Москва на 14 месте в мире по ценам за аренду

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=8aa3bd803013b555b5694f134eb8b48b&ID_PNG=7110206&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F06_07_2018%2F105366_591107.png&size_png=250

Москва занимает 14 позицию по расходам на аренду (включающим все платежи арендатора) квадратного метра офисного помещения класса А Прайм, сообщает CBRE.

Согласно ежегодному отчёту CBRE «Мировой рейтинг городов по стоимости аренды», Гонконг (центр) с общей годовой стоимостью аренды 3 299,89 долларов США за кв.м возглавил рейтинг самых дорогих рынков.

На втором месте лондонский Уэст-Энд (2 529,63 долларов США за кв.м), затем идут Пекин (Финансовая улица) (2 162,58 доллара США за кв м), Коулун в Гонконге (2 040,41 долларов США за кв.м) и Центральный деловой район Пекина - 2 039,12 долларов США за квадрат.

Эксперты отмечают, что первая десятка лидеров рейтинга наиболее дорогих городов мира по затратам на аренду премиальных офисов сохраняется почти без изменений уже много лет. На текущий момент Москва со значением 1 163,54 доллара США за 1 кв.м занимает 14 место (значение включает в себя базовую ставку аренды, операционные и эксплуатационные расходы и НДС).

По словам главного экономиста CBRE Ричарда Баркхама, глобальный экономический рост стимулирует высокую активность на рынке аренды, особенно в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. «Мы ожидаем, что в предстоящем году стоимость аренды вырастет примерно на 2%», - подчеркнул Ричард Баркхам.

Дата публикации: 06-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

В Москве строится свыше 2 тыс. объектов

Нового собственника части доходного дома Шелагина на Китай-городе определит аукцион

Часть доходного дома Шелагина конца XIX века, расположенного в пяти минутах от метро Китай-город, выставили на городской аукцион. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике. Инвесторам предложено побороться за объект общей площадью 663 квадратных метра.

СМИ Китая: наши беспилотники берут даже США, но только не русские

За последние годы Китай совершил настоящий прорыв в сфере военной техники. Так, даже Соединенные Штаты Америки, привыкшие везде и всегда видеть себя первыми и единственными, признали прогресс Поднебесной.Так, американские военные обратили внимание на новенький китайский истребитель Чэнду J-20.

У россиян завелись свободные деньги

Россия поднялась в рейтинге Всемирного банка и заняла 11-ю строчку в рейтинге крупнейших экономик мира. В прошлом году мы были на одну ступеньку ниже. Но сумели обогнать по объему ВВП (стоимость всех произведенных в стране товаров и услуг) Южную Корею. Первое место заняли Соединенные Штаты. Второе – Китай, а третье – Япония.

Взрыв на химзаводе в Китае: 19 погибших, 12 раненых

Жертвами мощного взрыва на химическом заводе в китайской провинции Сычуань 12 июля стали как минимум 19 человек, еще 12 пострадали, передает телеканал CGTN.После взрыва здание охватил огонь, на месте ЧП работают сотрудники полиции, бригады пожарных и медики Скорой помощи.

В Китае сообщили о планах стран БРИКС противостоять торговой войне, развязанной США

В КНР считают, что лидеры стран БРИКС в Йоханнесбурге дадут четкий ответ на протекционизм США..Как заявил помощник министра иностранных дел КНР Чжан Цзюнь, страны БРИКС (Россия, Китай, Индия, Бразилия, ЮАР) усилят координацию в макрополитике.

У россиян завелись свободные деньги

Россия поднялась в рейтинге Всемирного банка и заняла 11-ю строчку в рейтинге крупнейших экономик мира. В прошлом году мы были на одну ступеньку ниже. Но сумели обогнать по объему ВВП (стоимость всех произведенных в стране товаров и услуг) Южную Корею. Первое место заняли Соединенные Штаты. Второе – Китай, а третье – Япония.

Что в Китае?
Новости