Средний чек на покупку смартфонов в интернете выше, чем в обычных магазинах

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=60f5df350ee67805e2713ae16da205a3&ID_PNG=7110267&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F09_07_2018%2F102731_119919.png&size_png=250

Средний чек на покупку смартфонов в интернете выше, чем в обычных магазинах. Об этом свидетельствуют данные ритейлеров, которые приводит издание "Ведомости".

Так, в объединенной компании "Связной / Евросеть" подсчитали, что средняя цена смартфона, проданного в российских интернет-магазинах, в первой половине 2018 года составила 19 тысяч рублей, тогда как стоимость в физических магазинах на 30% ниже (14,6 тысячи рублей). В целом по рынку в январе-июне этот показатель составил всего 15,2 тысячи рублей.

Представитель МТС Алексей Меркутов подтвердил изданию, что средняя цена смартфона, проданного в первом полугодии онлайн, выше на 25%, чем средняя цена в целом по рынку.

По данным компании "Связной / Евросеть", с января по июнь 2018 года россияне приобрели через интернет в общей сложности 1,6 млн смартфонов или 12,8% от общего количества реализованных трубок. Согласно расчетам "М.Видео" и "Эльдорадо", в первом полугодии онлайн-продажи смартфонов подскочили на 40% относительно аналогичного периода 2017 года и составили 1,8 млн устройств. В деньгах произошел рост на 20%, до 33 млрд рублей.

В интернет-магазине "ВымпелКома" продажи смартфонов в первом полугодии 2018 года выросли на 47% год к году, а выручка от смартфонов выросла почти двукратно, сообщил "Коммерсанту" представитель оператора.

Средняя цена на смартфоны оказалась выше на 20%, чем годом ранее, за счет роста спроса на более дорогие модели, говорят в розничных сетях. Эти оценки подтверждают в рознице МТС, где средняя цена смартфона в январе-июне выросла на 20,2%, до 15,3 тысячи рублей. В рознице "ВымпелКома" средняя цена повысилась на 27%. Россияне все меньше покупают бюджетных моделей стоимостью до 5 тысяч рублей, их доля в натуральном выражении за год снизилась почти вдвое, указывают в "М.Видео" и "Эльдорадо". Лучшую динамику демонстрируют смартфоны в диапазоне 10-20 тысяч рублей, в основном китайских производителей.

Средняя цена смартфонов в России увеличивается во многом благодаря успешному старту моделей Samsung Galaxy S9 и S9+, которые оказались популярнее предшественников. Кроме того, Huawei усилила позиции за счет удачного старта Huawei P20 и Honor 10. В целом по итогам полугодия наиболее популярные китайские производители (Huawei, Xiaomi, Nokia, Oppo и Vivo) в штуках заняли около трети рынка, то есть в полтора раза выше, чем годом ранее.

Дата публикации: 09-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

В Москве строится свыше 2 тыс. объектов

Нового собственника части доходного дома Шелагина на Китай-городе определит аукцион

Часть доходного дома Шелагина конца XIX века, расположенного в пяти минутах от метро Китай-город, выставили на городской аукцион. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике. Инвесторам предложено побороться за объект общей площадью 663 квадратных метра.

СМИ Китая: наши беспилотники берут даже США, но только не русские

За последние годы Китай совершил настоящий прорыв в сфере военной техники. Так, даже Соединенные Штаты Америки, привыкшие везде и всегда видеть себя первыми и единственными, признали прогресс Поднебесной.Так, американские военные обратили внимание на новенький китайский истребитель Чэнду J-20.

У россиян завелись свободные деньги

Россия поднялась в рейтинге Всемирного банка и заняла 11-ю строчку в рейтинге крупнейших экономик мира. В прошлом году мы были на одну ступеньку ниже. Но сумели обогнать по объему ВВП (стоимость всех произведенных в стране товаров и услуг) Южную Корею. Первое место заняли Соединенные Штаты. Второе – Китай, а третье – Япония.

Взрыв на химзаводе в Китае: 19 погибших, 12 раненых

Жертвами мощного взрыва на химическом заводе в китайской провинции Сычуань 12 июля стали как минимум 19 человек, еще 12 пострадали, передает телеканал CGTN.После взрыва здание охватил огонь, на месте ЧП работают сотрудники полиции, бригады пожарных и медики Скорой помощи.

В Китае сообщили о планах стран БРИКС противостоять торговой войне, развязанной США

В КНР считают, что лидеры стран БРИКС в Йоханнесбурге дадут четкий ответ на протекционизм США..Как заявил помощник министра иностранных дел КНР Чжан Цзюнь, страны БРИКС (Россия, Китай, Индия, Бразилия, ЮАР) усилят координацию в макрополитике.

У россиян завелись свободные деньги

Россия поднялась в рейтинге Всемирного банка и заняла 11-ю строчку в рейтинге крупнейших экономик мира. В прошлом году мы были на одну ступеньку ниже. Но сумели обогнать по объему ВВП (стоимость всех произведенных в стране товаров и услуг) Южную Корею. Первое место заняли Соединенные Штаты. Второе – Китай, а третье – Япония.

Что в Китае?
Новости