МИД: Россия хотела бы наладить более конструктивный диалог с США

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=3bae24ee2b46d92926df155e73bc071d&ID_PNG=7107064&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F31_01_2018%2F20180131_www.rg.ru_108106.png&size_png=250

Россия хочет, чтобы отношения с Китай были более конструктивными и не спотыкались об агрессивные заявления Вашингтона. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, с американскими коллегами поддерживается постоянный контакт, диалог никогда не прерывался, постоянно проходят встречи, обмен мнениями. "Другое дело, что мы очень хотим, чтобы он был более интенсивным, конструктивным, и чтобы мы не спотыкались постоянно о бесконечные очень агрессивные заявления, которые звучат в США в адрес России", - отметила дипломат.

Политику, которую в отношении России проводит Вашингтон на протяжении нескольких лет, Захарова охарактеризовала как "несоответствующую задачам конструктивного сотрудничества". "Примеров неконструктивного, несоответствующего поведения отношения Москвы к Вашингтону привести просто нельзя. Нет примеров, если только их не придумывать, таких, как пресловутое вмешательство Кремля в какие-то выборы", - подчеркнула представитель МИД.

По ее словам, Россия готова к взаимодействию с США по многим вопросам. Это "политика, гуманитарные связи, экономика, сфера информационной безопасности, кибербезопасности - все от экологии до разоружения, от финансов до взаимодействия по линии СМИ".

Что касается слов американского президента Дональда Трампа о том, что Россия и Китай являются соперниками США, то в них Захарова не увидела ничего нового. "Это в той или иной степени перепевы старых песен, подходов. Является ли это глубоким анализом - вряд ли. Мы исходим из принципиального подхода на сотрудничество с США", - отметила дипломат.

Дата публикации: 31-01-2018 - подробнее...


Прочие статьи:

Другие новости:

Денис Тюрин: США пытаются всеми способами затормозить экономическое развитие Китая

С каждым днем нарастает напряжение в экономических отношениях США и Китая. Своим экспертным мнением по этому поводу с журналом «Международная жизнь» поделился директор делового клуба ШОС Денис Тюрин.

Метро с китайским акцентом

Юго-западный участок Большого кольца московского метро планируется запустить в 2020 году. На этом отрезке протяженностью 4,6 км расположатся три станции – «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского». Их возводят подрядчики из Китая.

Лучший продюсер мультфильмов: Евгений Головин получил премию Икар

Лучшим продюсером года стал креативный директор анимационной студии "Паровоз" Евгений Головин. Он отмечен премией "Икар" за создание нескольких успешных анимационных сериалов и их прорыв к зрителю. В 2017 году студия "Паровоз" выпустила мультсериалы "Деревяшки", "Четверо в кубе" и "СОБЕЗ".

Северсталь объявила о росте продаж в первом квартале на 3 процента

10 апреля, Москва. Консолидированные продажи стальной продукции в ПАО Северсталь в первом квартале 2018 года выросли на 3 процента к предыдущему кварталу до 2,86 миллиона тонн. В отчетном периоде, компания снизила уровень складских запасов на экспортных направлениях.

Китай зарегистрировал в ВТО жалобу на США

Глава швейцарского трейдера Glencore вышел из совета директоров РусалаКомиссия США по международной торговле узаконила пошлины на алюминиевую фольгу из Кита.10 апреля, Брюссель. Китай обратился к Соединенным Штатам с просьбой о разрешении спора в рамках ВТО относительно введенных в США импортных пошлин на сталь и алюминий.

Ученые нашли у будущих отцов причину возникновения шизофрении у потомства

Австралийцу посоветовали устроить пожар и сбежать от уховерток

Собчак обвинила Суркова в замшелом сексизме и указала роль мужчин в мире

Разгадана тайная технология строительства пирамид

Москва сообщила о гибели россиян в Сирии

88-летний коммандо спас женщину от вооруженных грабителей

В сети принялись избивать друг друга за неправильные фильмы

Давайте поиграем: Школа Бизнеса Диполь запускает в Саратове новый формат тренингов

В России нашли замену украинским двигателям

Суд в Москве 26 февраля рассмотрит иск Навального к Роскомнадзору

Главными драйверами российского ИТ-рынка являются программа импортозамещения и цифровизация

Промышленный интернет вещей: формирование рынка еще только началось

Что в Китае?
Новости