США: исследование НЛО

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=85a175c096ee9b3d05bd7d87ef66c514&ID_PNG=7102412&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F19_12_2017%2F20171218_polit.ru_100795.png&size_png=250

СМИ обсуждают рассекреченную программу Пентагона, посвященную исследованию НЛО. Обсуждение инициировали два американских издания — New York Times и Politico.

Вашингтон потратил $22 млн. на выявление угроз из космоса, пишет NY Times. Программа годами держалась годами в большом секрете. По некоторым данным, она завершилась в 2012 г. Ее задачей было исследование отчетов о неопознанных летающих объектах. В порядке выяснения подробностей об этой программе NY Times обращалась с расспросами к представителям минобороны США, а также к участникам программы. Ранее минобороны США утверждало, что никакой такой программы не существует. Теперь оно утверждает, что программа больше не действует. Правда, есть мнение, что не действует она только в том смысле, что ее прекратили финансировать из бюджета Пентагона, в то время как работа в рамках этого проекта продолжается.

Эта невнятная программа частично продолжает оставаться засекреченной, отмечают авторы. Она началась в 2007 г. Первоначально ее усиленно финансировали по настоянию Гарри Рейда, сенатора-демократа из штата Невада (демократы в сенате американского конгресса тогда преобладали). Значительная часть этих средств шла компании, занимающейся воздушно-космическими исследованиями, возглавляемой давним другом Рейда миллиардером Робертом Бигелоу, который сейчас сотрудничает с NASA (Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства). Недавно в программе канала CBS “60 Minutes”, оговаривается в тексте, Бигелоу заявил, что «абсолютно убежден» в существовании инопланетян и визитах НЛО на Землю.

Бигелоу также высказывал мнение, что его страна — самая отсталая в мире по части исследования темы НЛО. «Наши ученые, - говорил он, - боятся быть преданными остракизму, а наши СМИ опасаются стигмы. Китай и Россия гораздо больше расположены к сотрудничеству в этом направлении со своими большими организациями. И другие страны поменьше, например, Бельгия, Франция, Англия, и южноамериканские страны вроде Чили тоже более открыты».

Большой материал про программу исследования НЛО опубликовал журнал Politico. Там отмечается, что сбор материалов по НЛО мотивировался не только тягой к внеземной жизни, но также и к интересом к вполне земным военным разработкам иностранных держав — прежде всего, России и Китая. Предполагалось, что программа должна отслеживать появление необычных летательных аппаратов, чтобы вовремя установить, если эти страны изобретут какие-нибудь технологии нового поколения, угрожающие безопасности США.

Рассекречивание программы, комментирует Politico, может вернуть популярность многочисленным американским уфологам, которые систематически пытаются привлекать общественное внимание к явлениям, не находящим обычных объяснений. Также это может привести к тому, что от Пентагона начнут требовать новых подробностей программы.

Тема НЛО во многом пересекается с тематиками американской конспирологической культуры. В этом смысле новости о рассекречивании этой программы гармонируют с недавним обнародованием подробностей об убийстве президента США Джона Кеннеди, которое представляет собой один из центральных сюжетов в американской конспирологии.

Дата публикации: 19-12-2017 - подробнее...


Другие новости:

В Москве строится свыше 2 тыс. объектов

Нового собственника части доходного дома Шелагина на Китай-городе определит аукцион

Часть доходного дома Шелагина конца XIX века, расположенного в пяти минутах от метро Китай-город, выставили на городской аукцион. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике. Инвесторам предложено побороться за объект общей площадью 663 квадратных метра.

СМИ Китая: наши беспилотники берут даже США, но только не русские

За последние годы Китай совершил настоящий прорыв в сфере военной техники. Так, даже Соединенные Штаты Америки, привыкшие везде и всегда видеть себя первыми и единственными, признали прогресс Поднебесной.Так, американские военные обратили внимание на новенький китайский истребитель Чэнду J-20.

У россиян завелись свободные деньги

Россия поднялась в рейтинге Всемирного банка и заняла 11-ю строчку в рейтинге крупнейших экономик мира. В прошлом году мы были на одну ступеньку ниже. Но сумели обогнать по объему ВВП (стоимость всех произведенных в стране товаров и услуг) Южную Корею. Первое место заняли Соединенные Штаты. Второе – Китай, а третье – Япония.

Взрыв на химзаводе в Китае: 19 погибших, 12 раненых

Жертвами мощного взрыва на химическом заводе в китайской провинции Сычуань 12 июля стали как минимум 19 человек, еще 12 пострадали, передает телеканал CGTN.После взрыва здание охватил огонь, на месте ЧП работают сотрудники полиции, бригады пожарных и медики Скорой помощи.

В Китае сообщили о планах стран БРИКС противостоять торговой войне, развязанной США

В КНР считают, что лидеры стран БРИКС в Йоханнесбурге дадут четкий ответ на протекционизм США..Как заявил помощник министра иностранных дел КНР Чжан Цзюнь, страны БРИКС (Россия, Китай, Индия, Бразилия, ЮАР) усилят координацию в макрополитике.

У россиян завелись свободные деньги

Россия поднялась в рейтинге Всемирного банка и заняла 11-ю строчку в рейтинге крупнейших экономик мира. В прошлом году мы были на одну ступеньку ниже. Но сумели обогнать по объему ВВП (стоимость всех произведенных в стране товаров и услуг) Южную Корею. Первое место заняли Соединенные Штаты. Второе – Китай, а третье – Япония.

Что в Китае?
Новости