Toshiba продала бизнес по выпуску телевизоров китайцам

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=12adcc6b674274fb2c44546441eda790&ID_PNG=7097217&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F16_11_2017%2F102510_www.3dnews.ru_16112017.png&size_png=250

Базирующаяся в Токио (Япония) компания Toshiba объявила о продаже 95 % подразделения по выпуску телевизоров и других визуальных продуктов китайскому производителю электроники Hisense Group. Стоимость сделки составляет 12,9 млрд иен ($113 млн). Завершение сделки ожидается в феврале или позже, в зависимости от того, насколько быстро её одобрят регулирующие органы.

Эта сделка заключена в рамках предпринимаемых Toshiba усилий по выходу из финансового кризиса, вызванного значительными убытками её дочернего предприятия Westinghouse Electric, занимавшегося обслуживанием АЭС в США. Ранее в этом году Westinghouse Electric подала на банкротство.

Чтобы покрыть громадные убытки, Toshiba была вынуждена выставить на продажу свой бизнес по производству чипов памяти. Это решение встретило противодействие её партнёра по совместному предприятию Western Digital, оспорившего сделку японской компании с многонациональным консорциумом во главе с инвестиционным фондом Bain Capital в арбитражном суде США в Сан-Франциско.

Заметим, что это не первый случай, когда японская компания распродаёт свой телевизионный бизнес. Как известно, в марте 2016 года тайваньский производитель Foxconn официально приобрёл компанию Sharp за $3,5 млрд. А годом ранее Sharp продала почти даром (за $23,7 млн) свой завод по производству телевизоров в Мексике и права на производство телевизоров под своим брендом в Северной Америке компании Hisense. Сейчас Sharp пытается вернуть права на производство ТВ обратно, так как якобы Hisense выпуском некачественных телевизоров наносит ущерб её репутации.

Дата публикации: 16-11-2017 - подробнее...


Прочие статьи:

Другие новости:

Денис Тюрин: США пытаются всеми способами затормозить экономическое развитие Китая

С каждым днем нарастает напряжение в экономических отношениях США и Китая. Своим экспертным мнением по этому поводу с журналом «Международная жизнь» поделился директор делового клуба ШОС Денис Тюрин.

Метро с китайским акцентом

Юго-западный участок Большого кольца московского метро планируется запустить в 2020 году. На этом отрезке протяженностью 4,6 км расположатся три станции – «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского». Их возводят подрядчики из Китая.

Лучший продюсер мультфильмов: Евгений Головин получил премию Икар

Лучшим продюсером года стал креативный директор анимационной студии "Паровоз" Евгений Головин. Он отмечен премией "Икар" за создание нескольких успешных анимационных сериалов и их прорыв к зрителю. В 2017 году студия "Паровоз" выпустила мультсериалы "Деревяшки", "Четверо в кубе" и "СОБЕЗ".

Северсталь объявила о росте продаж в первом квартале на 3 процента

10 апреля, Москва. Консолидированные продажи стальной продукции в ПАО Северсталь в первом квартале 2018 года выросли на 3 процента к предыдущему кварталу до 2,86 миллиона тонн. В отчетном периоде, компания снизила уровень складских запасов на экспортных направлениях.

Китай зарегистрировал в ВТО жалобу на США

Глава швейцарского трейдера Glencore вышел из совета директоров РусалаКомиссия США по международной торговле узаконила пошлины на алюминиевую фольгу из Кита.10 апреля, Брюссель. Китай обратился к Соединенным Штатам с просьбой о разрешении спора в рамках ВТО относительно введенных в США импортных пошлин на сталь и алюминий.

Ученые нашли у будущих отцов причину возникновения шизофрении у потомства

Австралийцу посоветовали устроить пожар и сбежать от уховерток

Собчак обвинила Суркова в замшелом сексизме и указала роль мужчин в мире

Разгадана тайная технология строительства пирамид

Москва сообщила о гибели россиян в Сирии

88-летний коммандо спас женщину от вооруженных грабителей

В сети принялись избивать друг друга за неправильные фильмы

Давайте поиграем: Школа Бизнеса Диполь запускает в Саратове новый формат тренингов

В России нашли замену украинским двигателям

Суд в Москве 26 февраля рассмотрит иск Навального к Роскомнадзору

Главными драйверами российского ИТ-рынка являются программа импортозамещения и цифровизация

Промышленный интернет вещей: формирование рынка еще только началось

Что в Китае?
Новости