Помощник Путина пообещал биатлонный комплекс в Белокурихе к Олимпиаде-2022

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=e3f01b8088e6d5ff9bacff6b285b172d&ID_PNG=7105539&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F22_01_2018%2F102639_www.amic.ru_19012018.png&size_png=250

Спортивный кластер для подготовки российских биатлонистов к зимним Олимпийским играм 2022 года, которые пройдут в Пекине, и Кубку мира по биатлону планируют создать в Алтайском крае и Республике Алтай, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на инициаторов проекта — АО "Курорт Белокуриха".

Такую возможность обсудили на встрече с помощником президента России Игорем Левитиным министр экономического развития края Николай Чиняков, глава города Белокурихи Константин Базаров, представители биатлонных структур и руководство компании "Курорт Белокуриха".

"В кластер планируется включить лыжно-биатлонный комплекс "Алтайские горы" в "Белокурихе-2", а также одну из неиспользуемых баз на Семинском перевале в соседней республике. В первом случае лыжная трасса достигает высот 760 метров над уровнем моря, что практически соответствует условиям трассы на Кубке мира, во втором — 1,7 тыс. метров, что близко к условиям Олимпиады-2022", — говорится в сообщении.

Этот объект потребует дополнительного финансирования. Так, в "Алтайских горах" необходимо построить лыжероллерную трассу, которая будет отвечать требованиям спортсменов. В целом на развитие этого комплекса, по предварительным оценкам, необходимо порядка 400 миллионов рублей.

"В ближайшие две недели каждая из сторон подготовит свои предложения по кластеру, и затем общий детальный план будет передан Игорю Левитину", — сообщает издание.

Кроме того, представители власти Алтайского края обсудили с помощником президента России возможность строительства дороги, которая соединит "Белокуриху-2" с "Белокурихой-3" и в дальнейшем с ОЭЗ "Бирюзовая Катунь".

Дата публикации: 22-01-2018 - подробнее...


Другие новости:

В Москве строится свыше 2 тыс. объектов

Нового собственника части доходного дома Шелагина на Китай-городе определит аукцион

Часть доходного дома Шелагина конца XIX века, расположенного в пяти минутах от метро Китай-город, выставили на городской аукцион. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике. Инвесторам предложено побороться за объект общей площадью 663 квадратных метра.

СМИ Китая: наши беспилотники берут даже США, но только не русские

За последние годы Китай совершил настоящий прорыв в сфере военной техники. Так, даже Соединенные Штаты Америки, привыкшие везде и всегда видеть себя первыми и единственными, признали прогресс Поднебесной.Так, американские военные обратили внимание на новенький китайский истребитель Чэнду J-20.

У россиян завелись свободные деньги

Россия поднялась в рейтинге Всемирного банка и заняла 11-ю строчку в рейтинге крупнейших экономик мира. В прошлом году мы были на одну ступеньку ниже. Но сумели обогнать по объему ВВП (стоимость всех произведенных в стране товаров и услуг) Южную Корею. Первое место заняли Соединенные Штаты. Второе – Китай, а третье – Япония.

Взрыв на химзаводе в Китае: 19 погибших, 12 раненых

Жертвами мощного взрыва на химическом заводе в китайской провинции Сычуань 12 июля стали как минимум 19 человек, еще 12 пострадали, передает телеканал CGTN.После взрыва здание охватил огонь, на месте ЧП работают сотрудники полиции, бригады пожарных и медики Скорой помощи.

В Китае сообщили о планах стран БРИКС противостоять торговой войне, развязанной США

В КНР считают, что лидеры стран БРИКС в Йоханнесбурге дадут четкий ответ на протекционизм США..Как заявил помощник министра иностранных дел КНР Чжан Цзюнь, страны БРИКС (Россия, Китай, Индия, Бразилия, ЮАР) усилят координацию в макрополитике.

У россиян завелись свободные деньги

Россия поднялась в рейтинге Всемирного банка и заняла 11-ю строчку в рейтинге крупнейших экономик мира. В прошлом году мы были на одну ступеньку ниже. Но сумели обогнать по объему ВВП (стоимость всех произведенных в стране товаров и услуг) Южную Корею. Первое место заняли Соединенные Штаты. Второе – Китай, а третье – Япония.

Что в Китае?
Новости