В Европе обеспокоились отставанием от США и Китая в производстве батарей для электромобилей

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=466cb966961d1c10bd5f0ab6422d7324&ID_PNG=7096030&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F27_09_2017%2F20170927_www.drom.ru_110264.png&size_png=250

В интервью газете Sueddeutsche Zeitung вице-президент Еврокомиссии и глава энергетического отдела Марош Шефчович заявил о том, что европейским компаниям нужно срочно заняться развитием производства собственных батарей.

«Мы должны признать, что Соединенные Штаты и Китай движутся намного быстрее в развитии электротранспорта, чем мы», — сказал еврокомиссар.

Если европейские компании продолжат покупать готовые батареи из-за рубежа, в перспективе это обернется серьезными проблемами для автомобильных компаний и даже потерей конкурентоспособности в производстве электромобилей, считает чиновник.

Для решения проблемы он предложил обратиться к истории и вспомнить европейский опыт в авиастроении. В 70-х годах аэрокосмические фирмы со всей Европы объединили свои силы, чтобы противостоять американскому конкуренту Boeing, так был создан Airbus, который ныне является вторым основным авиапроизводителем мира. Подобным же образом, по мнению Шефчовича, можно создать промышленного гиганта по производству литий-ионных батарей, который вытеснил бы импорт из Азии.

По словам Шефчовича, Евросоюз может направить до двух млрд евро из своего бюджета для поддержки исследований, инфраструктуры и рынка электромобилей в целом.

Дата публикации: 27-09-2017 - подробнее...



Другие новости:

Денис Тюрин: США пытаются всеми способами затормозить экономическое развитие Китая

С каждым днем нарастает напряжение в экономических отношениях США и Китая. Своим экспертным мнением по этому поводу с журналом «Международная жизнь» поделился директор делового клуба ШОС Денис Тюрин.

Метро с китайским акцентом

Юго-западный участок Большого кольца московского метро планируется запустить в 2020 году. На этом отрезке протяженностью 4,6 км расположатся три станции – «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского». Их возводят подрядчики из Китая.

Лучший продюсер мультфильмов: Евгений Головин получил премию Икар

Лучшим продюсером года стал креативный директор анимационной студии "Паровоз" Евгений Головин. Он отмечен премией "Икар" за создание нескольких успешных анимационных сериалов и их прорыв к зрителю. В 2017 году студия "Паровоз" выпустила мультсериалы "Деревяшки", "Четверо в кубе" и "СОБЕЗ".

Северсталь объявила о росте продаж в первом квартале на 3 процента

10 апреля, Москва. Консолидированные продажи стальной продукции в ПАО Северсталь в первом квартале 2018 года выросли на 3 процента к предыдущему кварталу до 2,86 миллиона тонн. В отчетном периоде, компания снизила уровень складских запасов на экспортных направлениях.

Китай зарегистрировал в ВТО жалобу на США

Глава швейцарского трейдера Glencore вышел из совета директоров РусалаКомиссия США по международной торговле узаконила пошлины на алюминиевую фольгу из Кита.10 апреля, Брюссель. Китай обратился к Соединенным Штатам с просьбой о разрешении спора в рамках ВТО относительно введенных в США импортных пошлин на сталь и алюминий.

Шестилетняя девочка потребовала от НАСА достать Плутон из мусорки

Водитель дошел до Верховного суда и отстоял штраф в 500 рублей

Тюменский губернатор предложил Лидеру России работу

Не умеющий плавать полицейский спас утопающего

Журналисты похоронили популярного российского видеоблогера

Жители Ямала начали отдавать предпочтение местным продуктам

Европа подготовила ответ в торговой войне с США

Разработчики Swype сворачивают проект

Дубровский: Все-таки нужны нам таблетки для памяти. Реально возникает некое задвоение

Стартап вместо диплома

Санкции США против России: кто окажется в расширенном Кремлевском списке

Microsoft объявила о поддержке стартапов

Что в Китае?
Новости