Xiaomi вернулась в пятерку лидеров рынка смартфонов

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=412e4c7c02531fb730e292151c3b73d3&ID_PNG=7107287&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F05_02_2018%2F102746_www.dailycomm.ru_05022018.png&size_png=250

Китайская компания Xiaomi вернулась в пятерку крупнейших в мире производителей смартфонов, свидетельствуют данные аналитиков IDC и Strategy Analytics.

В IDC сообщают, что в 2017 году Xiaomi увеличила поставки "умных" телефонов на 74,5%, до 92,4 млн штук. В результате рыночная доля вендора поднялась до 6,3% с 3,6% в 2016 году, что позволило Xiaomi опередить другую китайскую компанию - Vivo.

В 2014-2015 годах Xiaomi была крупнейшим в Китае производителем смартфонов, однако на фоне обострения конкуренции компания начала сдавать позиции. Сейчас Xiaomi возобновила уверенный рост благодаря доступным инновационным продуктам и международной экспансии. Компания оказалась впереди Samsung на индийском рынке, заняв первое место по продажам, отмечает информагентство "Рейтер".

Аналитики Strategy Analytics подтверждают вхождение Xiaomi в топ-5 лидеров глобального рынка смартфонов. В 2017 году компания выпустила 91,3 млн трубок против 58,7 млн единиц годом ранее.

В октябре-декабре 2017 года было отгружено 27,8 млн смартфонов под маркой Xiaomi, что на 87% больше показателя годичной давности. Доля бренда за это время подскочила более чем вдвое и достигла 7%.

"Xiaomi растет быстрее, чем почти любой другой производитель, однако мы ожидаем, что их высокая скорость снизится в этом году, поскольку конкуренты, вроде Huawei, отыгрывают позиции благодаря улучшенным или дешевым новым моделям", - говорит директор Strategy Analytics Линда Суи (Linda Sui).

По оценкам экспертов, в четвертой четверти 2017 года объем глобального рынка смартфонов составил 400,2 млн штук, снизившись на 9% в годовом исчислении. Этот спад оказался самым сильным в истории и вызван в первую очередь падением спроса на китайском рынке. Поставки телефонов в Китае сократились на 16% из-за того, что люди предпочитают дольше пользоваться своими устройствами, немного операторов субсидируют продажи гаджеты и мало прорывных аппаратов присутствуют в магазинах.

Между тем, согласно расчетам специалистов IDC, поставки смартфонов в 2017 году снизились впервые (хотя и всего на 0,1%) в годовом выражении.

По словам аналитика IDC Джитеша Убрани (Jitesh Ubrani), в прошлом году флагманские модели предыдущего поклонения оказались для многих покупателей более предпочтительным вариантом, чем новые дорогие устройства.

Дата публикации: 05-02-2018 - подробнее...



Другие новости:

Денис Тюрин: США пытаются всеми способами затормозить экономическое развитие Китая

С каждым днем нарастает напряжение в экономических отношениях США и Китая. Своим экспертным мнением по этому поводу с журналом «Международная жизнь» поделился директор делового клуба ШОС Денис Тюрин.

Метро с китайским акцентом

Юго-западный участок Большого кольца московского метро планируется запустить в 2020 году. На этом отрезке протяженностью 4,6 км расположатся три станции – «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского». Их возводят подрядчики из Китая.

Лучший продюсер мультфильмов: Евгений Головин получил премию Икар

Лучшим продюсером года стал креативный директор анимационной студии "Паровоз" Евгений Головин. Он отмечен премией "Икар" за создание нескольких успешных анимационных сериалов и их прорыв к зрителю. В 2017 году студия "Паровоз" выпустила мультсериалы "Деревяшки", "Четверо в кубе" и "СОБЕЗ".

Северсталь объявила о росте продаж в первом квартале на 3 процента

10 апреля, Москва. Консолидированные продажи стальной продукции в ПАО Северсталь в первом квартале 2018 года выросли на 3 процента к предыдущему кварталу до 2,86 миллиона тонн. В отчетном периоде, компания снизила уровень складских запасов на экспортных направлениях.

Китай зарегистрировал в ВТО жалобу на США

Глава швейцарского трейдера Glencore вышел из совета директоров РусалаКомиссия США по международной торговле узаконила пошлины на алюминиевую фольгу из Кита.10 апреля, Брюссель. Китай обратился к Соединенным Штатам с просьбой о разрешении спора в рамках ВТО относительно введенных в США импортных пошлин на сталь и алюминий.

Десантный корабль Иван Грен передадут флоту в начале мая

В столице к концу недели обещают настоящее весеннее тепло

В Москве открылась фотовыставка из архивов Курчатовского института

Квартет материнских плат Biostar для процессоров Intel Coffee Lake

НТВ уличил чудом выжившего в крушении Ан-148 во лжи

Мировые цены на железную руду станут первой жертвой торговой войны Китая и США

Ким Чен Ын тайно посетил Китай и получил поддержку своего курса

Бывшим владельцам прогоревших банков предъявят упущенную выгоду

На эскиз российской сверхтяжелой ракеты потратят полтора миллиарда рублей

В США дети во время прогулки нашли челюсть мастодонта

Тулеев рассказал о лжеминировании шахт Кузбасса

Кремль отказался комментировать поведение кемеровских властей

В США рабочего уволили за трехдневный больничный

КХЛ избавилась от двух клубов

Что в Китае?
Новости