США нашли в России убийц F-35

https://chinape.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=bc69fed559b506570061c0c5931fc0de&ID_PNG=7110782&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_07_2018%2F105298_595765.png&size_png=250

Российский истребитель шестого поколения может иметь радиолокационную систему, которая позволит самолету быть невидимым. Об этом рассказал эксперт The National Interest.

Китайские исследователи предложили вариант решения этой проблемы: использовать радиолокацию с высоким разрешением, основанную на фотонике, в режиме реального времени, включающую оптическую генерацию и обработку широкополосных сигналов LFM.

Суть в том, что в передатчике широкополосный LFM-сигнал генерируется с помощью частотного четырехкратного увеличения низкочастотного электрического сигнала с применением единого интегрального электрооптического модулятора. В приемнике отраженный сигнал LFM дешифруется на низкочастотный сигнал, основанный на смешении фотонной частоты. После этого в приемнике может использоваться аналого-цифровой преобразователь с умеренной частотой дискретизации, также возможна обработка сигналов в реальном времени. В предлагаемой системе исключаются ограничения пропускной способности, связанные с генерацией и обработкой электрического сигнала. В результате задача обнаружить "невидимку" станет реальной.

Издание также отмечает, что Россия начала инвестировать в фотонную радиолокационную технику, при этом Пентагон давно работает в этом направлении. Однако тот факт, что Москва и Пекин также трудятся в этом направлении, означает.

Дата публикации: 10-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

В Москве строится свыше 2 тыс. объектов

Нового собственника части доходного дома Шелагина на Китай-городе определит аукцион

Часть доходного дома Шелагина конца XIX века, расположенного в пяти минутах от метро Китай-город, выставили на городской аукцион. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике. Инвесторам предложено побороться за объект общей площадью 663 квадратных метра.

СМИ Китая: наши беспилотники берут даже США, но только не русские

За последние годы Китай совершил настоящий прорыв в сфере военной техники. Так, даже Соединенные Штаты Америки, привыкшие везде и всегда видеть себя первыми и единственными, признали прогресс Поднебесной.Так, американские военные обратили внимание на новенький китайский истребитель Чэнду J-20.

У россиян завелись свободные деньги

Россия поднялась в рейтинге Всемирного банка и заняла 11-ю строчку в рейтинге крупнейших экономик мира. В прошлом году мы были на одну ступеньку ниже. Но сумели обогнать по объему ВВП (стоимость всех произведенных в стране товаров и услуг) Южную Корею. Первое место заняли Соединенные Штаты. Второе – Китай, а третье – Япония.

Взрыв на химзаводе в Китае: 19 погибших, 12 раненых

Жертвами мощного взрыва на химическом заводе в китайской провинции Сычуань 12 июля стали как минимум 19 человек, еще 12 пострадали, передает телеканал CGTN.После взрыва здание охватил огонь, на месте ЧП работают сотрудники полиции, бригады пожарных и медики Скорой помощи.

В Китае сообщили о планах стран БРИКС противостоять торговой войне, развязанной США

В КНР считают, что лидеры стран БРИКС в Йоханнесбурге дадут четкий ответ на протекционизм США..Как заявил помощник министра иностранных дел КНР Чжан Цзюнь, страны БРИКС (Россия, Китай, Индия, Бразилия, ЮАР) усилят координацию в макрополитике.

У россиян завелись свободные деньги

Россия поднялась в рейтинге Всемирного банка и заняла 11-ю строчку в рейтинге крупнейших экономик мира. В прошлом году мы были на одну ступеньку ниже. Но сумели обогнать по объему ВВП (стоимость всех произведенных в стране товаров и услуг) Южную Корею. Первое место заняли Соединенные Штаты. Второе – Китай, а третье – Япония.

Что в Китае?
Новости