Разработчик финтехнологий Ant Financial рассчитывает на оценку в 150 млрд долларов

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=8e73eba1384ba54e2b2e2b852932d0d0&ID_PNG=7109035&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_04_2018%2F102733_www.dailycomm.ru_10042018.png&size_png=250

Разработчик финансовых технологий Ant Financial, которым владеет основатель интернет-гиганта Alibaba Group Holding Джек Ма (Jack Ma), рассчитывает собрать около 9 млрд инвестиций в рамках ближайшего раунда частного финансирования, сообщила во вторник, 10 апреля, газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

По их данным, в случае привлечения такого объема денежных средств Ant Financial может быть оценена в 150 млрд долларов. Ранее сообщалось о намерениях компании получить от инвесторов до 5 млрд долларов, в результате чего стоимость бизнеса может превысить 100 млрд долларов.

По данным собеседников WSJ, Ant Financial рассматривает возможность размещения своих акций на китайской и зарубежных фондовых биржах. В компании воздерживаются от комментариев, равно как и в Alibaba.

Несколько дней назад было объявлено об отставке исполнительного председателя совета директоров Ant Financial Люси Пен (Lucy Peng), которая после ухода с этой должности сосредоточилась на развития электронной коммерции Alibaba в Юго-Восточной Азии.

В феврале 2018 года Alibaba сообщила о планах купить 33% акций Ant Financial для того, чтобы открыть финансовой компании дорогу для выхода на биржу. У Alibaba не было доли в аффилированной компании с момента ее отделения в 2011 году.

Дата публикации: 10-04-2018 - подробнее...


Другие новости:

Samsung и LG ускоряют выпуск новых моделей смартфонов

Компании Samsung Electronics и LG Electronics вынуждены изменить политику выпуска смартфонов под давлением конкурентов. Об этом сообщает ресурс DigiTimes, ссылаясь на отраслевые источники.Отмечается, что названные южнокорейские производители делают ставку на выпуск как можно большего числа новых моделей смартфонов в 2018 году.

На мировом рынке роботов и дронов ожидается устойчивый рост

Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала свежий прогноз по мировому рынку робототехнических систем и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).По подсчётам, в 2017 году объём отрасли составил в денежном выражении приблизительно $85 млрд.

Volvo придумала, как обойти новые американские пошлины

Компания Volvo намерена обойти американские пошлины, которые в перспективе могли серьезно навредить бизнесу шведского бренда на территории США. Производство кроссовера XC60 будет перенесено из Китая в Европу, так как на товары из Китая были введены импортные пошлины. Об этом пишет Reuters.На данный момент в США поставляются автомобили из Китая.

Названы сроки появления первого смартфона с гибким экраном

Корпорация Samsung в первой половине 2019 года выпустит смартфон с гнущимся экраном, который будет складываться как книжка. Об этом газете The Wall Street Journal рассказали осведомленные источники.

США начали тонуть в долгах

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл заявил, что темпы роста государственного суверенного долга превышают темпы развития экономики страны. Об этом сообщает ТАСС.Глава ФРС отметил, что необходимо добиться обратной тенденции, и добавил, что налогово-бюджетная политика страны остается на пути неустойчивого развития.

AliExpress пообещал мгновенную доставку

Работающая на базе AliExpress торговая площадка Tmall запускает для покупателей из Москвы бесплатную доставку день в день. Об этом говорится в пресс-релизе AliExpress, поступившем в Ленту.ру.

В самой населенной стране мира призвали рожать за деньги

В самой населенной стране мира — Китае — правительство призвало граждан заводить второго ребенка за финансовый бонус. Об этом сообщает China.org.cn.В дополнение к 98-дневному декретному отпуску, предусмотренному законом, правительства регионов распорядились давать матерям отпуск по уходу за ребенком на 138 или 158 дней.

Что в Китае?
Новости