Производитель электроники Hisense запускает прямые продажи в России

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=df5d0833cc1bc0356d78d56626d513d4&ID_PNG=7105963&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F23_01_2018%2F102738_www.dailycomm.ru_23012018.png&size_png=250

Китайский производитель бытовой техники и электроники Hisense, купивший в прошлом году телевизионный бизнес Toshiba, решил заняться прямыми продажами продукции в России. Об этом газете "Коммерсантъ" рассказали в компании.

Hisense развивает бизнес в России через партнеров с 2014 года. Благодаря успешной работе компания решила самостоятельно выйти на российский рынок, рассказал изданию вице-президент по продажам и маркетингу российского офиса Hisense Антон Харин.

По его словам, уже заключено соглашение о стратегическом сотрудничестве с розничной сетью DNS, которая должна стать основным каналом продаж продуктов Hisense в РФ. Также вендор намерен запустить в нашей стране собственный интернет-магазин.

Hisense будет продаваться в России холодильники, стиральные машины, кондиционеры и телевизоры. В случае с ТВ-рынком компания метит на 5-процентную долю.

В ноябре 2017 года Hisense сообщила о покупке подразделения Toshiba Visual Solutions, специализирующегося на разработке и продажах телевизоров, за 12,9 млрд иен (113,6 млн долларов). Закрыть сделку планировали к февралю 2018 года.

"Мы считаем, что потенциал телевизоров Toshiba недооценен в России", - заявил Антон Харин, добавив, что в Японии телевизоры Toshiba возглавляют рейтинги премиальной продукции.

Hisense рассматривает возможность организации производства телевизоров и дисплеев в России. Объем инвестиций в этот проект оценивается более чем в 30 млн долларов.

По прогнозам "М.Видео", в 2018 году объем российского рынка вырастет на величину до 10%. Такая динамика, как считает представитель "М.Видео" Валерия Андреева, может способствовать наращиванию доли Hisense.

"По опыту категории смартфонов мы знаем, что новые игроки, которые предлагают хороший функционал за конкурентную цену, довольно быстро завоевывают свою аудиторию. Аналогичный сценарий возможен и в сегменте телевизоров", - рассуждает она.

В "М.Видео" и "Эльдорадо" подсчитали, что в 2017 году продажи телевизоров в России выросли на 3% в натуральном выражении, однако в денежном рынок остался примерно на уровне 2016-го. Лидерами продаж среди телевизоров стали бренды Samsung, LG и Sony - их совокупная доля на протяжении нескольких лет сохраняется на уровне 78-80% в деньгах и 63-65% в штуках.

Дата публикации: 23-01-2018 - подробнее...


Другие новости:

В Москве строится свыше 2 тыс. объектов

Нового собственника части доходного дома Шелагина на Китай-городе определит аукцион

Часть доходного дома Шелагина конца XIX века, расположенного в пяти минутах от метро Китай-город, выставили на городской аукцион. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике. Инвесторам предложено побороться за объект общей площадью 663 квадратных метра.

СМИ Китая: наши беспилотники берут даже США, но только не русские

За последние годы Китай совершил настоящий прорыв в сфере военной техники. Так, даже Соединенные Штаты Америки, привыкшие везде и всегда видеть себя первыми и единственными, признали прогресс Поднебесной.Так, американские военные обратили внимание на новенький китайский истребитель Чэнду J-20.

У россиян завелись свободные деньги

Россия поднялась в рейтинге Всемирного банка и заняла 11-ю строчку в рейтинге крупнейших экономик мира. В прошлом году мы были на одну ступеньку ниже. Но сумели обогнать по объему ВВП (стоимость всех произведенных в стране товаров и услуг) Южную Корею. Первое место заняли Соединенные Штаты. Второе – Китай, а третье – Япония.

Взрыв на химзаводе в Китае: 19 погибших, 12 раненых

Жертвами мощного взрыва на химическом заводе в китайской провинции Сычуань 12 июля стали как минимум 19 человек, еще 12 пострадали, передает телеканал CGTN.После взрыва здание охватил огонь, на месте ЧП работают сотрудники полиции, бригады пожарных и медики Скорой помощи.

В Китае сообщили о планах стран БРИКС противостоять торговой войне, развязанной США

В КНР считают, что лидеры стран БРИКС в Йоханнесбурге дадут четкий ответ на протекционизм США..Как заявил помощник министра иностранных дел КНР Чжан Цзюнь, страны БРИКС (Россия, Китай, Индия, Бразилия, ЮАР) усилят координацию в макрополитике.

У россиян завелись свободные деньги

Россия поднялась в рейтинге Всемирного банка и заняла 11-ю строчку в рейтинге крупнейших экономик мира. В прошлом году мы были на одну ступеньку ниже. Но сумели обогнать по объему ВВП (стоимость всех произведенных в стране товаров и услуг) Южную Корею. Первое место заняли Соединенные Штаты. Второе – Китай, а третье – Япония.

Что в Китае?
Новости