Samsung стала лидером по капитальным расходам

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=f1759f578e7b6dfbff065f702b0f3599&ID_PNG=7103681&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_01_2018%2F102724_www.dailycomm.ru_10012018.png&size_png=250

Samsung Electronics вышла на первое место по капитальным расходам среди всех публичных компаний в мире, передает газета The Wall Street Journal, ссылаясь на данные S&P Global Market Intelligence.

В 2017 году инвестиции Samsung в строительство и расширение мощностей для выпуска полупроводников, телевизоров, смартфонов и прочей продукции составили 44 млрд долларов, что вдвое больше совокупных капвложений Royal Dutch Shell и Exxon Mobil, которые традиционно являлись одними из крупнейших инвесторов в мире.

Разрыв между Samsung и компанией, занявшей второе место по капитальным расходам - китайской Petrochina - составил 15 млрд долларов. "Газпром" потратил почти вдвое меньше лидера - 25 млрд долларов.

В тройку лидеров по капитальным затратам в 2017 году вошел китайский телекоммуникационный гигант China Mobile с показателем в 27 млрд долларов.

В десятку также попали операторы AT&T (22 млрд долларов) и Verizon (17 млрд долларов), автопроизводитель Volkswagen (21 млрд долларов), производитель телеком-оборудования Arris (22 млрд долларов).

Крупные капрасходы Samsung подчеркивают восстановление готовности компаний инвестировать в наращивание производства после того, как в 2017 году завершилось снижение капитальных затрат, продолжавшееся четыре года подряд, отмечают аналитики Goldman Sachs.

Дата публикации: 10-01-2018 - подробнее...


Прочие статьи:

Другие новости:

Денис Тюрин: США пытаются всеми способами затормозить экономическое развитие Китая

С каждым днем нарастает напряжение в экономических отношениях США и Китая. Своим экспертным мнением по этому поводу с журналом «Международная жизнь» поделился директор делового клуба ШОС Денис Тюрин.

Метро с китайским акцентом

Юго-западный участок Большого кольца московского метро планируется запустить в 2020 году. На этом отрезке протяженностью 4,6 км расположатся три станции – «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского». Их возводят подрядчики из Китая.

Лучший продюсер мультфильмов: Евгений Головин получил премию Икар

Лучшим продюсером года стал креативный директор анимационной студии "Паровоз" Евгений Головин. Он отмечен премией "Икар" за создание нескольких успешных анимационных сериалов и их прорыв к зрителю. В 2017 году студия "Паровоз" выпустила мультсериалы "Деревяшки", "Четверо в кубе" и "СОБЕЗ".

Северсталь объявила о росте продаж в первом квартале на 3 процента

10 апреля, Москва. Консолидированные продажи стальной продукции в ПАО Северсталь в первом квартале 2018 года выросли на 3 процента к предыдущему кварталу до 2,86 миллиона тонн. В отчетном периоде, компания снизила уровень складских запасов на экспортных направлениях.

Китай зарегистрировал в ВТО жалобу на США

Глава швейцарского трейдера Glencore вышел из совета директоров РусалаКомиссия США по международной торговле узаконила пошлины на алюминиевую фольгу из Кита.10 апреля, Брюссель. Китай обратился к Соединенным Штатам с просьбой о разрешении спора в рамках ВТО относительно введенных в США импортных пошлин на сталь и алюминий.

Ученые нашли у будущих отцов причину возникновения шизофрении у потомства

Австралийцу посоветовали устроить пожар и сбежать от уховерток

Собчак обвинила Суркова в замшелом сексизме и указала роль мужчин в мире

Разгадана тайная технология строительства пирамид

Москва сообщила о гибели россиян в Сирии

88-летний коммандо спас женщину от вооруженных грабителей

В сети принялись избивать друг друга за неправильные фильмы

Давайте поиграем: Школа Бизнеса Диполь запускает в Саратове новый формат тренингов

В России нашли замену украинским двигателям

Суд в Москве 26 февраля рассмотрит иск Навального к Роскомнадзору

Главными драйверами российского ИТ-рынка являются программа импортозамещения и цифровизация

Промышленный интернет вещей: формирование рынка еще только началось

Что в Китае?
Новости