сбор данных для проверки гравитационного замедления времени

Красная Поляна откроет сезон катания 15 декабря

Subaru прекратит поставки WRX STI на европейский рынок

Директор по безопасности ФИФА: усилия России заслуживают похвалы

Как власти заставят фрилансеров, блогеров и репетиторов платить налоги

Пыль из-под колес: почему российский автоспорт действительно крут

Амур нанес поражение Локомотиву в матче КХЛ

Пассажирский автобус перевернулся под Бийском, уходя от столкновения

Льгот три года не видать

Misfit Command: умные наручные часы с классическим обликом

Предприниматели Будапешта заинтересованы в тесном сотрудничестве с Москвой

Пять станций метро интегрируют с МЦК в 2018 году

Toshiba продаёт новые акции на $5,4 млрд

Читатели Вестей.Ru и Русфонда спасли Настю Ожогову

Юных гимнасток сняли с тренировки и отправили драить унитазы

В Уральском информационном центре ТАСС представили фотовыставку о жизни Праги

Что в Китае?
Новости