В 2017 году продажи полупроводникового оборудования побили рекорд

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=9339ed3b1dfc7037daed77492d729d4d&ID_PNG=7109037&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_04_2018%2F102735_www.dailycomm.ru_10042018.png&size_png=250

Мировые продажи полупроводникового оборудования в 2017 году побили рекорд и впервые за 17 лет достигли 56,6 млрд долларов США, что на 37% больше по сравнению с показателем 2016 года в 41,24 млрд долларов. Такие данные в начале апреля 2017 года обнародовала SEMI, отраслевая ассоциация производителей полупроводникового оборудования и материалов.

В организации ожидают дальнейшее увеличение в 2018 году в связи с растущим спросом на микросхемы памяти 3D NAND и DRAM со стороны производителей смартфонов и решений для дата-центров. По оценкам экспертов, которую приводит японское издание Nikkei, объем глобального рынка оборудования для производства чипов превысит 60 млрд долларов.

Проанализировав ситуацию с географической точки зрения, специалисты сообщили, что крупнейшим покупателем оснастки для чипмейкеров в 2017 году была Южная Корея, потратившая на эти цели 17,95 млрд долларов. По сравнению с предыдущим годом расходы на расширение полупроводниковых мощностей в этой стране выросли на 133%.

Тайвань, ранее лидировавший по закупкам полупроводникового оборудования, на этот раз занял второе место с результатом 11,49 млрд долларов. Статистика SEMI показывает, что Тайвань был единственным из основных регионов, где наблюдалось падение - по сравнению с 2016 годом инвестиции здесь сократились на 6%.

Китай, правительство которого предпринимает большие усилия для развития отечественной полупроводниковой индустрии, второй год подряд входит в тройку лидеров рейтинга SEMI. В 2017-м КНР потратила на закупку нового оборудования для чипмейкеров 8,23 млрд долларов, увеличив инвестиции на 27%. Эксперты ожидают, что в 2019 году Китай сможет выйти на первое место по закупкам оборудования для пред- и постобработки полупроводниковых пластин, отмечает Nikkei.

Четвертое и пятое места в списке заняли Япония и Северная Америка, вложившие в оснащение новых полупроводниковых мощностей 6,49 и 5,59 млрд долларов (+40% и +24% соответственно). Европа, нарастившая инвестиции на 68%, стала шестой с показателем 3,67 млрд долларов.

Характеризуя различные сегменты рынка, специалисты добавили, что продажи оборудования для технологической обработки полупроводниковых пластин в 2017 году выросли на 39%, в сегменте решений для сборки и монтажа интегральных схем (IC packaging and assembly equipment) был зарегистрирован подъем на 29%, а выручка от реализации приборов для тестирования чипов увеличилась на 27%.

Дата публикации: 10-04-2018 - подробнее...


Другие новости:

Samsung и LG ускоряют выпуск новых моделей смартфонов

Компании Samsung Electronics и LG Electronics вынуждены изменить политику выпуска смартфонов под давлением конкурентов. Об этом сообщает ресурс DigiTimes, ссылаясь на отраслевые источники.Отмечается, что названные южнокорейские производители делают ставку на выпуск как можно большего числа новых моделей смартфонов в 2018 году.

На мировом рынке роботов и дронов ожидается устойчивый рост

Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала свежий прогноз по мировому рынку робототехнических систем и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).По подсчётам, в 2017 году объём отрасли составил в денежном выражении приблизительно $85 млрд.

Volvo придумала, как обойти новые американские пошлины

Компания Volvo намерена обойти американские пошлины, которые в перспективе могли серьезно навредить бизнесу шведского бренда на территории США. Производство кроссовера XC60 будет перенесено из Китая в Европу, так как на товары из Китая были введены импортные пошлины. Об этом пишет Reuters.На данный момент в США поставляются автомобили из Китая.

Названы сроки появления первого смартфона с гибким экраном

Корпорация Samsung в первой половине 2019 года выпустит смартфон с гнущимся экраном, который будет складываться как книжка. Об этом газете The Wall Street Journal рассказали осведомленные источники.

США начали тонуть в долгах

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл заявил, что темпы роста государственного суверенного долга превышают темпы развития экономики страны. Об этом сообщает ТАСС.Глава ФРС отметил, что необходимо добиться обратной тенденции, и добавил, что налогово-бюджетная политика страны остается на пути неустойчивого развития.

AliExpress пообещал мгновенную доставку

Работающая на базе AliExpress торговая площадка Tmall запускает для покупателей из Москвы бесплатную доставку день в день. Об этом говорится в пресс-релизе AliExpress, поступившем в Ленту.ру.

В самой населенной стране мира призвали рожать за деньги

В самой населенной стране мира — Китае — правительство призвало граждан заводить второго ребенка за финансовый бонус. Об этом сообщает China.org.cn.В дополнение к 98-дневному декретному отпуску, предусмотренному законом, правительства регионов распорядились давать матерям отпуск по уходу за ребенком на 138 или 158 дней.

Что в Китае?
Новости