Huawei не опасается попасть под санкции США

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=ed1d8ee1625dbd31b88a1d2c259888a9&ID_PNG=7110266&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F09_07_2018%2F102723_137077.png&size_png=250

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei полагает, что не станет объектом для санкций со стороны США. Компания продолжит закупать чипы у американских партнеров. Об этом председатель совета директоров Huawei Кен Ху (Ken Hu) рассказал в интервью французской газете Le Journal du Dimanche.

"Десять лет назад мы создали систему контроля своего экспорта, которая стала очень эффективной. Наша политика заключается в том, чтобы внимательно выполнять все законы и требования Европы, ООН и США", - заявил Кен Ху.

Отвечая на вопрос, сможет ли Huawei обойтись без компонентов из США, он отметил, что логистическая цепочка у компании является международной.

"Мы должны быть открытыми и выбирать лучшие технологии и лучшие продукты. Поэтому в этом году мы будем и дальше покупать американские чипы", - отметил председатель правления.

Весной 2018 года другой производитель телекоммуникационного оборудования - ZTE - попал под санкции США. Из-за них он был вынужден фактически заморозить весь бизнес. Компания вернулась к работе только при условии полной смены руководства и выплаты штрафа в размере до 1,4 млрд долларов.

Американские власти не раз заявляли, что Huawei и ZTE тесно связаны с китайским правительством, поэтому продукция этих компаний может угрожать национальной безопасности США. Huawei продолжает отрицать эти обвинения.

Дата публикации: 09-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

В Москве строится свыше 2 тыс. объектов

Нового собственника части доходного дома Шелагина на Китай-городе определит аукцион

Часть доходного дома Шелагина конца XIX века, расположенного в пяти минутах от метро Китай-город, выставили на городской аукцион. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике. Инвесторам предложено побороться за объект общей площадью 663 квадратных метра.

СМИ Китая: наши беспилотники берут даже США, но только не русские

За последние годы Китай совершил настоящий прорыв в сфере военной техники. Так, даже Соединенные Штаты Америки, привыкшие везде и всегда видеть себя первыми и единственными, признали прогресс Поднебесной.Так, американские военные обратили внимание на новенький китайский истребитель Чэнду J-20.

У россиян завелись свободные деньги

Россия поднялась в рейтинге Всемирного банка и заняла 11-ю строчку в рейтинге крупнейших экономик мира. В прошлом году мы были на одну ступеньку ниже. Но сумели обогнать по объему ВВП (стоимость всех произведенных в стране товаров и услуг) Южную Корею. Первое место заняли Соединенные Штаты. Второе – Китай, а третье – Япония.

Взрыв на химзаводе в Китае: 19 погибших, 12 раненых

Жертвами мощного взрыва на химическом заводе в китайской провинции Сычуань 12 июля стали как минимум 19 человек, еще 12 пострадали, передает телеканал CGTN.После взрыва здание охватил огонь, на месте ЧП работают сотрудники полиции, бригады пожарных и медики Скорой помощи.

В Китае сообщили о планах стран БРИКС противостоять торговой войне, развязанной США

В КНР считают, что лидеры стран БРИКС в Йоханнесбурге дадут четкий ответ на протекционизм США..Как заявил помощник министра иностранных дел КНР Чжан Цзюнь, страны БРИКС (Россия, Китай, Индия, Бразилия, ЮАР) усилят координацию в макрополитике.

У россиян завелись свободные деньги

Россия поднялась в рейтинге Всемирного банка и заняла 11-ю строчку в рейтинге крупнейших экономик мира. В прошлом году мы были на одну ступеньку ниже. Но сумели обогнать по объему ВВП (стоимость всех произведенных в стране товаров и услуг) Южную Корею. Первое место заняли Соединенные Штаты. Второе – Китай, а третье – Япония.

Что в Китае?
Новости