Nanya Technology не верит, что без лицензий Китай быстро создаст производство памяти

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=e9a0a2e6f2799930739ca35af37ca98e&ID_PNG=7104983&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F18_01_2018%2F102520_www.3dnews.ru_18012018.png&size_png=250

Во вторник на отчётной квартальной пресс-конференции президент компании Nanya Technology Ли Пэй-Ин (Lee Pei-Ing) заявил, что в ближайшие два–три года китайские компании вряд ли смогут создать собственные технологии производства передовой памяти. Без лицензирования разработок у лидеров отрасли Китай ещё долго будет идти к национальному производству конкурентоспособных чипов DRAM и NAND. Поэтому мировому сообществу необходимо будет внимательно всматриваться в продукцию, которую китайские производители памяти начнут выбрасывать на рынок через год или два, когда заработают первые предприятия по выпуску «китайской» оперативной (мобильной) и флеш-памяти.

Глава Nanya Technology уверен, что в контроле над лицензионной чистотой национальной памяти в Китае будут также участвовать местные производители электроники. Вряд ли кому-то из них понравится, если в их продукции обнаружится память, выпущенная с нарушением международного патентного права. Как планируется, в конце 2018 года китайские компании Fujian Jinhua Integrated Circuit (в партнёрстве с тайваньской UMC) и Hefei RuiLi Integrated Circuit Manufacture (в партнёрстве с GigaDevice) начнут поставлять на рынок микросхемы памяти типа DRAM. Эти планы вызывают тревогу среди оставшихся на рынке игроков и требуют реакции с их стороны.

Компания Nanya Technology зависит от китайского рынка и почувствует на себе всю прелесть появления местных производителей. От продаж памяти компании в Китае она получает около 30 % выручки. И если Китай действительно сможет выйти на рынок памяти, этот тайваньский производитель сможет уповать только на превосходство собственных технологий.

Так, сегодня компания выпускает память DRAM с использованием техпроцесса 20-нм класса. В завершающей стадии разработки находится техпроцесс производства DRAM 10-нм класса, работа над которым завершится во второй половине текущего года. Определённые лицензии на 10-нм техпроцесс, кстати, Nanya смогла получить от компании Micron в обмен на покупку акций американского производителя на сумму $981 млн. Китайским компаниям в такой роскоши неоднократно было отказано и в ближайшем будущем вряд ли что-то изменится.

Дата публикации: 18-01-2018 - подробнее...


Другие новости:

В Москве строится свыше 2 тыс. объектов

Нового собственника части доходного дома Шелагина на Китай-городе определит аукцион

Часть доходного дома Шелагина конца XIX века, расположенного в пяти минутах от метро Китай-город, выставили на городской аукцион. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике. Инвесторам предложено побороться за объект общей площадью 663 квадратных метра.

СМИ Китая: наши беспилотники берут даже США, но только не русские

За последние годы Китай совершил настоящий прорыв в сфере военной техники. Так, даже Соединенные Штаты Америки, привыкшие везде и всегда видеть себя первыми и единственными, признали прогресс Поднебесной.Так, американские военные обратили внимание на новенький китайский истребитель Чэнду J-20.

У россиян завелись свободные деньги

Россия поднялась в рейтинге Всемирного банка и заняла 11-ю строчку в рейтинге крупнейших экономик мира. В прошлом году мы были на одну ступеньку ниже. Но сумели обогнать по объему ВВП (стоимость всех произведенных в стране товаров и услуг) Южную Корею. Первое место заняли Соединенные Штаты. Второе – Китай, а третье – Япония.

Взрыв на химзаводе в Китае: 19 погибших, 12 раненых

Жертвами мощного взрыва на химическом заводе в китайской провинции Сычуань 12 июля стали как минимум 19 человек, еще 12 пострадали, передает телеканал CGTN.После взрыва здание охватил огонь, на месте ЧП работают сотрудники полиции, бригады пожарных и медики Скорой помощи.

В Китае сообщили о планах стран БРИКС противостоять торговой войне, развязанной США

В КНР считают, что лидеры стран БРИКС в Йоханнесбурге дадут четкий ответ на протекционизм США..Как заявил помощник министра иностранных дел КНР Чжан Цзюнь, страны БРИКС (Россия, Китай, Индия, Бразилия, ЮАР) усилят координацию в макрополитике.

У россиян завелись свободные деньги

Россия поднялась в рейтинге Всемирного банка и заняла 11-ю строчку в рейтинге крупнейших экономик мира. В прошлом году мы были на одну ступеньку ниже. Но сумели обогнать по объему ВВП (стоимость всех произведенных в стране товаров и услуг) Южную Корею. Первое место заняли Соединенные Штаты. Второе – Китай, а третье – Япония.

Что в Китае?
Новости