Средний чек на покупку смартфонов в интернете выше, чем в обычных магазинах

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=60f5df350ee67805e2713ae16da205a3&ID_PNG=7110267&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F09_07_2018%2F102731_119919.png&size_png=250

Средний чек на покупку смартфонов в интернете выше, чем в обычных магазинах. Об этом свидетельствуют данные ритейлеров, которые приводит издание "Ведомости".

Так, в объединенной компании "Связной / Евросеть" подсчитали, что средняя цена смартфона, проданного в российских интернет-магазинах, в первой половине 2018 года составила 19 тысяч рублей, тогда как стоимость в физических магазинах на 30% ниже (14,6 тысячи рублей). В целом по рынку в январе-июне этот показатель составил всего 15,2 тысячи рублей.

Представитель МТС Алексей Меркутов подтвердил изданию, что средняя цена смартфона, проданного в первом полугодии онлайн, выше на 25%, чем средняя цена в целом по рынку.

По данным компании "Связной / Евросеть", с января по июнь 2018 года россияне приобрели через интернет в общей сложности 1,6 млн смартфонов или 12,8% от общего количества реализованных трубок. Согласно расчетам "М.Видео" и "Эльдорадо", в первом полугодии онлайн-продажи смартфонов подскочили на 40% относительно аналогичного периода 2017 года и составили 1,8 млн устройств. В деньгах произошел рост на 20%, до 33 млрд рублей.

В интернет-магазине "ВымпелКома" продажи смартфонов в первом полугодии 2018 года выросли на 47% год к году, а выручка от смартфонов выросла почти двукратно, сообщил "Коммерсанту" представитель оператора.

Средняя цена на смартфоны оказалась выше на 20%, чем годом ранее, за счет роста спроса на более дорогие модели, говорят в розничных сетях. Эти оценки подтверждают в рознице МТС, где средняя цена смартфона в январе-июне выросла на 20,2%, до 15,3 тысячи рублей. В рознице "ВымпелКома" средняя цена повысилась на 27%. Россияне все меньше покупают бюджетных моделей стоимостью до 5 тысяч рублей, их доля в натуральном выражении за год снизилась почти вдвое, указывают в "М.Видео" и "Эльдорадо". Лучшую динамику демонстрируют смартфоны в диапазоне 10-20 тысяч рублей, в основном китайских производителей.

Средняя цена смартфонов в России увеличивается во многом благодаря успешному старту моделей Samsung Galaxy S9 и S9+, которые оказались популярнее предшественников. Кроме того, Huawei усилила позиции за счет удачного старта Huawei P20 и Honor 10. В целом по итогам полугодия наиболее популярные китайские производители (Huawei, Xiaomi, Nokia, Oppo и Vivo) в штуках заняли около трети рынка, то есть в полтора раза выше, чем годом ранее.

Дата публикации: 09-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

Samsung и LG ускоряют выпуск новых моделей смартфонов

Компании Samsung Electronics и LG Electronics вынуждены изменить политику выпуска смартфонов под давлением конкурентов. Об этом сообщает ресурс DigiTimes, ссылаясь на отраслевые источники.Отмечается, что названные южнокорейские производители делают ставку на выпуск как можно большего числа новых моделей смартфонов в 2018 году.

На мировом рынке роботов и дронов ожидается устойчивый рост

Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала свежий прогноз по мировому рынку робототехнических систем и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).По подсчётам, в 2017 году объём отрасли составил в денежном выражении приблизительно $85 млрд.

Volvo придумала, как обойти новые американские пошлины

Компания Volvo намерена обойти американские пошлины, которые в перспективе могли серьезно навредить бизнесу шведского бренда на территории США. Производство кроссовера XC60 будет перенесено из Китая в Европу, так как на товары из Китая были введены импортные пошлины. Об этом пишет Reuters.На данный момент в США поставляются автомобили из Китая.

Названы сроки появления первого смартфона с гибким экраном

Корпорация Samsung в первой половине 2019 года выпустит смартфон с гнущимся экраном, который будет складываться как книжка. Об этом газете The Wall Street Journal рассказали осведомленные источники.

США начали тонуть в долгах

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл заявил, что темпы роста государственного суверенного долга превышают темпы развития экономики страны. Об этом сообщает ТАСС.Глава ФРС отметил, что необходимо добиться обратной тенденции, и добавил, что налогово-бюджетная политика страны остается на пути неустойчивого развития.

AliExpress пообещал мгновенную доставку

Работающая на базе AliExpress торговая площадка Tmall запускает для покупателей из Москвы бесплатную доставку день в день. Об этом говорится в пресс-релизе AliExpress, поступившем в Ленту.ру.

В самой населенной стране мира призвали рожать за деньги

В самой населенной стране мира — Китае — правительство призвало граждан заводить второго ребенка за финансовый бонус. Об этом сообщает China.org.cn.В дополнение к 98-дневному декретному отпуску, предусмотренному законом, правительства регионов распорядились давать матерям отпуск по уходу за ребенком на 138 или 158 дней.

Что в Китае?
Новости