Котировки акций Xiaomi падают после IPO

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=3ee6c15660a0d66fa5d9b640eb177570&ID_PNG=7110264&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F09_07_2018%2F102503_406610.png&size_png=250

Котировки акций Xiaomi, китайского производителя смартфонов и массы другой электроники, упали на 4 % во время дебютных торгов на гонконгской бирже в понедельник. Нехороший знак, учитывая тот факт, что и другие китайские компании хотят постепенно перейти к публичным торгам своими акциями. Такая реакция рынка может многих отпугнуть от идеи об IPO.

Второй справа — председатель и основатель Xiaomi Лей Юн (Lei Jun), во время дебюта акций его компании на гонконгской бирже (Bobby Yi.

Xiaomi является давним китайским технологическим любимцем. Компания стала одним из крупнейших в мире производителей смартфонов, значительно укрепилась в Индии и активно выходит на рынки других стран. Она имеет все шансы стать одной из немногих китайских технологических компаний, которая растёт за пределами своей страны.

Но финансовые отчёты компании показывают, что она с трудом выходит за рамки дешёвых гаджетов и медленно расширяется в потенциально более прибыльный бизнес онлайн-услуг. Xiaomi также отложила свои планы по продаже акций в материковом Китае, что могло бы предоставить ей доступ к капиталам ещё большего числа инвесторов. Гонконг является китайским городом, но во многом действует автономно, так что инвестиционные ограничения Китая не распространяются на инвесторов по всему миру, желающих покупать там акции.

Неясно, как неутешительные дела с первичным предложением акций Xiaomi повлияют на другие высокотехнологичные компании, которых Гонконг надеется привлечь. Город-республика специально упростил законодательство, чтобы привлечь больше именитых китайских технологических компаний и получить выгоду от одного из крупнейших в мире онлайн-бумов. В частности, власти надеются на заинтересованность Didi Chuxing (китайский аналог Uber) и Ant Financial (финансовое подразделение группы Alibaba), которые тоже планируют IPO.

Дата публикации: 09-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

В Москве строится свыше 2 тыс. объектов

Нового собственника части доходного дома Шелагина на Китай-городе определит аукцион

Часть доходного дома Шелагина конца XIX века, расположенного в пяти минутах от метро Китай-город, выставили на городской аукцион. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике. Инвесторам предложено побороться за объект общей площадью 663 квадратных метра.

СМИ Китая: наши беспилотники берут даже США, но только не русские

За последние годы Китай совершил настоящий прорыв в сфере военной техники. Так, даже Соединенные Штаты Америки, привыкшие везде и всегда видеть себя первыми и единственными, признали прогресс Поднебесной.Так, американские военные обратили внимание на новенький китайский истребитель Чэнду J-20.

У россиян завелись свободные деньги

Россия поднялась в рейтинге Всемирного банка и заняла 11-ю строчку в рейтинге крупнейших экономик мира. В прошлом году мы были на одну ступеньку ниже. Но сумели обогнать по объему ВВП (стоимость всех произведенных в стране товаров и услуг) Южную Корею. Первое место заняли Соединенные Штаты. Второе – Китай, а третье – Япония.

Взрыв на химзаводе в Китае: 19 погибших, 12 раненых

Жертвами мощного взрыва на химическом заводе в китайской провинции Сычуань 12 июля стали как минимум 19 человек, еще 12 пострадали, передает телеканал CGTN.После взрыва здание охватил огонь, на месте ЧП работают сотрудники полиции, бригады пожарных и медики Скорой помощи.

В Китае сообщили о планах стран БРИКС противостоять торговой войне, развязанной США

В КНР считают, что лидеры стран БРИКС в Йоханнесбурге дадут четкий ответ на протекционизм США..Как заявил помощник министра иностранных дел КНР Чжан Цзюнь, страны БРИКС (Россия, Китай, Индия, Бразилия, ЮАР) усилят координацию в макрополитике.

У россиян завелись свободные деньги

Россия поднялась в рейтинге Всемирного банка и заняла 11-ю строчку в рейтинге крупнейших экономик мира. В прошлом году мы были на одну ступеньку ниже. Но сумели обогнать по объему ВВП (стоимость всех произведенных в стране товаров и услуг) Южную Корею. Первое место заняли Соединенные Штаты. Второе – Китай, а третье – Япония.

Что в Китае?
Новости