Экономим на бургерах и джинсах, зато переплачиваем за смартфоны

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=6a89f68f74aff120fddcc8514c780243&ID_PNG=7110213&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F06_07_2018%2F103273_677850.png&size_png=250

Мы сравнили некоторые наиболее очевидные расходы среднего молодого жителя мегаполиса в разных странах..

Сколько нужно денег для счастья? А сколько нужно денег молодому человеку, чтобы купить самое необходимое и ещё осталось на обед и кофе? Мы сравнили некоторые наиболее очевидные расходы среднего молодого жителя мегаполиса в разных странах.

География нашего исследования такая: Россия (Москва), США (Нью-Йорк), Великобритания (Лондон), Китай (Шанхай), Бразилия (Рио-де-Жанейро), а также соседние Беларусь (Минск), Украина (Киев), Казахстан (Алматы), Грузия (Тбилиси) и Кыргызстан (Бишкек).

Москва - не самый дорогой город на Земле. Но точно один из них. Но есть и хорошая новость: у нас довольно дешёвая еда. И кроссовки (как ни странно) дешевле, чем в Шанхае. Зато у китайцев всё хорошо с электроникой. Кое-что стоит вдвое, в то и втрое дешевле, чем в Бразилии. Кстати, цены в Рио-де-Жанейро существенно выше, чем в Нью-Йорке и даже в Лондоне. Хотя, казалось бы, куда уж выше.

Нам также показалось очень интересным посмотреть, сколько что стоит в бывших советских республиках. И что вы думаете? В Казахстане практически московские цены. Богатые соседи.

За джинсами надо ехать в Киев и Бишкек - они там почти вдвое дешевле, чем в Москве. Очень надеемся, что они не подделка под всемирно известную американскую марку.

И да, на всём постсоветском пространстве очень дешёвая (по общемировым меркам, конечно) еда. Видимо, это связано с дешёвой рабоче й силой. Давно известно: в США и Великобритании дорого всё, что производится руками местных.

Понятно, что цены на товары в одном и том же городе могут различаться в разы. Скажем, кроссовки на распродажах или в аутлетах могут стоить $20, а в официальном магазине в центре города - уже $200. Для объективности мы брали средние цены в официальных магазинах.

Мы выбрали Nike. Просто потому что они точно есть везде и у них самый широкий ассортимент. Указана средняя цена за пару - среднее арифметическое между самой дешёвой и самой дорогой моделями кроссовок.

Мы выбрали Live’s - они, как и Nike, очень демократичная марка, продаются по всему миру. Как и в случае с кроссовками, указанная цена - среднее арифметическое между стоимостью самой дешёвой и самой дорогой моделями.

Под эти минимальные требования попадают MacBook Air, DELL Vostro 5370, ASUS ZenBook UX430UA, HP ProBook 440 G5), Acer SWIFT 3, Lenovo IdeaPad 320s 13 и некоторые другие модели примерно той же ценовой категории. Средняя цена в Москве - 45 тысяч рублей. На эти же модели мы ориентировались и при анализе цен в других городах мира.

На основе предложений на Яндекс.Маркете у нас получилась средняя цена для Москвы и России - 35 тысяч рублей. В диапазоне 34-36 тысяч рублей находятся Huawei Mate 10, Samsung Galaxy A8, HTC U Ultra, LG G6, Sony Xperia XZ1, Google Pixel, iPhone 7 (только с минимальным объемом памяти - 32 Гб). На эти модели мы и ориентировались при анализе цен на смартфоны в других странах.

Важно! Мы учитывали цены только на "чистые" смартфоны, не залоченные под определённого оператора связи - во многих странах, в частности, в США и Великобритании, с пакетом оператора обычно цена существенно ниже.

Тут всё просто. Мы изучили цены на сайтах кафе и ресторанов, а также реальные фото меню на крупных туристических ресурсах, и для каждого города вывели среднее значение.

Использованы данные Яндекс.Маркет, aliexpress.com, bestbuy.com, amazon.com, Lamoda, dressup.ge, pcshop.ge, amart.kg, lalafo.kg, shop.kz, dkn.satu.kz, sulpak.kg, dide.by, ram.by, sport-boots.com.ua, intertop.ua, citrus.ua, rozetka.com.ua, ultra-shop.com, tripadvisor.ru, globalprice.info

Дата публикации: 06-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

В Москве строится свыше 2 тыс. объектов

Нового собственника части доходного дома Шелагина на Китай-городе определит аукцион

Часть доходного дома Шелагина конца XIX века, расположенного в пяти минутах от метро Китай-город, выставили на городской аукцион. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике. Инвесторам предложено побороться за объект общей площадью 663 квадратных метра.

СМИ Китая: наши беспилотники берут даже США, но только не русские

За последние годы Китай совершил настоящий прорыв в сфере военной техники. Так, даже Соединенные Штаты Америки, привыкшие везде и всегда видеть себя первыми и единственными, признали прогресс Поднебесной.Так, американские военные обратили внимание на новенький китайский истребитель Чэнду J-20.

У россиян завелись свободные деньги

Россия поднялась в рейтинге Всемирного банка и заняла 11-ю строчку в рейтинге крупнейших экономик мира. В прошлом году мы были на одну ступеньку ниже. Но сумели обогнать по объему ВВП (стоимость всех произведенных в стране товаров и услуг) Южную Корею. Первое место заняли Соединенные Штаты. Второе – Китай, а третье – Япония.

Взрыв на химзаводе в Китае: 19 погибших, 12 раненых

Жертвами мощного взрыва на химическом заводе в китайской провинции Сычуань 12 июля стали как минимум 19 человек, еще 12 пострадали, передает телеканал CGTN.После взрыва здание охватил огонь, на месте ЧП работают сотрудники полиции, бригады пожарных и медики Скорой помощи.

В Китае сообщили о планах стран БРИКС противостоять торговой войне, развязанной США

В КНР считают, что лидеры стран БРИКС в Йоханнесбурге дадут четкий ответ на протекционизм США..Как заявил помощник министра иностранных дел КНР Чжан Цзюнь, страны БРИКС (Россия, Китай, Индия, Бразилия, ЮАР) усилят координацию в макрополитике.

У россиян завелись свободные деньги

Россия поднялась в рейтинге Всемирного банка и заняла 11-ю строчку в рейтинге крупнейших экономик мира. В прошлом году мы были на одну ступеньку ниже. Но сумели обогнать по объему ВВП (стоимость всех произведенных в стране товаров и услуг) Южную Корею. Первое место заняли Соединенные Штаты. Второе – Китай, а третье – Япония.

Что в Китае?
Новости