Новая Зеландия вооружилась против Китая

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=7302816187a147b5ed6f5048de158c5a&ID_PNG=7110260&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F09_07_2018%2F100537_809791.png&size_png=250

Новая Зеландия закупит четыре противолодочных самолета Boeing P-8 Poseidon, чтобы противостоять усилившемуся военному влиянию Китая в Тихом океане. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Мы наращиваем мощь в Тихом океане, — заявил исполняющий обязанности премьер-министра страны Джасинды Арден Уинстон Питерс, которого, как пишет газета, часто обвиняют в особой нелюбви к Китаю.

Самолеты Boeing закупят у Соединенных Штатов, которые, как и другие военные союзники страны в регионе, в частности Великобритания, Австралия и Южная Корея, не довольны усилением влияния Пекина. Как пишет газета, это самая крупная военная закупка страны за несколько десятилетий.

Решение приобрести вооружение было принято спустя несколько дней после представления новой концепции оборонной политики страны, где утверждается, что КНР проверяет на прочность международное право и стабильность в регионе.

По словам Питерса, который также является министром иностранных дел Новой Зеландии, страна обязана продвигать национальные интересы на всех уровнях и защищать свой суверенитет на фоне растущих противоречий между Вашингтоном и Пекином и активизации китайских вооруженных сил в Южно-Китайском море.

Boeing P-8 Poseidon предназначен для обнаружения и уничтожения подводных лодок. Самолет может нести до девяти тонн вооружения, имеет пять внутренних и шесть внешних точек подвески, для торпед, морских мин и авиабомб.

Дата публикации: 09-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

В Москве строится свыше 2 тыс. объектов

Нового собственника части доходного дома Шелагина на Китай-городе определит аукцион

Часть доходного дома Шелагина конца XIX века, расположенного в пяти минутах от метро Китай-город, выставили на городской аукцион. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике. Инвесторам предложено побороться за объект общей площадью 663 квадратных метра.

СМИ Китая: наши беспилотники берут даже США, но только не русские

За последние годы Китай совершил настоящий прорыв в сфере военной техники. Так, даже Соединенные Штаты Америки, привыкшие везде и всегда видеть себя первыми и единственными, признали прогресс Поднебесной.Так, американские военные обратили внимание на новенький китайский истребитель Чэнду J-20.

У россиян завелись свободные деньги

Россия поднялась в рейтинге Всемирного банка и заняла 11-ю строчку в рейтинге крупнейших экономик мира. В прошлом году мы были на одну ступеньку ниже. Но сумели обогнать по объему ВВП (стоимость всех произведенных в стране товаров и услуг) Южную Корею. Первое место заняли Соединенные Штаты. Второе – Китай, а третье – Япония.

Взрыв на химзаводе в Китае: 19 погибших, 12 раненых

Жертвами мощного взрыва на химическом заводе в китайской провинции Сычуань 12 июля стали как минимум 19 человек, еще 12 пострадали, передает телеканал CGTN.После взрыва здание охватил огонь, на месте ЧП работают сотрудники полиции, бригады пожарных и медики Скорой помощи.

В Китае сообщили о планах стран БРИКС противостоять торговой войне, развязанной США

В КНР считают, что лидеры стран БРИКС в Йоханнесбурге дадут четкий ответ на протекционизм США..Как заявил помощник министра иностранных дел КНР Чжан Цзюнь, страны БРИКС (Россия, Китай, Индия, Бразилия, ЮАР) усилят координацию в макрополитике.

У россиян завелись свободные деньги

Россия поднялась в рейтинге Всемирного банка и заняла 11-ю строчку в рейтинге крупнейших экономик мира. В прошлом году мы были на одну ступеньку ниже. Но сумели обогнать по объему ВВП (стоимость всех произведенных в стране товаров и услуг) Южную Корею. Первое место заняли Соединенные Штаты. Второе – Китай, а третье – Япония.

Что в Китае?
Новости