Доля Samsung на китайском рынке смартфонов упала ниже 1%

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=992ae02c7063c857f6cf66aa6ebe1172&ID_PNG=7109036&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_04_2018%2F102734_www.dailycomm.ru_10042018.png&size_png=250

Доля Samsung на китайском рынке смартфонов упала ниже 1%, сообщает издание The Investor со ссылкой на аналитиков Strategy Analytics.

Последние подсчитали, что в четвертом квартале 2017 года на Samsung пришлось лишь 0,8% продаж смартфонов в КНР, тогда как в более ранней оценке говорилось о 1,7-процентном показателе. С таким результатом южнокорейский гигант занял лишь 12-е место в списке крупнейших продавцов "умных" телефонов в Поднебесной.

Лидерами китайского рынка являются местные бренды Huawei, Oppo, Vivo и Xiaomi. В топ-5 вошел лишь один иностранный вендор - Apple.

Представитель Samsung в разговоре с The Investor не стал комментировать аналитические данные и лишь выразил недоумение, почему отчет о четвертом квартале опубликован в СМИ с таким опозданием.

Samsung лидировала на китайском рынке мобильных телефонов с 2011 по 2013 годы, но затем компания сдала позиции под натиском местных конкурентов. Глава мобильного подразделения Samsung Кох Донг Джин (Koh Dong-jin) ранее извинился перед акционерами за падение рыночной доли в Китае.

"Китай - это гораздо более сложный рынок, чем Корея, и Samsung старается применять различные подходы", - заявил он, добавив, что компания в скором времени должна увидеть результаты работы по усилению присутствия в КНР.

Дата публикации: 10-04-2018 - подробнее...


Другие новости:

Samsung и LG ускоряют выпуск новых моделей смартфонов

Компании Samsung Electronics и LG Electronics вынуждены изменить политику выпуска смартфонов под давлением конкурентов. Об этом сообщает ресурс DigiTimes, ссылаясь на отраслевые источники.Отмечается, что названные южнокорейские производители делают ставку на выпуск как можно большего числа новых моделей смартфонов в 2018 году.

На мировом рынке роботов и дронов ожидается устойчивый рост

Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала свежий прогноз по мировому рынку робототехнических систем и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).По подсчётам, в 2017 году объём отрасли составил в денежном выражении приблизительно $85 млрд.

Volvo придумала, как обойти новые американские пошлины

Компания Volvo намерена обойти американские пошлины, которые в перспективе могли серьезно навредить бизнесу шведского бренда на территории США. Производство кроссовера XC60 будет перенесено из Китая в Европу, так как на товары из Китая были введены импортные пошлины. Об этом пишет Reuters.На данный момент в США поставляются автомобили из Китая.

Названы сроки появления первого смартфона с гибким экраном

Корпорация Samsung в первой половине 2019 года выпустит смартфон с гнущимся экраном, который будет складываться как книжка. Об этом газете The Wall Street Journal рассказали осведомленные источники.

США начали тонуть в долгах

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл заявил, что темпы роста государственного суверенного долга превышают темпы развития экономики страны. Об этом сообщает ТАСС.Глава ФРС отметил, что необходимо добиться обратной тенденции, и добавил, что налогово-бюджетная политика страны остается на пути неустойчивого развития.

AliExpress пообещал мгновенную доставку

Работающая на базе AliExpress торговая площадка Tmall запускает для покупателей из Москвы бесплатную доставку день в день. Об этом говорится в пресс-релизе AliExpress, поступившем в Ленту.ру.

В самой населенной стране мира призвали рожать за деньги

В самой населенной стране мира — Китае — правительство призвало граждан заводить второго ребенка за финансовый бонус. Об этом сообщает China.org.cn.В дополнение к 98-дневному декретному отпуску, предусмотренному законом, правительства регионов распорядились давать матерям отпуск по уходу за ребенком на 138 или 158 дней.

Что в Китае?
Новости