Lenovo вышла в лидеры рынка суперкомпьютеров

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=e569df320ddbd9fd44debd2a5bf2d551&ID_PNG=7110211&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F06_07_2018%2F102733_772452.png&size_png=250

Lenovo вышла в лидеры рынка суперкомпьютеров. 122 из 500 наиболее мощных вычислительных систем в мире созданы китайской компанией, сообщают авторы рейтинга наиболее производительных общеизвестных суперкомпьютеров Top500.

Итак, на производство Lenovo приходится 23,8% суперкомпьютеров в глобальном масштабе. Второе место занимает Hewlett Packard Enterprise (HPE), которая создала 79 систем. В тройку лучших вошла Inspur с результатом в 68 суперкомпьютеров. Следом расположились компании Cray (56) и Sugon (55).

По словам президента серверного подразделения Lenovo Кирка Скаугена (Kirk Skaugen), компания планировала стать крупнейшим поставщиком компьютерных систем по версии Top500 к 2020 году, но выполнила эту задачу на два года раньше.

"Такая скорость является свидетельством нашего стремления уделять приоритетное внимание удовлетворенности клиентов, предоставлять передовые инновации и производительность, а также быть самым надежным в мире партнером центрам обработки данных", - отметил он.

Топ-менеджер также добавил, что 17 из 25 ведущих мировых исследовательских университетов и институтов используют в работе решения Lenovo в области высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта.

Если Lenovo вышла на первую позицию по числу установленных суперкомпьютеров, то по суммарной мощности такого оборудования все еще нет равных IBM. На долю систем компании в июне 2018 года пришлось почти 20% общей производительности суперкомпьютеров. На втором месте по этому показателю оказалась Cray с 16,5-процентным результатом, на третьем - Lenovo с 12%.

Соединенные Штаты вернули себе первое место в Тор500 после пятилетнего доминирования Китая. Компьютеры, построенные IBM по заказу министерства энергетики США, оттеснили двух прежних обладателей рекорда (причем оба они представляли Китай) на второе и четвертое места.

Что же касается располагавшегося ранее на четвертом месте японского Gyoukou, его теперь в рейтинге нет вообще, а один из его создателей арестован по подозрению в мошенничестве.

Почти все суперкомпьютеры в списке (97,8%) построены на процессорах с числом ядер восемь или более, а более половины (53,2%) - на процессорах не менее чем с 16 ядрами. Чаще всего используются процессоры Intel: они установлены в 476 системах.

Дата публикации: 06-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

В Москве строится свыше 2 тыс. объектов

Нового собственника части доходного дома Шелагина на Китай-городе определит аукцион

Часть доходного дома Шелагина конца XIX века, расположенного в пяти минутах от метро Китай-город, выставили на городской аукцион. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике. Инвесторам предложено побороться за объект общей площадью 663 квадратных метра.

СМИ Китая: наши беспилотники берут даже США, но только не русские

За последние годы Китай совершил настоящий прорыв в сфере военной техники. Так, даже Соединенные Штаты Америки, привыкшие везде и всегда видеть себя первыми и единственными, признали прогресс Поднебесной.Так, американские военные обратили внимание на новенький китайский истребитель Чэнду J-20.

У россиян завелись свободные деньги

Россия поднялась в рейтинге Всемирного банка и заняла 11-ю строчку в рейтинге крупнейших экономик мира. В прошлом году мы были на одну ступеньку ниже. Но сумели обогнать по объему ВВП (стоимость всех произведенных в стране товаров и услуг) Южную Корею. Первое место заняли Соединенные Штаты. Второе – Китай, а третье – Япония.

Взрыв на химзаводе в Китае: 19 погибших, 12 раненых

Жертвами мощного взрыва на химическом заводе в китайской провинции Сычуань 12 июля стали как минимум 19 человек, еще 12 пострадали, передает телеканал CGTN.После взрыва здание охватил огонь, на месте ЧП работают сотрудники полиции, бригады пожарных и медики Скорой помощи.

В Китае сообщили о планах стран БРИКС противостоять торговой войне, развязанной США

В КНР считают, что лидеры стран БРИКС в Йоханнесбурге дадут четкий ответ на протекционизм США..Как заявил помощник министра иностранных дел КНР Чжан Цзюнь, страны БРИКС (Россия, Китай, Индия, Бразилия, ЮАР) усилят координацию в макрополитике.

У россиян завелись свободные деньги

Россия поднялась в рейтинге Всемирного банка и заняла 11-ю строчку в рейтинге крупнейших экономик мира. В прошлом году мы были на одну ступеньку ниже. Но сумели обогнать по объему ВВП (стоимость всех произведенных в стране товаров и услуг) Южную Корею. Первое место заняли Соединенные Штаты. Второе – Китай, а третье – Япония.

Что в Китае?
Новости