Китай разработал план достижения господства на море

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=acc2903ecb711407e9ad87d447008749&ID_PNG=7107283&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F05_02_2018%2F100528_lenta.ru_05022018.png&size_png=250

В Китае решили внедрить технологии искусственного интеллекта в системы управления атомными подводными лодками. Это позволит значительно увеличить боевой потенциал флота, даст командирам судов возможность принимать более обдуманные решения, пишет South China Morning Post.

По словам ученых, работающих над проектом, использование искусственного интеллекта позволит еще развить сами технологии компьютерного разума.

Исследователи замечают, что в настоящее время от 100 до 300 членов экипажа подводной лодки проводят в замкнутом пространстве по несколько месяцев. При этом они окружены непроницаемой бездной воды. Это стрессовая ситуация, которая негативно сказывается на способности военнослужащих принимать верные решения. Искусственный интеллект стрессу не подвержен, и сможет находить решения, обрабатывая большой массив информации.

Сейчас электронные системы подводных лодок только собирают информацию, необходимую для обнаружения неприятельских судов или для снижения заметности собственного корабля. Новая технология позволит выбирать наиболее правильный режим движения. Некоторые эксперты полагают, что благодаря искусственному интеллекту подводные лодки смогут двигаться на автопилоте. Причем отвечать на угрозы машина сможет быстрее и эффективнее человека.

В конце января сообщалось, что в КНР отобрали 120 ученых в области искусственного интеллекта и квантовых технологий для работы над новыми видами вооружений. Таким образом Китай намерен в скором времени достичь военного паритета с США.

Дата публикации: 05-02-2018 - подробнее...


Прочие статьи:

Другие новости:

Денис Тюрин: США пытаются всеми способами затормозить экономическое развитие Китая

С каждым днем нарастает напряжение в экономических отношениях США и Китая. Своим экспертным мнением по этому поводу с журналом «Международная жизнь» поделился директор делового клуба ШОС Денис Тюрин.

Метро с китайским акцентом

Юго-западный участок Большого кольца московского метро планируется запустить в 2020 году. На этом отрезке протяженностью 4,6 км расположатся три станции – «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского». Их возводят подрядчики из Китая.

Лучший продюсер мультфильмов: Евгений Головин получил премию Икар

Лучшим продюсером года стал креативный директор анимационной студии "Паровоз" Евгений Головин. Он отмечен премией "Икар" за создание нескольких успешных анимационных сериалов и их прорыв к зрителю. В 2017 году студия "Паровоз" выпустила мультсериалы "Деревяшки", "Четверо в кубе" и "СОБЕЗ".

Северсталь объявила о росте продаж в первом квартале на 3 процента

10 апреля, Москва. Консолидированные продажи стальной продукции в ПАО Северсталь в первом квартале 2018 года выросли на 3 процента к предыдущему кварталу до 2,86 миллиона тонн. В отчетном периоде, компания снизила уровень складских запасов на экспортных направлениях.

Китай зарегистрировал в ВТО жалобу на США

Глава швейцарского трейдера Glencore вышел из совета директоров РусалаКомиссия США по международной торговле узаконила пошлины на алюминиевую фольгу из Кита.10 апреля, Брюссель. Китай обратился к Соединенным Штатам с просьбой о разрешении спора в рамках ВТО относительно введенных в США импортных пошлин на сталь и алюминий.

Ученые нашли у будущих отцов причину возникновения шизофрении у потомства

Австралийцу посоветовали устроить пожар и сбежать от уховерток

Собчак обвинила Суркова в замшелом сексизме и указала роль мужчин в мире

Разгадана тайная технология строительства пирамид

Москва сообщила о гибели россиян в Сирии

88-летний коммандо спас женщину от вооруженных грабителей

В сети принялись избивать друг друга за неправильные фильмы

Давайте поиграем: Школа Бизнеса Диполь запускает в Саратове новый формат тренингов

В России нашли замену украинским двигателям

Суд в Москве 26 февраля рассмотрит иск Навального к Роскомнадзору

Главными драйверами российского ИТ-рынка являются программа импортозамещения и цифровизация

Промышленный интернет вещей: формирование рынка еще только началось

Что в Китае?
Новости