Krakatau Steel запускает коксовую батарею

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=1451b22d3d547a18e471d7e517632d0b&ID_PNG=7095525&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F06_09_2017%2F20170905_www.metalinfo.ru_103409.png&size_png=250

Индонезийская государственная металлургическая компания Krakatau Steel начала пробное производство кокса на своем новом доменном комплексе в г. Силегоне на острове Ява. .

Проект стоимостью $500 млн., сроки реализации которого неоднократно сдвигались из-за проблем с финансированием, наконец походит к концу. Руководство компании отчиталось о 99,37%-ной готовности объекта по состоянию на 31 июля 2017 г. Коксовая батарея мощностью 550 тыс. т в год уже вводится в эксплуатацию, а запуск доменной печи на 1,2 млн. т чугуна в год запланирован на январь 2018 г.

В первой половине текущего года Krakatau Steel произвела 841,1 тыс. т стальной продукции, на 28% меньше, чем в тот же период годом ранее. Это было вызвано, в первую очередь, остановкой стана горячей прокатки для проведения капитального ремонта в мае текущего года. Однако объем продаж вследствие подъема цен на прокат в стране уменьшился только на 3,8%, составив $634 млн.

По словам финансового директора Krakatau Steel Тамбока Стейавати, компания по итогам полугодия снизила чистый убыток на 35,2% по сравнению с первым полугодием 2016 г. до $56,7 млн., а по итогам всего 2017 г. может впервые за последние годы вернуться к прибыльности.

Krakatau Steel рассчитывает на новые заказы на поставку стальной продукции для крупных инвестиционных проектов. В частности, компания недавно подписало контракт на 200 тыс. т арматуры и фасонного проката для строящейся платной автодороги Джакарта-Сикампек длиной 36,4 км.

Дата публикации: 06-09-2017 - подробнее...


Другие новости:

Samsung и LG ускоряют выпуск новых моделей смартфонов

Компании Samsung Electronics и LG Electronics вынуждены изменить политику выпуска смартфонов под давлением конкурентов. Об этом сообщает ресурс DigiTimes, ссылаясь на отраслевые источники.Отмечается, что названные южнокорейские производители делают ставку на выпуск как можно большего числа новых моделей смартфонов в 2018 году.

На мировом рынке роботов и дронов ожидается устойчивый рост

Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала свежий прогноз по мировому рынку робототехнических систем и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).По подсчётам, в 2017 году объём отрасли составил в денежном выражении приблизительно $85 млрд.

Volvo придумала, как обойти новые американские пошлины

Компания Volvo намерена обойти американские пошлины, которые в перспективе могли серьезно навредить бизнесу шведского бренда на территории США. Производство кроссовера XC60 будет перенесено из Китая в Европу, так как на товары из Китая были введены импортные пошлины. Об этом пишет Reuters.На данный момент в США поставляются автомобили из Китая.

Названы сроки появления первого смартфона с гибким экраном

Корпорация Samsung в первой половине 2019 года выпустит смартфон с гнущимся экраном, который будет складываться как книжка. Об этом газете The Wall Street Journal рассказали осведомленные источники.

США начали тонуть в долгах

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл заявил, что темпы роста государственного суверенного долга превышают темпы развития экономики страны. Об этом сообщает ТАСС.Глава ФРС отметил, что необходимо добиться обратной тенденции, и добавил, что налогово-бюджетная политика страны остается на пути неустойчивого развития.

AliExpress пообещал мгновенную доставку

Работающая на базе AliExpress торговая площадка Tmall запускает для покупателей из Москвы бесплатную доставку день в день. Об этом говорится в пресс-релизе AliExpress, поступившем в Ленту.ру.

В самой населенной стране мира призвали рожать за деньги

В самой населенной стране мира — Китае — правительство призвало граждан заводить второго ребенка за финансовый бонус. Об этом сообщает China.org.cn.В дополнение к 98-дневному декретному отпуску, предусмотренному законом, правительства регионов распорядились давать матерям отпуск по уходу за ребенком на 138 или 158 дней.

Что в Китае?
Новости