В 2017 году продажи полупроводникового оборудования побили рекорд

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=9339ed3b1dfc7037daed77492d729d4d&ID_PNG=7109037&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_04_2018%2F102735_www.dailycomm.ru_10042018.png&size_png=250

Мировые продажи полупроводникового оборудования в 2017 году побили рекорд и впервые за 17 лет достигли 56,6 млрд долларов США, что на 37% больше по сравнению с показателем 2016 года в 41,24 млрд долларов. Такие данные в начале апреля 2017 года обнародовала SEMI, отраслевая ассоциация производителей полупроводникового оборудования и материалов.

В организации ожидают дальнейшее увеличение в 2018 году в связи с растущим спросом на микросхемы памяти 3D NAND и DRAM со стороны производителей смартфонов и решений для дата-центров. По оценкам экспертов, которую приводит японское издание Nikkei, объем глобального рынка оборудования для производства чипов превысит 60 млрд долларов.

Проанализировав ситуацию с географической точки зрения, специалисты сообщили, что крупнейшим покупателем оснастки для чипмейкеров в 2017 году была Южная Корея, потратившая на эти цели 17,95 млрд долларов. По сравнению с предыдущим годом расходы на расширение полупроводниковых мощностей в этой стране выросли на 133%.

Тайвань, ранее лидировавший по закупкам полупроводникового оборудования, на этот раз занял второе место с результатом 11,49 млрд долларов. Статистика SEMI показывает, что Тайвань был единственным из основных регионов, где наблюдалось падение - по сравнению с 2016 годом инвестиции здесь сократились на 6%.

Китай, правительство которого предпринимает большие усилия для развития отечественной полупроводниковой индустрии, второй год подряд входит в тройку лидеров рейтинга SEMI. В 2017-м КНР потратила на закупку нового оборудования для чипмейкеров 8,23 млрд долларов, увеличив инвестиции на 27%. Эксперты ожидают, что в 2019 году Китай сможет выйти на первое место по закупкам оборудования для пред- и постобработки полупроводниковых пластин, отмечает Nikkei.

Четвертое и пятое места в списке заняли Япония и Северная Америка, вложившие в оснащение новых полупроводниковых мощностей 6,49 и 5,59 млрд долларов (+40% и +24% соответственно). Европа, нарастившая инвестиции на 68%, стала шестой с показателем 3,67 млрд долларов.

Характеризуя различные сегменты рынка, специалисты добавили, что продажи оборудования для технологической обработки полупроводниковых пластин в 2017 году выросли на 39%, в сегменте решений для сборки и монтажа интегральных схем (IC packaging and assembly equipment) был зарегистрирован подъем на 29%, а выручка от реализации приборов для тестирования чипов увеличилась на 27%.

Дата публикации: 10-04-2018 - подробнее...



Другие новости:

Денис Тюрин: США пытаются всеми способами затормозить экономическое развитие Китая

С каждым днем нарастает напряжение в экономических отношениях США и Китая. Своим экспертным мнением по этому поводу с журналом «Международная жизнь» поделился директор делового клуба ШОС Денис Тюрин.

Метро с китайским акцентом

Юго-западный участок Большого кольца московского метро планируется запустить в 2020 году. На этом отрезке протяженностью 4,6 км расположатся три станции – «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского». Их возводят подрядчики из Китая.

Лучший продюсер мультфильмов: Евгений Головин получил премию Икар

Лучшим продюсером года стал креативный директор анимационной студии "Паровоз" Евгений Головин. Он отмечен премией "Икар" за создание нескольких успешных анимационных сериалов и их прорыв к зрителю. В 2017 году студия "Паровоз" выпустила мультсериалы "Деревяшки", "Четверо в кубе" и "СОБЕЗ".

Северсталь объявила о росте продаж в первом квартале на 3 процента

10 апреля, Москва. Консолидированные продажи стальной продукции в ПАО Северсталь в первом квартале 2018 года выросли на 3 процента к предыдущему кварталу до 2,86 миллиона тонн. В отчетном периоде, компания снизила уровень складских запасов на экспортных направлениях.

Китай зарегистрировал в ВТО жалобу на США

Глава швейцарского трейдера Glencore вышел из совета директоров РусалаКомиссия США по международной торговле узаконила пошлины на алюминиевую фольгу из Кита.10 апреля, Брюссель. Китай обратился к Соединенным Штатам с просьбой о разрешении спора в рамках ВТО относительно введенных в США импортных пошлин на сталь и алюминий.

Канатная дорога на Воробьевых горах готовится к тестовому запуску

Жозе Моуринью хочет разогнать состав Манчестер Юнайтед и набрать новых футболистов

Подстанцию скорой медицинской помощи в Некрасовке введут в конце года

На Пленуме профсоюза строителей Москвы обсудили улучшение условий труда работников отрасли

Прошел конкурс на проектирование метро от Улицы Новаторов до Севастопольского проспекта

Суд Паттайи оправдал Рыбку и Лесли по одному из дел

Ноутбуки HP EliteBook 840r G4: апгрейд вдогонку

Адыгея будет развивать итальянские технологии в сельском хозяйстве

Банк России удивился слабому рублю

Любой ответ на санкции США признали губительным для россиян

Ферму криптовалютчиков, укравших электричество на 60 млн, нашли в Оренбурге

Преференции упакуют в импортозамещение

Роскосмос назвал стоимость пуска Союз-5

Украинская порноактриса обвинила режиссера в насилии

Дети отравились хлором в бассейне под Кемерово

Медведев на встрече с Путиным назвал ситуацию в экономике абсолютно стабильной

Что в Китае?
Новости